Как запечь баклажаны в духовке целыми — рецепты и правила приготовления на гриле или в фольге с видео. Запеченные баклажаны целиком в духовке — секреты приготовления
Салат из тунца на запеченном баклажане
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
10 ингридиентов
1. Баклажаны разрезать на 2 половинки, посолить, поперчить. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180С до готовности.
2. Яйцо сварить, почистить. нарезать кубиком. Тунец размять вилкой, сельдерей нарезать пластинками, лук почистить и мелко нарезать.
3. Все смешать и заправить майонезом, поперчить по вкусу….
теги: салат
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
Салат с помидорами и перцами
Овощной салатик может быть основным блюдом, гарниром или же закуской. Обязательно нужно попробовать сделать его самостоятельно. Ничего сложного в процессе приготовления нет. Один из самых популярных рецептов со сладким перцем.
Ингредиенты:
- 800 гр – баклажаны;
- 2 шт – сладкий перец;
- 3 шт – помидоры;
- 1 шт – перец чили;
- 3 зубчика – чеснок;
- 1 пучок – петрушка;
- 3 ст.л. – лимонный сок;
- 1 щепотка – соль;
- 2 ст.л. – оливковое масло.
Лучше всего выбрать разноцветный болгарский перец. Тогда готовое блюдо будет выглядеть максимально привлекательно.
- В первую очередь необходимо запечь баклажаны. Сделать это можно целиком, если проткнуть овощи вилкой. Они обязательно должны быть мягкими. Доводятся они в духовке.
- Перцы аналогично целые стоит запечь. Можно использовать пакет.
- Все овощи очищаются от кожицы и семян.
- Чтобы помидоры очистить от кожицы их необходимо окатить кипятком.
- Затем отдельно все овощи можно измельчить толкушкой. Не нужно добиваться однородности, просто слегка примять.
- Чеснок натирается на мелкой терке, также перец чили.
- Все приправы и зелень добавляются в основную массу.
- Остается только присолить по вкусу и тщательно все перемешать.
- В качестве заправки идеально подходит оливковое масло и лимонный сок.
При подаче подобный рецепт лучше всего смотрится с лепешкой. Это может быть пита, лаваш или же самоиспеченный хлеб. Если же важна калорийность, то лучше отказаться от хлеба и просто съесть пряные овощи.
Читайте также
То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном
Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно:…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 50.8 г | углеводы 511.8 г |
Порции | |||
ккал 248.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 45.7 г |
Салат из печеных баклажанов
Предлагаю Вам попробовать вкусный, острый салат из печеных баклажанов — по-гречески «Мелидзаносалата». Готовится просто, по консистенции больше напоминает закуску. По вкусу салат необычен, понравится любителям остренького и кисленького.
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 4 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 стакан |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
Советы и секреты
Сами по себе синенькие часто получаются немного водянистыми и безвкусными — чтобы придать блюду вкус и аромат, используйте побольше зелени и полезных приправ. Это, кстати, позволит отказаться от лишней соли в процессе приготовления.
Другая особенность баклажанов — горьковатый привкус, который особенно заметен у старых плодов. Для салата из печеных баклажанов с помидорами выбирайте плоды среднего размера, с чистой глянцевой кожицей. Кстати, считается, что «мужские» плоды практически не бывают горькими, а отличить их от «женских» можно по основанию овоща. У женских плодов на этом месте можно увидеть четкую впадинку, а в мужских основание более круглое.
Старые, перезревшие баклажаны накапливают в мякоти опасное вещество — соланин, негативно действующий на нервную и кровеносную систему. В больших количествах соланин может стать причиной отравления, поэтому не стоит употреблять в пищу залежавшиеся плоды с темными семечками.
Обязательно заморозьте на зиму баклажанов в сезон, чтобы и в холодное время года вносить в пп-меню разнообразие при помощи себя замечательных салатиков
.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезное видео
К баклажанным салатам стоит отнести и легендарное итальянское блюдо «Пармиджано»:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
Салат из запеченных баклажанов
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт салата из запеченных баклажанов. В заправку вы можете добить также немного острого соуса, например.
2. Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их средними кубиками и выложите в глубокую мисочку. Подсолите и отставьте на время в сторону.
3. А тем временем включите разог…
теги: на обед на ужин на праздничный стол новый год овощи баклажан салаты
Читайте также
- 15 необычных овощных салатов →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →
Читайте также
- Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов →
- 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →
- 14 очень вкусных блюд из кабачков →
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )