Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов.
Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами
- Шампиньоны — 350 г
- Фасоль стручковая замороженная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
- спаржевая фасоль 250 г
- шампиньоны 250 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- красный болгарский перец 1/4 шт.
- растительное или сливочное масло 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 35 г | углеводы 64.7 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5 г |
Суп из белых грибов с зеленой фасолью
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов 40 минут
Белые грибы чистим и обсушиваем.
Рубим на небольшие кусочки.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.
Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам….
теги: обед первое
ОПИСАНИЕ
Быстро, вкусно, необычно!
Описание приготовления:
Рецепт стручковой фасоли с грибами довольно прост, разве что добавление соевого соуса придает этому блюду легкий азиатский оттенок. Подавать стручковую фасоль лучше всего свежеприготовленную, разогревать не советую. В принципе, подавать это блюдо можно и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда (для вегетарианцев, например). Блюдо элементарно готовится и из замороженной фасоли, поэтому этот рецепт хорош, когда нужно приготовить что-то на ходу. Всего 15 минут — и довольно вкусное блюдо готово. Так что рецепт — на заметку каждому!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 300 гр.,
- соль — на вкус,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- шампиньоны — 5 шт.,
- одна маленькая луковица,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- молодой картофель — 4 шт.,
- слив. масло — 10 гр.
Рецепт стручковой фасоли с грибами
-
Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
-
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
-
Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
-
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
-
Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
-
Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
-
Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Приятного аппетита!
Как приготовить «Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане»
1
Шампиньоны разрезать пополам или на более маленькие кусочки.
2
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде.
3
Добавить туда же шампиньоны и немного обжарить.
4
Добавить в сковороду стручковую фасоль, сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
5
Тушеные шампиньоны со стручковой фасолью в сметане готовы! Приятного всем аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Соль по вкусу
Зеленая фасоль с грибами
(фото).
Как приготовить зеленую фасоль с грибами, пошаговый рецепт с фото.
Рецепт из зеленой стручковой фасоли в духовке. Простой рецепт из зеленой фасоли на ужин. Сколько варить замороженную стручковую зеленую фасоль.
Замороженная зеленая фасоль всегда может лежать в морозильнике — на всякий случай. С ней можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например: зеленая фасоль запеченная в духовке с грибами, помидорами и сыром.
Что нужно:
- Фасоль зеленая замороженная 1 упаковка 500 г. (фасоль всегда держите в морозилке, из нее можно приготовить вкусное блюдо за короткое время)
- Грибы, у меня были замороженные с дачи подосиновики и подберезовики, можно заменить любыми другими, шампиньоны, вешенки или др.
- Помидоры 2 -3 шт.
- Сыр (вроде гауды) 150 гр.
- Соевый соус 50 гр.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
Подготавливаем продукты. Знаю, что не все любят фасоль. Зря, фасоль зеленая — очень полезная.
Лук нарезаем полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы, жарим минут 10, солим, перчим.
Размораживаем фасоль зеленую, кипятим в кастрюле воду, бросаем фасоль зеленую, как только начнет всплывать — сливаем в дуршлаг. Если любите чтобы фасоль стручковая была мягкой, можно после всплытия поварить 2 минуты.
Помидоры для фасоли зеленой режем кольцами, сыр натираем на терке.
На противинек слоями выкладываем: сначала грибы, потом фасоль зеленую, потом помидоры, потом сыр. Не забываем посолить/поперчить помидоры.
Духовку разогреваем до 180 гр., ставим фасоль зеленую с грибами на 20 минут. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита.
Аккуратно, подцепляя лопаткой, выкладываем на тарелки.
P.S. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром — отлично подойдет к красному сухому вину.
Комментарии
-1 Inna 01.08.2012 16:49 Prosta prelest
-1 Inna 01.08.2012 16:50 Obyedenie
+1 Вера 23.01.2013 08:26 А когда, соевый соус добавляеться?
+1 Вера 23.01.2013 08:27 А когда добавлять соевый соус?
-1 Solpovkusu 23.01.2013 16:23 Цитирую Вера:
А когда добавлять соевый соус?
Соевым соусом сбрызгиваем фасоль в протвиньке, перед тем как посыпать сыром.
0 Антон 11.09.2019 12:15 Перезвоните мне пожалуйста, 8 (999)529-09-18 Антон.
Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи
Добавить комментарий
JComments