Запеченная овсянка с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная овсянка с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Овсянка, запеченная с яблоками
  7. Оцените рецепт
  8. Правила запекания
  9. Видеорецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Ингредиенты:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию

Молочная каша из овсяной крупы (цельного зерна). Рецепт цельной овсянки, сколько, как правильно готовить кашу из овса, пропорции крупы, воды и молока.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Молоко (вода) — 300 мл

Корица — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Банан — 1 шт.

Изюм — 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
27.9 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.4 г

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Овсяных хлопья – 50 гр
  • Сахар – 40 гр
  • Масло сливочное – 30 гр

Метод приготовления – запекание

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20

Количество порций – 1-2

Способ приготовления

Продукты для овсяной каши

Подготовить ингредиенты. Бананы взять спелые, но не перезревшие.

Кипятим молоко

Молоко предварительно довести до кипения.

Вместо обычного молока можно взять кокосовое, миндальное  или овсяное.

Разминаем банан

Один банан хорошо очистить, а мякоть размять вилкой.

Соединяем овсянку с бананом

В миску выложить пюре банана и овсяные хлопья. Для рецепта можно использовать как обычную овсяную кашу, так и смесь различных злаков.

Перемешиваем массу

Хорошо перемешать компоненты. К ним можно добавить чайную ложку сахара и небольшую щепотку соли для вкуса.

Вливаем молоко

Влить к смеси горячее молоко, перемешать и дать массе постоять 5-6 минут.

Раскладываем массу по горшочкам

Затем разложить овсяно-банановую массу в жаропрочные небольшие формочки. Если используете формы объемом до 250 мл, то получится 2 порции

Готовим овсяную кашу в духовке

Готовить кашу в духовке при 190-200С около 20 минут.

Режем бананы

Пока овсяная каша на молоке томится в духовом шкафу, заняться приготовлением бананового соуса. Оставшийся банан разрезать  на несколько продолговатых кусочков.

Топим масло и сахар

В сковороде растопить сливочное масло и сахар до получения однородного густого соуса.

Жарим бананы

Выложить в соус бананы и жарить их по 2 минуты с каждой стороны.

На готовую порцию каши выложить немного бананового соуса.  Для вкуса и аромата можно присыпать блюдо корицей.

Овсяная каша в духовке на молоке

Угощайтесь сами и радуйте своих близких. Такой каши они точно еще не едали. И если на каждый день предлагаемый  рецепт готовить затруднительно, то побаловать семью воскресным поздним завтраком в виде овсяной каши с банановым соусом – это одно удовольствие.

Ингредиенты

Запеченная овсянка с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Количество порций:

Запеченная овсянка с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Овсянка, запеченная с яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….

теги: завтрак

Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.

Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления овсянки в горшочке в духовке. Изюм промойте и обсушите. Овсянка подойдет абсолютно любая, мне очень нравится каша из обычного геркулеса.

e236e13e16bb43216823e46ac27334f8-2020.jpg

Прямо в горшочек насыпьте овсяные хлопья.

3c748be1dd1e3bf7e3774d8707e8aecb-2020.jpg

Всыпьте молотую корицу, изюм и по желанию чуть сахара. В принципе, изюм и банан достаточно сладкие, каша пресной не будет, поэтому смотрите сами, можно и перед подачей жидким медом полить.

551be28d9ff622b5eb6c553f0f1c6ebc-2020.jpg

Теперь очистите банан от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в горшочек.

2e86753e0863e4c0a06bb493cd412128-2020.jpg

Влейте молоко с низким процентом жирности и аккуратно перемешайте. Для меня идеальная пропорция приготовления овсяной каши в горшочке в духовке — 1 к 3, она не густая, но и не размазня получается. Накройте горшочек крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 15 минут. Дальше советую проверить густоту каши. Выньте горшочек, перемешайте все аккуратно, при необходимости долейте еще молока и верните в духовку еще на 7-10 минут. После перемешивания банан полностью растворится и сделает кашу бархатистой, но вкус и аромат его будут хорошо чувствоваться.

79c9ac3f8490f07f2637e1b621d66b0f-2020.jpg

Перед подачей кашу можно посыпать свежей мятой.

9eb6da9e47e51aa2efcfb23ee721390d-2020.jpg

Очень вкусная и нежная овсянка в духовке в горшочке готова.

453b5a62b58e2f5b5ba7a8e1448046d0-2020.jpg

Приятного.

Овсянка в духовке в горшочке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию

Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.

Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст.ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • семена чиа — 2-3 ч.ложки;
  • мед или кленовый сироп (или любой другой подсластитель);
  • ягоды;
  • кокосовая стружка по желанию.

Приготовление:

1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.

2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.

Запеченная овсянка с ягодами, пошаговый рецепт с фото

3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.

4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.

Запеченная овсянка с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.

А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!

Запеченная овсянка с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит