Запеченная пшенная каша с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченная пшенная каша с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пшенная каша с черносливом (самый простой вариант приготовления)
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. фотоотчеты к рецепту0

К вопросу о постных кашах. Пшено хорошо промыть, обдать кипятком. Чернослив помыть, порезать. Пшено и чернослив перемешать и залить кипятком. Оставить на ночь. Утром все переложить в молоковарку. Готовить после свистка 50мин. Время приготовления: Примечание

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Чернослив – 30 г

Сливочное масло – по вкусу

Стакан = 250 мл

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
132.2 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.9 г

Описание приготовления:

Вкус этой каши я помню с детства и готовлю ее довольно часто и не только с черносливом, но и с курагой или с изюмом. Эта каша совсем не похожа на сваренную на плите, больше похожа на пирог или запеканку. Словами не передашь — приготовьте и попробуйте:)

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят «да». В книге «Русская кухня» мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.

Пшенная каша с черносливом (самый простой вариант приготовления)

Запеченная пшенная каша с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • один стакан пшенной крупы;
  • полстакана чернослива без косточек;
  • две-три столовых ложки сливочного масла;
  • два с половиной-три стакана кипяченой воды. 

Как готовить:

Пшенку переберите, промойте холодной водой и залейте парой стаканов воды кипяченой. Сварите следующим образом: пшено засыпьте в чуть подсоленную кипящую воду, проварите минут пять на слабом огне, периодически помешивая будущую кашу. Спустя пять минут лишнюю воду слейте, чтобы в итоге оставшаяся каша с водой занимали примерно в два-три раза больше объема, чем изначально взятое количество пшена. Когда слили воду, кастрюльку накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф или на водяную баню. Доведите до готовности. 

В это время переберите, промойте, затем залейте горячей водой чернослив без косточек. Некоторое время проварите его на плите, полученный отвар слейте, а разбухший чернослив измельчите и добавьте в готовую кашу вместе с щедрым кусочком сливочного масла. Готово!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте продукты для приготовления пшенной каши с черносливом.

01f95242d09f26bd410da620a758e5aa-2020.jpg

Чернослив промываем и заливаем водой до размягчения. Время замачивания будет зависеть от мягкости и размера плодов. Мягкие сухофрукты достаточно просто промыть под горячей водой, затвердевшие — залить минимум на 15 минут. После нужно просушить чернослив и нарезать на небольшие кусочки.

23f4713e5371abc536f55aa61b301464-2020.jpg

Пшено тщательно промываем под проточной водой до её прозрачности, после чего обдаём кипятком, чтобы крупа не горчила. Перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль, вливаем чистую холодную воду. Ставим на небольшой огонь и варим, снимая при необходимости образующуюся пену, до впитывания жидкости. Это займет около 10 минут.

f146d4127c8d5d55589d3bae77bd3d1c-2020.jpg

Следом вливаем в кашу молоко, выкладываем чернослив. Перемешиваем и продолжаем варку до желаемой консистенции каши. Для получения жидкой консистенции достаточно поварить после закипания несколько минут. Варка густой каши займёт чуть больше времени. И не забывайте помешивать кашу, чтобы молоко не убежало, а пшено не пригорело.

10cf36c24c11bd98f104f98888ab0ccd-2020.jpg

В готовую кашу добавляем сливочное масло.

e5fdb10c1c86a91542bdcc415f35eea5-2020.jpg

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться до полной готовности на 5-10 минут. Каша станет ещё гуще и вкуснее.

bc53941d4dd0da5fa70a592cfd5506a8-2020.jpg

Пшённая каша с черносливом готова! Подаём к столу и угощаемся! Приятного аппетита!

87f94fa713dd86ceaa6d6f2f67e7b0e9-2020.jpg

Пшенная каша с черносливом — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит