Кабачки растут на каждом огороде. Даже из одной семечки может вырасти такой урожай, которого хватит свежими поесть, а потом сделать заготовки. Рецептов того, как быстро и вкусно на зиму сохранить законсервированные кабачки, множество. Их жарят, варят, тушат и маринуют, существуют невероятно вкусные рецепты.
Популярными считаются рецепты икры или аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи
Маринованные кабачки с корицей на зиму — рецепт приготовления
Маринованные овощи вам пригодятся в любой момент: будь это простой семейный ужин, или дружеские посиделки.
Помимо основного гарнира в любом случае будете подбирать что-нибудь солененькое и маринованное. Чем хороши именно кабачки для маринования?
- Во-первых, эти овощи всегда дешевы в продаже, поэтому ваш семейный бюджет не пострадает от покупки кабачков.
- Во-вторых, кабачок является тем продуктом, который прекрасно жениться со всеми специями.
Поэтому очень важно правильно приготовить маринад – заливку для кабачков, чтобы они как следует промариновались и стали вкусными.
В данном случае я выбираю такую специю как корица, именно она и придает пикантности кубикам кабачка.
Важно, что почти для любого рецепта нужно покупать кабачки помоложе, в них и семян мало, и кожура в них тонкая.
Необходимые продукты:
- 700 грамм кабачков;
- ½ чайной ложки горошин черного перца;
- 1 чайная ложка молотой сухой корицы;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм крупной поваренной соли;
- 20 грамм столового, 9% уксуса;
- 500 грамм воды;
- 200 грамм яблочного сока;
Приготовление:
- Кабачки, они у меня молоденькие, вместе с кожурой нарезаю средними квадратиками.
- Складываю их плотно в подготовленную стерилизованную стеклянную тару.
- Варю пикантную заливку. В горячую воду вливаю яблочный сок.
- Затем к яблочной заливке всыпаю необходимое количество соли и сахарного песка.
- Когда заливка закипит еще раз, после этого всыпаю приправу молотой корицы.
- Размешиваю, даю прокипеть 1 — 2 минутки, а после этого вливаю столовый уксус.
- Также в заливку всыпаю горошинки черного перца. В горячей заливке он раскроет свой аромат по максимуму.
- Получившейся горячей заливкой наполняю банки с кабачками.
- Закручиваю тару с пряными кабачками крышками до упора.
- Bon appetite!
А еще с корицей можно заготовить очень вкусные помидоры, подробный рецепт смотрите в этом интересном видео.
Попробуйте приготовить эти вкусные кабачки с корицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами.
Приятного аппетита!!!
Также советуем обратит внимание на этот вкусный рецепт — заготовка из кабачков с майонезом на зиму и закуска из кабачков на зиму
На заметку
Кулинарные секреты
Замариновать кабачки на зиму сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.
- Молодые кабачки получаются более нежными, но мариновать можно и зрелые плоды. Однако их предварительно очищают от кожуры, нарезают брусками или кольцами.
- Банки под кабачки требуется простерилизовать над паром или в духовке, крышки – прокипятить.
- Закрывают консервы лишь металлическими крышками, поскольку лишь они обеспечивают должную герметичность. Подойдут как винтовые, так и под ключ.
- Кабачки обладают нейтральным вкусом, но хорошо впитывают вкус и аромат других овощей, фруктов. Поэтому их часто маринуют в овощном, фруктовом или ягодном соке.
Маринованные кабачки хорошо стоят даже при комнатной температуре. Если вы планируете хранить заготовки на зиму в квартире, лучше выбирать именно этот способ консервирования овощей.
Как приготовить «Салат из кабачков на зиму»
-
Шаг 1
Замочите морковь в холодной воде на 15 минут. Возьмите щётку или железную губку и соскоблите кожуру. Такой вариант подходит только для свежей моркови. Если щёткой кожицу снять не получается, очистите овощечисткой. Натрите на крупной тёрке.
-
Шаг 2
Кабачки вымойте. Если это молоденькие кабачки с тонкой кожицей и неразвитой семенной коробкой, их не нужно чистить от кожуры. Просто срежьте кончики. Можно использовать и молодые цуккини. Их тоже не нужно чистить. Осенние же кабачки нужно очистить и от кожуры, и от семян. А потом взвесить. Нарежьте кабачки кубиками.
-
Шаг 3
Зелёный лук промойте, отрежьте зелень, в салате она не понадобится. Белую часть нарежьте наискосок. Сельдерей вымойте и нарежьте.
-
Шаг 4
Болгарские перцы для салата покупайте красные, мясистые, плотные. Кожура не должна быть сморщенной. Тщательно вымойте их, удалите плодоножку и выньте семена с перегородками. Промойте перцы внутри. Нарежьте кубиками и смешайте с остальными овощами.
-
Шаг 5
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите овощи, пересыпьте солью, сахаром и перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и тушите в течение 25 минут. Приправьте паприкой, сушёным тимьяном и молотой корицей. Перемешайте. Снова закройте крышкой и тушите ещё 5 минут.
-
Шаг 6
Банки вымойте с хозяйственным мылом. Лучше использовать баночки объёмом 0,5 литра. Это самая удобная тара. Открытый салат нужно хранить в холодильнике под крышкой не более 2 суток. Поэтому заготавливайте те объёмы, которые для вас наиболее приемлемы. Чистые банки поставьте в духовку, и выставьте температурный датчик на 110 градусов. После нагревания, стерилизуйте банки объёмом 0,5 литра в течение 15 минут. Выложите горячий салат в сухие стерильные банки и накройте железными крышками. Салат выкладывайте плотно, чтобы не было воздуха внутри банки.
-
Шаг 7
Если вы планируете длительное хранение салата из кабачков, обязательно простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите хлопчатобумажную салфетку, поставьте на неё банки с салатом. Прикройте крышками. Налейте горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь. Стерилизуйте салат после закипания воды в течение 15 минут. Закатайте крышками под ключ, переверните и остудите под одеялом. Храните в сухом тёмном месте при температуре от 3 до 15 градусов в течение 24 месяцев.
Мы подобрали видео специально для Вас
Заготовка из кабачков на зиму
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
Вода Кабачок Уксус
Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях
Хотите порадовать своих домочадцев, а может быть очаровать, тогда закройте хотя бы одну банку для зимнего хранения именно таким способом.
Такие маринованные кабачки выглядеть будут безумно классно, а на вкус будут похрустывать. А красавица морковка подарит довольно пикантный и ароматный вкус. Вообщем надо пробовать, вот вам короткий видеоматериал, творите на здоровье!
Кабачки, маринованные в свекольном соке
Кабачки в свекольном соке
Потребуются ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- свекла – 2 кг;
- соль – 20 г;
- лимонная кислота – 5 г;
- сахар – 40 г;
- семена укропа и перец горошком – понемножку.
Процесс приготовления:
- Измельчите свеклу в пюре и через сито, покрытое марлей, выжмите из нее сок. Проще воспользоваться соковыжималкой, если оная имеется.
- Овощи, нарезанные шайбами, разложите по стерилизованным банкам, пересыпая семенами укропа.
- Из всего остального (включая свекольный сок) сварите маринад и залейте им заготовку.
- Закатайте, укутайте и дайте им остыть в тепле.
Овощи по этому рецепту получаются хрустящие и очень красивые.
Маринованные кабачки в томате
Кабачки в томате
Потребуются ингредиенты:
- цуккини – 2 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- сахар, соль и уксус – по 80 г;
- лавровый лист, перец, чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разложенные по баночкам овощи, залейте водой, слейте ее в кастрюлю, смешайте с остальными ингредиентами и прокипятите пару минут.
- Залейте маринадом цуккини, закатайте.
- Переверните, накройте ватным одеялом, дайте остыть под ним.
Эту заготовку на зиму ваши гости тоже оценят по достоинству.
Очень вкусными получаются цуккини по-корейски и маринованные с базиликом, но на зиму их обычно не заготавливают. Зато их можно использовать в качестве приятной закуски к шашлыку.
Елена Пронина
Рецепт маринованных кабачков
В банке, объемом в 700 мл, помещается примерно 400 г кабачков, которые полагается нарезать ровными кругами. Для них потребуется взять 2 лавровых листа, 4 соцветия гвоздики, 5 горошин перца.
Маринад для заготовки будет приготовлен из литра воды. Растворить в нем 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Влить в маринад для кабачков 150 мл 9% уксуса. Закипятить его и залить им приготовленные кабачки. Для надежности, рекомендуется выполнить стерилизацию в течении 1 часа.
Wsadu ruИсточник: https://www.dom-v-sau/
Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови
Наверно о таком способе готовки рассказывать не нужно, думаю вы уже, итак, все сами прекрасно знаете. К тому же, недавно была статья на моем блоге посвященная этой теме. Сколько в ней было новинок и интерпретаций, так что, если вы не видели ее, то приглашаю в гости. Ну, а прямо сейчас смотрите этот фильм и делайте все так, как показывает блогер.