Запеченная овсянка «Морковный пирог» – кулинарный рецепт

Запеченная овсянка «Морковный пирог» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая ценность порции
  3. Ингредиенты:
  4. Яблочный пирог из цельнозерновой муки
  5. Как приготовить "Овсяно-морковный пирог"
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Примечание

Замечательный рецепт приготовления непревзойденной и изысканной выпечки с абрикосовым ароматом, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим изысканным вкусом!

Описание приготовления:

Морковь лучше всего взять сочную и яркую, тогда готовый пирог будет более желтый. Если любите, то можно добавить в тесто немного молотой корицы. Растительное масло берите без запаха, чтобы оно не перебило вкус всего остального.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

овсяные хлопья

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

100 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
кефир

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

1 стакан
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 стакан
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Категория: Выпечка> Пирог

15 ингридиентов

Взбиваем масло с сахаром. Я кладу всегда половину нормы сахара, не люблю приторно сладкое, в рецепте указаны оригинальные цифры (в скобочках мой вариант).

Добавляем остальные продукты. Тесто липнет к рукам, так и должно быть. Выкладываем в форму (диаметр 26 см)

Сверху распределяем порезанные яблоки (так же вкусно со сливой, вишней, смородиной…). Я не снимаю …

теги: яблочный пирог пирог с яблоками яблоки домашняя тесто

Как приготовить «Овсяно-морковный пирог»

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 2

В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 3

Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 4

Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 5

Разбейте в миску яйца.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 6

Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 7

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 8

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 9

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 10

Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсяно-морковный пирог - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяно-морковный пирог:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Мука, Сливочное масло, Сахар, Куриные яйца, Морковь, Курага, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Примечание

Освоен еще один рецепт из ссылочки, присланной kinski

Оригинальный рецепт здесь

*Fortune200

Александра, здравствуйте ☺
С недавних пор с удовольствием пеку по Вашим рецептам, за что огромное спасибо!
Подскажите, а какой консистенции должно быть тесто у этого пирога? Я сделала как написано, тесто было прям как замазка, хотя я не положила мак и орехи, льняных семян и отрубей немного меньше, пришлось добавить один желток и коньяк, чтоб хоть как-то вмешать морковь и хурму (вместо айвы).
Мука у меня Французская штучка цельнозерновая. Спасибо.

*Настасья78

Неожиданно вкусно! Честно говоря, делала не до конца уверенная, что буду это когда-нибудь это повторять! Просто стало любопытно, что может получиться от такого большого количества ингредиентов. Вкус трудно было представить… И каково же было мое удивление, когда коврижка не просто съедобная, а очень даже приятная во всех отношениях приключилась.

Правда, в нашей деревне орехи пекан с днем огнем не найти. Заменила их на грецкие. Ну, и айвы сезон закончился, взяла кисло — сладкое яблочко. Ах да, диабетический джем тока абрикосовый в аптеке был… Все остальное — по рецепту.

Спасибо! Буду печь еще!

Пирог морковный цельнозерновой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит