Как приготовить Заливные мини-пироги с горбушей, пошагово, рецепт на 2193 ккал от автора Svetlana Gorelova. Заливные мини-пироги с горбушей, с ингредиентами: яйца куриные, йогурт натуральный, сметана 20%, сыр полутвердый, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6086.9 ккал | белки 231 г | жиры 176.3 г | углеводы 896.8 г |
Порции | |||
ккал 608.7 ккал | белки 23.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 35.9 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
- Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
- Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии;
- 200 г сметаны;
- Столько же майонеза;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Луковица — 1 шт.;
- 4 столовых ложки муки;
- Сода — щепотка.
Этапы:
В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.
Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.
Далее необходимо мелко порезать луковицу.
Картофель тоже чистим и трем.
Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!
Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.
Затем — скумбрию, перемешанную с луком.
Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.
Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.
Рецепт «Пирог рыбный на кефире»:
Продукты
Взбить яйца с солью…
Добавить кефир, муку, соду…
Майонез…
Перемешать, тесто как на оладьи…
Готовим начинку: мелко режем лук…
Выложить консерву вместе с маслом…
Растереть вилкой…
Добавить рис, перемешать…
Форму смазать маргарином..
Половину теста выложить в форму, выложить всю начинку…
И затем остатки теста. Ставим в духовку на 180 градусов!
Когда корочка загрубеет, смазать взбитым желтком и опять в духовку!
Вот такая вкуснятина получается! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог рыбный на кефире
Вкусный, пышный!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог рыбный на кефире»:
Вариант приготовления в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- вода – 80 мл;
- сливочное масло – 15 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 15 г;
- мука – 1 стакан;
- соль – в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- скумбрия в масле – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- В теплую воду вводим сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут в теплом месте.
- После того, как дрожжи образуют достаточно пены, переливаем их в емкость для замешивания теста. Добавляем яйцо, соль и муку. Муку лучше предварительно просеять.
- Замешиваем тесто, которое должно получиться немного липким. Затем добавляем сливочное масло. Емкость с тестом необходимо укрыть и поместить в тепло на 50 минут. Тесто должно подняться.
- Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем отварные яйца и зеленый лук. Рыбные консервы разминаем вилкой. Масло в них лучше оставить, так пирог получится более сочным. Все ингредиенты начинки перемешиваем.
- Раскатываем тесто, предварительно разделив его на 2 части. Раскатать до размера, который подойдет для чаши мультиварки, не забывая оставлять запас для бортиков.
- Чашу смазываем маслом и укладываем первую лепешку, оставляя бортики у теста на 3-4 см.
- Равномерно распределяем начинку на первой лепешке, накрываем второй и защипываем края пирога.
- Готовится пирог 40 минут в режиме «Выпечка».
- Чтобы добиться румяной корочки на верхней части пирога, его переворачивают и готовят на том же режиме еще 20 минут.
Советы профессионалов
Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.
Кулинары рекомендуют:
- Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
- Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
- Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
- Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.
Из рыбы и лука
Что взять:
- биокефир – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки.
Что еще взять:
- рыба красная припущенная – 500 г;
- лук зеленый – крупный пучок;
- соль – на вкус.
Рецепт. Из предложенных продуктов «Что взять» сделайте однородное тесто. Что касается рыбы, ее лучше заготовить заранее, отварить или припустить в небольшом количестве кипятка. Рыбное филе нарежьте кусочками, соедините с нарезкой лука, посолите.
Соедините обе заготовки. Выложите в смазанную жиром форму. Пеките в духовке при 190℃ до готовности (примерно 40 минут). Верх пирога постепенно станет ярким и румяным. Тогда закуска будет готова для дегустации.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Пирог рыбный на кефире» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как украсить пирог
Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.
Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Зелёный лук, Сметана
С чем подать рыбный пирог
Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.
Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт
Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.
Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!
Несколько советов
- Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
- Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
- Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.
Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.
Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!
Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!