Рецепт заливного пирога с сайрой записан в моей старой, заветной кулинарной тетрадке, которую веду со студенчества. В ту пору, я собирала в свою копилку
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.9 ккал | белки 102.7 г | жиры 291.2 г | углеводы 260.2 г |
Порции | |||
ккал 681.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 48.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 6 г | жиры 17.1 г | углеводы 15.3 г |
Описание приготовления:
Презентую вам несложный и недорогой способ, как приготовить заливной пирог с картофелем и сайрой. Подойдет и другая консервированная рыбка (сардина или тунец, например). Тесто на основе сметаны и майонеза получается очень вкусным и нежным. Что касается картофеля, то его можно не только натереть на терке, как в данном случае, но и нарезать тонкими пластинками, например. Закусочный пирог можете подавать к столу как теплым, так и холодным.
Готовим заливной пирог с сайрой и картошкой
Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей.
Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно!!! Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным!!!
Пирог с сайрой — рецепт с фото
Шаг 1. Готовим массу для теста
В удобную миску разбиваем 2 куриных яйца и немного взбиваем их венчиком, затем добавляем 140 грамм майонеза, 230 грамм сметаны и 12 чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем ложечкой.
Шаг 2. Добавляем муку
В подготовленную массу добавляем 150 грамм пшеничной муки и 12 чайной ложки соды. Перемешиваем с помощью ложечки до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. В итоге должно получиться текучее но густое как на оладьи тесто.
Шаг 3. Делаем начинку
В удобную миску вываливаем всю рыбу из консервной банки. Всю жидкость выливать в миску не нужно. Если жидкости много, слейте большую часть. К рыбе в миску добавьте 30 грамм измельченного репчатого лука и с помощью вилки разомните ингредиенты в однородную кашицу.
Шаг 4. Формируем пирог
300 грамм картофеля необходимо очистить, промыть и нарезать цельными ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Первым делом в форму вылить 12 или чуть больше теста, вторым слоем на тесто кладем половину подготовленных ломтиков картофеля, застилая всю площадь пирога, на картофель выкладываем начинку и распределяем её ровным слоем по всей площади, затем снова ломтики картофеля и в конце доливаем оставшееся тесто и распределяем его по всей поверхности пирога.
Шаг 5. Печём пирог
Сформированный пирог отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Испеченному пирогу даем время остыть, затем, накрыв тарелкой сверху, переворачиваем и снимаем форму. Дно пирога теперь — ровная красивая верхушка. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению пирога с сайрой
На пирог пойдут любые рыбные консервы, главное, начинка должна быть не слишком жидкой, но и не сухой.
По желанию можно добавить свои любимые ингредиенты в пирог.
Не обязательно смазывать форму для выпечки, если Вы в ней уверены.
Пирог нужно подавать к столу тёплым.
Источник: https://vkusno-bystro-prosto.ru/pirog-s-sayroy/
Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой
Данный рецепт – один из самых удачных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой является то, что для приготовления используется натуральный кефир.
-
На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов19%
216 голосов — 19% из всех голосов
-
На пару 14%, 163 голоса
163 голоса14%
163 голоса — 14% из всех голосов
-
В супах 14%, 159 голосов
159 голосов14%
159 голосов — 14% из всех голосов
-
В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов12%
140 голосов — 12% из всех голосов
-
В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов11%
119 голосов — 11% из всех голосов
-
В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов10%
111 голосов — 10% из всех голосов
-
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов10%
111 голосов — 10% из всех голосов
-
В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов9%
99 голосов — 9% из всех голосов
-
Не ем рыбу 1%, 11 голосов
11 голосов1%
11 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
-
На мангале 19%, 216 голосов
216 голосов 19%
216 голосов — 19% из всех голосов
-
На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
-
В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
-
В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
-
В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
-
В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
-
Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
-
В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
-
Не ем рыбу 1%, 11 голосов
11 голосов 1%
11 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.
- Мука 2ст
- Яйцо куриное 5шт
- Сода 1ч/л
- Лук 1шт
- Пакетик кефирной закваски 1шт
- Майонез 2-3ст/л
- Молоко 1л
- Консервы из сайры 2банки
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, специи – по вкусу
Калории: 200 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 13.7 г
-
Чтобы получился домашний кефир, необходимо теплое молоко смешать с закваской и убрать на ночь в теплое место, обернув полотенцем. И уже утром можно наслаждаться вкусным кисломолочным продуктом. Рекомендуется перед добавлением в выпечку его остудить, убрав на несколько часов в холодильник.
Для полного сквашивания кефира нужно 12-14 часов. -
В одном стакане свежесквашенного кефира нужно развести майонез. Взбить вилкой 3 яйца, добавить к кефиру и тщательно перемешать.
-
К хорошо просеянной муке добавить 1 чайную ложку соды и осторожно, частями, вводить кефирно-яичную массу, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
-
Для начинки одну среднюю луковицу почистить и мелко нарубить, из консервированной сайры удалить масло и размять вилкой. Измельчить зелень и 2 отварных яйца, смешать все ингредиенты.
-
Форму для запекания смазать маслом, чтобы исключить вариант подгорания. Выложить половину подготовленной основы для пирога и равномерно распределить по нему начинку. Залить все оставшимся тестом.
Поставить заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекать до золотистой корочки. -
Если в самом конце приготовления несладкую выпечку слегка присыпать мелко натертым сыром и отправить в духовку буквально на 5-7 минут, то сдоба приобретет красивую, румяную корочку и несравненный аромат.
Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по душе гостям и домашним. Приятного аппетита!
Заливной из жидкого теста
Пирог с сайрой консервированной, приготовленный из жидкого теста, является заливным блюдом, которое запросто можно сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что тесто не нужно замешивать. Достаточно будет просто соединить ингредиенты, необходимые для жидкой основы. При этом лакомство выходит очень сытным и аппетитным.
Калорийность изделия достигает примерно 320 ккал на 100 г продукта. Тем, кто придерживается диетического питания, употреблять такое лакомство нельзя.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые необходимы для замешивания и выпекания:
- кефир – 250 мл;
- лук репчатый – 75 г;
- масло растительное – 15 мл;
- мука – 250 г;
- пищевая сода – 7 г;
- рыбные консервы – 500 г;
- яйца куриные – 110 г.
Соду необходимо добавлять в тесто в самом конце замешивания. Если нет соды, тогда можно взять разрыхлитель.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях включает следующие этапы готовки:
- Луковицу предварительно необходимо нарезать кубиками. После овощ следует обжарить в сотейнике с маслом до румяности.
- Далее жареный лук необходимо смешать с рыбными консервами, которые предварительно нужно помять вилкой. Масло с банки выливать не нужно. Сайра впитает в себя масляную жидкость.
- Кефир понадобится взбить с помощью миксера либо венчика с яйцами и маслом.
- Затем в состав требуется ввести пищевую соду и муку.
- ½ часть теста следует вылить в форму для выпекания.
- Сверху жидкой основы необходимо выложить начинку.
- Поверх наполнителя понадобится равномерно распределить оставшееся тесто.
- Далее емкость с заготовкой необходимо поместить в духовку.
Мучное изделие следует выпекать при температурном режиме 180 ℃ в течение 40 мин.
Правила подачи пирога, украшение
Заливной рыбный пирог рекомендуется отправлять на стол в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом. Также изделие можно кушать вместе с чаем.
Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
5. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Фотографии «Заливной пирог с картофелем и сайрой» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Заливной пирог с картофелем и сайрой: готов
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт 5: картофельный пирог на домашнем кефире с сайрой
Рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.
- Мука 2 стакана
- Сода 1 ч ложка
- Яйцо 3 шт в тесто + 2 шт в начинку (отварить)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Закваска для кефира 1 пакетик (компании Орсик)
- Молоко 1 литр (пастеризованное)
- Майонез 1 ст ложка
- Сайра 2 банки (консервированная)
Первым делом сделаем домашний кефир, для этого понадобится 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры и 1 пакетик закваски для кефира компании Орсик. Смешиваем закваску и молоко, убираем в теплое место на ночь.
С утра у нас получается густой и вкусный кефир. Убираем кефир в холодильник на 2-3 часа, и кефир готов к употреблению.
Смешиваем 1 стакан кефира (200 мл) с майонезом.
Соединяем белок и желток при помощи вилки.
Затем добавляем яйца к кефиру и все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем с содой и хорошо перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Репчатый лук чистим и мелко-мелко рубим.
Консервированную сайру разминаем вилкой.
Зеленый лук моем и нарезаем.
Два яйца отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем. Все ингредиенты для начинки: рыбу, яйца, зеленый и репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста, как на фото.
Затем выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Этот пирог отличное решение к обеду — и гарнир, и к чаю отлично подойдет. Очень вкусно и просто.