Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим заливной пирог с сайрой и картошкой
  4. Пирог с сайрой — рецепт с фото
  5. Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
  6. Заливной из жидкого теста
  7. Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Заливной пирог с картофелем и сайрой» от приготовивших (9)
  10. Заливной пирог с картофелем и сайрой: готов
  11. Рецепт 5: картофельный пирог на домашнем кефире с сайрой

Рецепт заливного пирога с сайрой записан в моей старой, заветной кулинарной тетрадке, которую веду со студенчества. В ту пору, я собирала в свою копилку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
291.2 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
681.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.1 г
углеводы
15.3 г

Описание приготовления:

Презентую вам несложный и недорогой способ, как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой. Подойдет и другая консервированная рыбка (сардина или тунец, например). Тесто на основе сметаны и майонеза получается очень вкусным и нежным. Что касается картофеля, то его можно не только натереть на терке, как в данном случае, но и нарезать тонкими пластинками, например. Закусочный пирог можете подавать к столу как теплым, так и холодным.

Готовим заливной пирог с сайрой и картошкой

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей.

Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно!!! Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным!!!

Пирог с сайрой — рецепт с фото

zen.yandex.ru

Шаг 1. Готовим массу для теста

В удобную миску разбиваем 2 куриных яйца и немного взбиваем их венчиком, затем добавляем 140 грамм майонеза, 230 грамм сметаны и 12 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем ложечкой.

zen.yandex.ru

Шаг 2. Добавляем муку

В подготовленную массу добавляем 150 грамм пшеничной муки и 12 чайной ложки соды. Перемешиваем с помощью ложечки до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. В итоге должно получиться текучее но густое как на оладьи тесто.

zen.yandex.ru

Шаг 3. Делаем начинку

В удобную миску вываливаем всю рыбу из консервной банки. Всю жидкость выливать в миску не нужно. Если жидкости много, слейте большую часть. К рыбе в миску добавьте 30 грамм измельченного репчатого лука и с помощью вилки разомните ингредиенты в однородную кашицу.

zen.yandex.ru

Шаг 4. Формируем пирог

300 грамм картофеля необходимо очистить, промыть и нарезать цельными ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Первым делом в форму вылить 12 или чуть больше теста, вторым слоем на тесто кладем половину подготовленных ломтиков картофеля, застилая всю площадь пирога, на картофель выкладываем начинку и распределяем её ровным слоем по всей площади, затем снова ломтики картофеля и в конце доливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности пирога.

zen.yandex.ru

Шаг 5. Печём пирог

Сформированный пирог отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Испеченному пирогу даем время остыть, затем, накрыв тарелкой сверху, переворачиваем и снимаем форму. Дно пирога теперь — ровная красивая верхушка. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению пирога с сайрой

На пирог пойдут любые рыбные консервы, главное, начинка должна быть не слишком жидкой, но и не сухой.
По желанию можно добавить свои любимые ингредиенты в пирог.
Не обязательно смазывать форму для выпечки, если Вы в ней уверены.
Пирог нужно подавать к столу тёплым.

Источник: https://vkusno-bystro-prosto.ru/pirog-s-sayroy/

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Данный рецепт – один из самых удачных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой является то, что для приготовления используется натуральный кефир.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов19%

    216 голосов — 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса14%

    163 голоса — 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов14%

    159 голосов — 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов12%

    140 голосов — 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов11%

    119 голосов — 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов9%

    99 голосов — 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 11 голосов

    11 голосов1%

    11 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1129

16.09.2019

  • На мангале 19%, 216 голосов

    216 голосов 19%

    216 голосов — 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса — 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов 14%

    159 голосов — 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов 12%

    140 голосов — 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов — 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов — 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 11 голосов

    11 голосов 1%

    11 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1129

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.

  • Мука 2ст
  • Яйцо куриное 5шт
  • Сода 1ч/л
  • Лук 1шт
  • Пакетик кефирной закваски 1шт
  • Майонез 2-3ст/л
  • Молоко 1л
  • Консервы из сайры 2банки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Калории: 200 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 13.7 г

  • кефир

    Чтобы получился домашний кефир, необходимо теплое молоко смешать с закваской и убрать на ночь в теплое место, обернув полотенцем. И уже утром можно наслаждаться вкусным кисломолочным продуктом. Рекомендуется перед добавлением в выпечку его остудить, убрав на несколько часов в холодильник.
    Для полного сквашивания кефира нужно 12-14 часов.

  • пирог

    В одном стакане свежесквашенного кефира нужно развести майонез. Взбить вилкой 3 яйца, добавить к кефиру и тщательно перемешать.

  • мука

    К хорошо просеянной муке добавить 1 чайную ложку соды и осторожно, частями, вводить кефирно-яичную массу, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.

  • начинка

    Для начинки одну среднюю луковицу почистить и мелко нарубить, из консервированной сайры удалить масло и размять вилкой. Измельчить зелень и 2 отварных яйца, смешать все ингредиенты.

  • пирог

    Форму для запекания смазать маслом, чтобы исключить вариант подгорания. Выложить половину подготовленной основы для пирога и равномерно распределить по нему начинку. Залить все оставшимся тестом.
    Поставить заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекать до золотистой корочки.

  • сыр

    Если в самом конце приготовления несладкую выпечку слегка присыпать мелко натертым сыром и отправить в духовку буквально на 5-7 минут, то сдоба приобретет красивую, румяную корочку и несравненный аромат.

Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по душе гостям и домашним. Приятного аппетита!

Заливной пирог

Заливной из жидкого теста

Пирог с сайрой консервированной, приготовленный из жидкого теста, является заливным блюдом, которое запросто можно сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что тесто не нужно замешивать. Достаточно будет просто соединить ингредиенты, необходимые для жидкой основы. При этом лакомство выходит очень сытным и аппетитным.

Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

Калорийность изделия достигает примерно 320 ккал на 100 г продукта. Тем, кто придерживается диетического питания, употреблять такое лакомство нельзя.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые необходимы для замешивания и выпекания:

  • кефир – 250 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • мука – 250 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • рыбные консервы – 500 г;
  • яйца куриные – 110 г.

Соду необходимо добавлять в тесто в самом конце замешивания. Если нет соды, тогда можно взять разрыхлитель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

  1. Луковицу предварительно необходимо нарезать кубиками. После овощ следует обжарить в сотейнике с маслом до румяности.

    Пирог с сайрой консервированной, картофелем, рисом, яйцом из слоеного, дрожжевого, жидкого теста, в духовке, мультиварке

  2. Далее жареный лук необходимо смешать с рыбными консервами, которые предварительно нужно помять вилкой. Масло с банки выливать не нужно. Сайра впитает в себя масляную жидкость.
  3. Кефир понадобится взбить с помощью миксера либо венчика с яйцами и маслом.
  4. Затем в состав требуется ввести пищевую соду и муку.
  5. ½ часть теста следует вылить в форму для выпекания.
  6. Сверху жидкой основы необходимо выложить начинку.
  7. Поверх наполнителя понадобится равномерно распределить оставшееся тесто.
  8. Далее емкость с заготовкой необходимо поместить в духовку.

Мучное изделие следует выпекать при температурном режиме 180 ℃ в течение 40 мин.

Правила подачи пирога, украшение

Заливной рыбный пирог рекомендуется отправлять на стол в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом. Также изделие можно кушать вместе с чаем.

Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

1. Взбейте яйца с содой и солью.

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

5. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Заливной ПП пирог на кефире (с сайрой, яйцом и картошкой): пошаговый рецепт

8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

Другие варианты рецепта

1679698_69193-330x220x.jpg 3174

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Фотографии «Заливной пирог с картофелем и сайрой» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заливной пирог с картофелем и сайрой: готов

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт 5: картофельный пирог на домашнем кефире с сайрой

Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч ложка
  • Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук 2-3 веточки
  • Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)
  • Молоко 1 литр (пастеризованное)
  • Майонез 1 ст ложка
  • Сайра 2 банки (консервированная)

Пирог с сайрой пошаговый рецепт с фото

Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.

С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.

Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом.

Соединяем белок и желток при помощи вилки.

Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим.

Консервированную сайру разминаем вилкой.

Зеленый лук моем и нарезаем.

Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.

Затем выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит