Молочная каша из овсяной крупы (цельного зерна). Рецепт цельной овсянки, сколько, как правильно готовить кашу из овса, пропорции крупы, воды и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 5 ст.л.
Молоко (вода) — 300 мл
Корица — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 1 ст.л.
- 124 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.7 ккал | белки 28.3 г | жиры 27.9 г | углеводы 138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 22.4 г |
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Молоко – 350 мл
- Банан – 2 шт.
- Овсяных хлопья – 50 гр
- Сахар – 40 гр
- Масло сливочное – 30 гр
Метод приготовления – запекание
Кухня – европейская
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20
Количество порций – 1-2
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Бананы взять спелые, но не перезревшие.
Молоко предварительно довести до кипения.
Вместо обычного молока можно взять кокосовое, миндальное или овсяное.
Один банан хорошо очистить, а мякоть размять вилкой.
В миску выложить пюре банана и овсяные хлопья. Для рецепта можно использовать как обычную овсяную кашу, так и смесь различных злаков.
Хорошо перемешать компоненты. К ним можно добавить чайную ложку сахара и небольшую щепотку соли для вкуса.
Влить к смеси горячее молоко, перемешать и дать массе постоять 5-6 минут.
Затем разложить овсяно-банановую массу в жаропрочные небольшие формочки. Если используете формы объемом до 250 мл, то получится 2 порции
Готовить кашу в духовке при 190-200С около 20 минут.
Пока овсяная каша на молоке томится в духовом шкафу, заняться приготовлением бананового соуса. Оставшийся банан разрезать на несколько продолговатых кусочков.
В сковороде растопить сливочное масло и сахар до получения однородного густого соуса.
Выложить в соус бананы и жарить их по 2 минуты с каждой стороны.
На готовую порцию каши выложить немного бананового соуса. Для вкуса и аромата можно присыпать блюдо корицей.
Угощайтесь сами и радуйте своих близких. Такой каши они точно еще не едали. И если на каждый день предлагаемый рецепт готовить затруднительно, то побаловать семью воскресным поздним завтраком в виде овсяной каши с банановым соусом – это одно удовольствие.
Ингредиенты
Количество порций:
Овсянка, запеченная с яблоками
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….
теги: завтрак
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Правила запекания
Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:
- Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
- Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
- Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.
Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления овсянки в горшочке в духовке. Изюм промойте и обсушите. Овсянка подойдет абсолютно любая, мне очень нравится каша из обычного геркулеса.
Прямо в горшочек насыпьте овсяные хлопья.
Всыпьте молотую корицу, изюм и по желанию чуть сахара. В принципе, изюм и банан достаточно сладкие, каша пресной не будет, поэтому смотрите сами, можно и перед подачей жидким медом полить.
Теперь очистите банан от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в горшочек.
Влейте молоко с низким процентом жирности и аккуратно перемешайте. Для меня идеальная пропорция приготовления овсяной каши в горшочке в духовке — 1 к 3, она не густая, но и не размазня получается. Накройте горшочек крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 15 минут. Дальше советую проверить густоту каши. Выньте горшочек, перемешайте все аккуратно, при необходимости долейте еще молока и верните в духовку еще на 7-10 минут. После перемешивания банан полностью растворится и сделает кашу бархатистой, но вкус и аромат его будут хорошо чувствоваться.
Перед подачей кашу можно посыпать свежей мятой.
Очень вкусная и нежная овсянка в духовке в горшочке готова.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию
Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.
Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!
Нам понадобятся:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- натуральный йогурт — 2-3 ст.ложки;
- молоко — 100 мл;
- семена чиа — 2-3 ч.ложки;
- мед или кленовый сироп (или любой другой подсластитель);
- ягоды;
- кокосовая стружка по желанию.
Приготовление:
1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.
2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.
3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.
4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.
Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.
А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!