Заливной пирог с малиной и сметаной — рецепт с фото пошагово в духовке

Заливной пирог с малиной и сметаной — рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание
  1. Пирог на кефире с малиной
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить пирог с малиной разными способами
  5. О рецепте пирога с малиной
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Этапы приготовления

Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с малиной на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

Пирог на кефире с малиной

Лика Мостовая

Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: «Ну всё, эта уже последняя», а потом смотрю через несколько дней — ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
148.8 г
углеводы
367.2 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
36.7 г

Описание приготовления:

Чтобы манник порадовал своим вкусом, выдержите время набухания манки с непременным перемешиванием. Тем самым крупа равномерно пропитается и комки не образуются. Следуйте рецептуре и у вас всё получится.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Как приготовить пирог с малиной разными способами

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

О рецепте пирога с малиной

Летний пирог -украшение любого стола!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с малиной нам понадобится:

кефир — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 стакан;

масло сливочное — 150 г;

мука пшеничная — 320 г;

сода — 0,5 ч. л.;

малина свежая — 300 г;

сахарная пудра для подачи.

Ингредиенты:

  • Манка  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Малина  — 150 Грамм (свежая или свежезамороженная)
  • Кефир  — 300 Миллилитров (3,2% жирности)
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар  — 180 Грамм

Количество порций: 6-8

Этапы приготовления

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше.Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.

Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит