Заливной пирог с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Капустный заливной пирог
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку
  5. Оцените рецепт
  6. Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом
  7. Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (4)
  10. Как приготовить "Заливной капустный пирог на кефире"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео рецепт ленивого пирога
  13. Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

Самые простые и вкусные рецепты заливных пирогов с начинкой из капусты. Тесто готовится на кефире за считанные минуты. Включайте духовку!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная 1.5 стакана Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Морковь 2 штуки Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ст.л.

Процесс приготовления

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Капусту промойте, а затем тонко нашинкуйте. Переложите нарезанную капусту в миску, посолите, немного помните руками и оставьте постоять в течение 15-20 минут, чтобы она пустила сок. Морковь очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, а затем натрите на крупной терке.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте. Не нужно взбивать яйца до состояния пены, вполне хватит легкого взбивания венчиком, до получения однородного цвета.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Влейте в яичную массу кефир и снова тщательно перемешайте. Затем всыпьте соду и снова перемешайте. Тесто должно начать пузыриться – благодаря пузырькам оно получится нежным и воздушным.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Просейте в отдельную миску муку, а затем постепенно начинайте всыпать ее в тесто. Лучше это делать небольшими порциями, например, по половине стакана. Так вам будет проще регулировать консистенцию теста. Муки может уйти разное количество: от одного стакана до полутора стаканов. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть немного жиже теста для оладий.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Включите духовку на 180°С. Пока вы будете заниматься сборкой пирога, она как раз успеет как следует разогреться. Смажьте форму для выпечки несколькими ложками растительного масла, не забывая как следует промазывать бортики.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Первым слоем положите мелко нарезанную капусту, сверху – тертую морковь.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Залейте начинку жидким кефирным тестом и аккуратно потрясите форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Не волнуйтесь, что капуста не подвергалась никакой термической обработке, благодаря тому, что она находится в самом низу пирога – она отлично пропечется. Сверху можно посыпать пирог семенами кунжута (по вашему вкусу и желанию).

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста — 250 г

Лук — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Масло для жарки

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку

Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту шинкуем и тушим на сливочном масле, добавив соль и мускатный орех по вкусу.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Если вы не любите мускатный орех, замените его на предпочитаемые специи.

  1. В чашу для смешивания разбиваем яйца, вливаем в нее кефир, все перемешиваем.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  2. Затем вводим в наше жидкое тесто соду, соль и муку. Смешиваем тщательно при помощи венчика или блендера, чтобы не было комочков муки.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. По консистенции должно напоминать сметану высокой жирности.

  1. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  2. Поверх него выкладываем нашу начинку из капусты.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  3. А поверх капусты – оставшееся тесто.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около 40 минут.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  5. Пирог получается пышным, нежным и очень румяным!Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 230 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Этот рецепт менее калориен из-за того, что мы уберем сливочное масло, а добавим яйца. Для начинки же возьмем тушеную капустку и сваренные вкрутую яйца.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Возьмем:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • муку — 300-400г,
  • 3 отварные яйца в начинку,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 вилка белокочанной капусты.

Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.

Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.

Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.

Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.

Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.

В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.

Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.

Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.

Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых

Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан (стакан = 250 мл);
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • капуста- 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем и бланшируем. Бланширование происходит следующим образом: наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Когда вода начнет нагреваться, высыпаем в нее нашинкованную капусту. После закипания, оставляем покипеть еще одну минуту. Затем выключаем плиту и сливаем воду.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  2. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на раскаленной сковороде в растительном масле, затем добавляем фарш, специи, соль и все перемешиваем.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  3. Пока мясо готовится, делаем тесто. Для этого смешиваем кефир с майонезом.
  4. В полученную массу вводим яйца, соду и соль.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  5. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем его хорошенько.
  6. Когда фарш приготовится, выкладываем к нему капусту и перемешиваем нашу начинку, добавив к ней мелконарезанную зелень.
  7. Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста. Сверху выкладываем начинку так, чтобы она была в центре, а до краев еще оставалось немного места.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  8. Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Печем 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Готовый пирог остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки.Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото
  10. Он получается очень нежным, ароматным. Я уверена, что вам понравится!Заливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фотоЗаливной пирог с капустой на кефире - пошаговый рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_877a6ec139b94762b5e2c51e8694d210.jpg

В начинку добавила грибы и морковь, а сверху пирог посыпала тёртым сыром для румяной и хрустящей корочки. Ммм, пальчики оближешь!

от Невидимка

u154295_37e39a4f979b40c7cfc238875a6b8d88.jpg

Вот решила еще и пирог испечь, правда в последний момент яйца заменила обжаренным мясом. Получилось очень вкусно. Но на самом деле мне очень понравилось тесто. Возьму себе на заметку для других начинок.

u153911_05b2922db5196eef0db8593e8af91ca3.jpg

Приготовил, но кроме начинки фото, снимок пирога приложить не могу. Весь пирог уже съели! Вкусно, сытно, рецепт описан доступно и понятно. Но я сделал ошибку. Выпекал в глубокой посуде, посему время приготовления у меня потребовало 75 минут. Плита электрическая. За рецепт спасибо, заносим в избранное.

u153911_defa91d9c50310109fb3d366d2819baa.jpg

Сегодня еще раз испек пирог. Вкусно. Спасибо за рецепт.

u1_feba154e492194f3a360fa86f1b4cc9c.jpeg

Приготовили, на вид красивый пирог вышел, сейчас будем нарезать и кушать ?

u0_d8255650e937a0f4028c816db55a02d1.jpg

Большое спасибо за рецепт!Сейчас как раз ищу простые рецепты вкусняшек, чтобы дочка могла сама справляться с приготовлением! Испекли все по рецепту, а сверху украсили нарезанным бекончиком — «для папы»!Спасибо!!!

от

u0_e0a09e0f3705688e3f3f3ec0cf017997.jpeg

Взяла как альтернативу майонезному тесту. Начинку сделала капуста+куриное мясо(осталось от ужина и пару дней лежало в холодильнике, никто уже не съел бы, а жалко выбрасывать). Не успел остыть — съели вместо ужина, причем втроем. Остался один кусок, его и показываю. Спасибо за рецепт.

от

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Заливной капустный пирог на кефире»

Заливной капустный пирог на кефире - фото шаг 1

Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.

Заливной капустный пирог на кефире - фото шаг 2

Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.

Заливной капустный пирог на кефире - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте оставшимся тестом капусту. Сверху потрите сливочное масло.

Заливной капустный пирог на кефире - фото шаг 4

Поставьте пирог в духовку на 35 минут, а потом сразу пробуйте!

Оценить рецепт Заливной капустный пирог на кефире:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Кефир, Растительное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Капуста белокочанная, Петрушка

Видео рецепт ленивого пирога

Вот мы с Вами и подошли к концу. Рассмотрели три пошаговых рецепта с фото приготовления пирога с капустой на кефире. Разобрали как с тушением капусты, так и с сырой. В любом случае получились очень вкусными и аппетитными. Мы научились готовить быстро и вкусно. Такие рецепты будут Вас выручать, так как пироги на скорую руку.

Спасибо за внимание. Ставьте класс или лайк. Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт

Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.

пирог на кефире с капустой и рыбой

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 125гр.
  • Манка – 125гр.
  • Кефир – 250мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сода – 1ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1/2ч.л.

для начинки:

  • Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Рыбные консервы – 1б.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки и смазки формы

1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.

Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Мелко нарежьте лук.

5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.

У рыбы предварительно извлеките кости и мелко разомните.

7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.

вылейте половину теста

8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.

посередине вбейте сырое яйцо

9. Залейте сверху оставшимся тестом.

10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

пирог в форме

Заливной пирог готов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит