Рецепты маринованных кабачков кружочками на зиму — Вкусно с Любовью — медиаплатформа МирТесен

Рецепты маринованных кабачков кружочками на зиму — Вкусно с Любовью — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Маринованные кабачки с корицей на зиму — рецепт приготовления
  2. Кулинарные секреты
  3. Как приготовить "Салат из кабачков на зиму"
  4. Заготовка из кабачков на зиму  
  5. Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях
  6. Кабачки, маринованные в свекольном соке
  7. Маринованные кабачки в томате
  8. Рецепт маринованных кабачков
  9. Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Кабачки растут на каждом огороде. Даже из одной семечки может вырасти такой урожай, которого хватит свежими поесть, а потом сделать заготовки. Рецептов того, как быстро и вкусно на зиму сохранить законсервированные кабачки, множество. Их жарят, варят, тушат и маринуют, существуют невероятно вкусные рецепты.
Популярными считаются рецепты икры или аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи

Маринованные кабачки с корицей на зиму — рецепт приготовления

Маринованные овощи вам пригодятся в любой момент: будь это простой семейный ужин, или дружеские посиделки.

Помимо основного гарнира в любом случае будете подбирать что-нибудь солененькое и маринованное. Чем хороши именно кабачки для маринования?

  1. Во-первых, эти овощи всегда дешевы в продаже, поэтому ваш семейный бюджет не пострадает от покупки кабачков.
  2. Во-вторых, кабачок является тем продуктом, который прекрасно жениться со всеми специями.

Поэтому очень важно правильно приготовить маринад – заливку для кабачков, чтобы они как следует промариновались и стали вкусными.

В данном случае я выбираю такую специю как корица, именно она и придает пикантности кубикам кабачка.

Важно, что почти для любого рецепта нужно покупать кабачки помоложе, в них и семян мало, и кожура в них тонкая.

Маринованные кабачки с корицей на зиму

Необходимые продукты:

  • 700 грамм кабачков;
  • ½ чайной ложки горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка молотой сухой корицы;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм крупной поваренной соли;
  • 20 грамм столового, 9% уксуса;
  • 500 грамм воды;
  • 200 грамм яблочного сока;

Маринованные кабачки с корицей на зиму
Приготовление:

  1. Кабачки, они у меня молоденькие, вместе с кожурой нарезаю средними квадратиками.
  2. Складываю их плотно в подготовленную стерилизованную стеклянную тару.
  3. Варю пикантную заливку. В горячую воду вливаю яблочный сок.
  4. Затем к яблочной заливке всыпаю необходимое количество соли и сахарного песка.
  5. Когда заливка закипит еще раз, после этого всыпаю приправу молотой корицы.
  6. Размешиваю, даю прокипеть 1 — 2 минутки, а после этого вливаю столовый уксус.
  7. Также в заливку всыпаю горошинки черного перца. В горячей заливке он раскроет свой аромат по максимуму.
  8. Получившейся горячей заливкой наполняю банки с кабачками.
  9. Закручиваю тару с пряными кабачками крышками до упора.
  10. Bon appetite!

А еще с корицей можно заготовить очень вкусные помидоры, подробный рецепт смотрите в этом интересном видео.

Попробуйте приготовить эти вкусные кабачки с корицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами.

Приятного аппетита!!!

Также советуем обратит внимание на этот вкусный рецепт  — заготовка из кабачков с майонезом на зиму и закуска из кабачков на зиму

На заметку

Рецепты маринованных кабачков кружочками на зиму - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен

Кулинарные секреты

Замариновать кабачки на зиму сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Молодые кабачки получаются более нежными, но мариновать можно и зрелые плоды. Однако их предварительно очищают от кожуры, нарезают брусками или кольцами.
  • Банки под кабачки требуется простерилизовать над паром или в духовке, крышки – прокипятить.
  • Закрывают консервы лишь металлическими крышками, поскольку лишь они обеспечивают должную герметичность. Подойдут как винтовые, так и под ключ.
  • Кабачки обладают нейтральным вкусом, но хорошо впитывают вкус и аромат других овощей, фруктов. Поэтому их часто маринуют в овощном, фруктовом или ягодном соке.

Маринованные кабачки хорошо стоят даже при комнатной температуре. Если вы планируете хранить заготовки на зиму в квартире, лучше выбирать именно этот способ консервирования овощей.

Как приготовить «Салат из кабачков на зиму»

  • Шаг 1

    салат из кабачков на зиму

    Замочите морковь в холодной воде на 15 минут. Возьмите щётку или железную губку и соскоблите кожуру. Такой вариант подходит только для свежей моркови. Если щёткой кожицу снять не получается, очистите овощечисткой. Натрите на крупной тёрке.

  • Шаг 2

    салат из кабачков на зиму рецепты

    Кабачки вымойте. Если это молоденькие кабачки с тонкой кожицей и неразвитой семенной коробкой, их не нужно чистить от кожуры. Просто срежьте кончики. Можно использовать и молодые цуккини. Их тоже не нужно чистить. Осенние же кабачки нужно очистить и от кожуры, и от семян. А потом взвесить. Нарежьте кабачки кубиками.

  • Шаг 3

    кабачки на зиму вкусные салаты

    Зелёный лук промойте, отрежьте зелень, в салате она не понадобится. Белую часть нарежьте наискосок. Сельдерей вымойте и нарежьте.

  • Шаг 4

    салат на зиму из кабачков и помидоров

    Болгарские перцы для салата покупайте красные, мясистые, плотные. Кожура не должна быть сморщенной. Тщательно вымойте их, удалите плодоножку и выньте семена с перегородками. Промойте перцы внутри. Нарежьте кубиками и смешайте с остальными овощами.

  • Шаг 5

    салат из кабачков и моркови на зиму

    Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите овощи, пересыпьте солью, сахаром и перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и тушите в течение 25 минут. Приправьте паприкой, сушёным тимьяном и молотой корицей. Перемешайте. Снова закройте крышкой и тушите ещё 5 минут.

  • Шаг 6

    салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

    Банки вымойте с хозяйственным мылом. Лучше использовать баночки объёмом 0,5 литра. Это самая удобная тара. Открытый салат нужно хранить в холодильнике под крышкой не более 2 суток. Поэтому заготавливайте те объёмы, которые для вас наиболее приемлемы. Чистые банки поставьте в духовку, и выставьте температурный датчик на 110 градусов. После нагревания, стерилизуйте банки объёмом 0,5 литра в течение 15 минут. Выложите горячий салат в сухие стерильные банки и накройте железными крышками. Салат выкладывайте плотно, чтобы не было воздуха внутри банки.

  • Шаг 7

    салат из кабачков на зиму рецепты вкусные

    Если вы планируете длительное хранение салата из кабачков, обязательно простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите хлопчатобумажную салфетку, поставьте на неё банки с салатом. Прикройте крышками. Налейте горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь. Стерилизуйте салат после закипания воды в течение 15 минут. Закатайте крышками под ключ, переверните и остудите под одеялом. Храните в сухом тёмном месте при температуре от 3 до 15 градусов в течение 24 месяцев.

Мы подобрали видео специально для Вас

Заготовка из кабачков на зиму  

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Вода Кабачок Уксус

Рецепт: Кабачки на зиму

Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях

Хотите порадовать своих домочадцев, а может быть очаровать, тогда закройте хотя бы одну банку для зимнего хранения именно таким способом.

Такие маринованные кабачки выглядеть будут безумно классно, а на вкус будут похрустывать. А красавица морковка подарит довольно пикантный и ароматный вкус. Вообщем надо пробовать, вот вам короткий видеоматериал, творите на здоровье!

Кабачки, маринованные в свекольном соке

Кабачки в свекольном сокеКабачки в свекольном соке

Потребуются ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • соль – 20 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • семена укропа и перец горошком – понемножку.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите свеклу в пюре и через сито, покрытое марлей, выжмите из нее сок. Проще воспользоваться соковыжималкой, если оная имеется.
  2. Овощи, нарезанные шайбами, разложите по стерилизованным банкам, пересыпая семенами укропа.
  3. Из всего остального (включая свекольный сок) сварите маринад и залейте им заготовку.
  4. Закатайте, укутайте и дайте им остыть в тепле.

Овощи по этому рецепту получаются хрустящие и очень красивые.

Маринованные кабачки в томате

Кабачки в томатеКабачки в томате

Потребуются ингредиенты:

  • цуккини – 2 кг;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар, соль и уксус – по 80 г;
  • лавровый лист, перец, чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разложенные по баночкам овощи, залейте водой, слейте ее в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами и прокипятите пару минут.
  2. Залейте маринадом цуккини, закатайте.
  3. Переверните, накройте ватным одеялом, дайте остыть под ним.

Эту заготовку на зиму ваши гости тоже оценят по достоинству.

Очень вкусными получаются цуккини по-корейски и маринованные с базиликом, но на зиму их обычно не заготавливают. Зато их можно использовать в качестве приятной закуски к шашлыку.

Елена Пронина

Рецепт маринованных кабачков

В банке, объемом в 700 мл, помещается примерно 400 г кабачков, которые полагается нарезать ровными кругами. Для них потребуется взять 2 лавровых листа, 4 соцветия гвоздики, 5 горошин перца.

Маринад для заготовки будет приготовлен из литра воды. Растворить в нем 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Влить в маринад для кабачков 150 мл 9% уксуса. Закипятить его и залить им приготовленные кабачки. Для надежности, рекомендуется выполнить стерилизацию в течении 1 часа.

zen.yandex.ru

Wsadu ruИсточник: https://www.dom-v-sau/

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Наверно о таком способе готовки рассказывать не нужно, думаю вы уже, итак, все сами прекрасно знаете. К тому же, недавно была статья на моем блоге посвященная этой теме. Сколько в ней было новинок и интерпретаций, так что, если вы не видели ее, то приглашаю в гости. Ну, а прямо сейчас смотрите этот фильм и делайте все так, как показывает блогер.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит