Ризотто — очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр «Пармезан»! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- итальянский рис (risotto integrale) — 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
- белое полусухое вино — 150 мл.
- лук мелко нарезанный — 1 луковица
- куриный бульон — 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
- сыр пармезан — 200 гр.
- вода — 1 литр или 1 литр 200 мл.
- соль
- растительное масло – 2-3 ч.л.
- сливочное масло — 40 гр. (охлажденное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.9 ккал | белки 106.6 г | жиры 142.7 г | углеводы 127.6 г |
Порции | |||
ккал 1161 ккал | белки 53.3 г | жиры 71.4 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 7 г | жиры 9.4 г | углеводы 8.4 г |
Ризотто с сельдереем, ветчиной и пармезаном
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
рис арборио — 150 г |
брезаола (вяленая говяжья ветчина) — 100 г |
пармезан — 70 г |
масло сливочное — 50 г |
петрушка — 1 пучок |
лук репчатый — 1 кг |
сельдерей стебли — 1 шт. |
масло оливковое — 40 мл |
вино десертное — 0.25 л |
Показать все (9) |
Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов
Нарезать мелко грибы и лук. Лук поджарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы, обжарить.
Добавить рис, он должен впитать все масло. Вливаем белое вино, а затем соевый соус «Киккоман»
Добавляем специи. Готовим рис, добавляя бульон:как только бульон впитался, добавляем ещё. Рис должен дойти до состояния «Аль денте», важно, чтобы он не разварился….
теги: второе
Ризотто с тыквой и пармезаном
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (9) |
---|
мускатная тыква 700 г |
лук 1 шт. |
сухое белое вино 200 мл |
сливочное масло 40 г |
оливковое масло 40 мл |
рис Арборио 350 г |
овощной бульон 1.2 л |
пармезан 40 г |
соль, перец по вкусу |
Показать все (9) |
Пошаговый рецепт приготовления
1.Перед началом приготовления блюда слегка промываем рис.
2.Затем обжариваем мелко нарезанный лук в кастрюльке до прозрачного цвета.
3. Обжариваем рис вместе с луком в течение 5-7 минут.
Лучше делать все это кастрюле с антипригарным дном
4.Добавляем белое полусухое вино.
При этом рис нужно интенсивно помешивать, до полного испарения вина.
6.После этого добавляем куриный бульон.
Именно бульон сделает вкус данного блюда особенным.
7. После добавления бульона, через полторы-две минуты, добавляем чайную ложку соли и сразу заливаем воду и варим блюдо до готовности, примерно 20 -25 мину, пока рис достигнет консистенции «аль денте» и получится «зернышко к зернышку».
8.Важный момент! Рис нужно часто помешивать!
Помешивание сопутствует правильному приготовлению ризотто, выделению крахмала и равномерному впитыванию жидкости.
9.Снимаем готовый рис с огня и оставляем в сторону на 1-2 минуты.
10.В готовое блюдо отправляем холодное сливочное масло, перемешиваем и добавляем 200 гр. пармезана и опять хорошо перемешиваем.
Подаем ризотто к столу. Приятного Аппетита!
Ризотто с пармезаном и яблоком
edimdoma.ru |
Ольга |
Ингредиенты (6) |
---|
250 г риса Arborio (у меня как раз осталось полпачки «Агро-Альянса») |
150 мл белого сухого вина (я использовала свое любимое Шардоне) |
100 г пармезана |
50 г сливочного масла |
головка репчатого лука |
1 ч.л. шафрана и два яблока. |
Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Готовим итальянское блюдо Ризотто/Risotto! Быстрый рецепт РИЗОТТО с пармезаном. Итальянская кухня покоряет своей изысканностью и простотой. Знаменитое итальянское блюдо из риса будет радовать Вас каждый день.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили
Похожие рецепты
Ризотто с пармезаном
Зеленое ризотто со шпинатом и горошком
Ризотто с куриной печенью
Ризотто с грибами и кабачком
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Хрустящая молодая картошечка в духовке Заливной пирог с шелковицей