По нашему рецепту Вы сможете приготовить вкусный сытный заливной пирог с разными начин
Ингредиенты
Простокваша — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кунжут — по желанию
Форма размером 20×12 см
Стакан = 200 мл
- 142 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1764.2 ккал | белки 67 г | жиры 90.5 г | углеводы 171.1 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.6 г |
Базовый рецепт основы для выпечки на кефире
Это отличная база для сладкой и несладкой начинки.
Состав:
- кефир/ряженка (средняя жирность) – 210 мл;
- мука (качество высшее) – 210 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 9 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.
Этапы приготовления:
- Муку хорошо просеивают. Так изделие получится пышным.
- Если температура кефира (ряженки) ниже комнатной, его слегка подогревают. Желательно все продукты использовать в теплом виде.
- Соединяют яйца с солью, сахаром.
- 2 минуты вспенивают миксером.
- Разрыхлитель вводят в муку и равномерно распределяют.
- Вливают теплый кисломолочный продукт.
- Яичную смесь добавляют в получившееся тесто.
- Густота теста должна быть средней. Масса получается плотной, но льющейся.
Жидкое тесто на кефире – пористое, влажное, с кислинкой.
1. Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка целого кориандра;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. кефира (кислого молока)
- 3 крупных яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- для начинки:
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 5 отварных яиц
- 40 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- + семена кунжута (по желанию)
- + сливочное масло для смазывания формы
- размер формы 25 х 25 см
Оцените рецепт
Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог выручайка, всё смешал и готово. Находка для всех, особенно кому некогда возится с тестом
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Манник
02:03
Видеорецепт заливного пирога
Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!
Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с капустой
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
Нюансы приготовления
Заливные пироги пекутся около получаса. Ингредиенты могут быть жареные, тушеные, вареные или свежие.
Данные советы небудут лишними во время приготовления пирога:
- Если хотите положить свежую капусту, то выбирайте молодой овощ.
- При желании сделать дрожжевое тесто, обязательно дайте ему время подойти.
- Яйца для начинки всегда варите не менее 10 минут.
- Грибы обжаривайте отдельно, после соединяйте с другими ингредиентами.
- Капусту шинкуйте мелко.
Заливной пирог с квашеной капустой
Дом кувырком
02:33
Видео рецепт
Была ли статья полезной:
(
+1
баллов,
1
оценок)
Лучшие 9 рецептов капустных заливных пирогов Ссылка на основную публикацию
Жидкое тесто дрожжевое на пирожки
Жидкое дрожжевое тесто для пирога и пирожков с капустой делается достаточно просто. Пирожки из такого теста просто изумительные! Обжаренные на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, с вкусной ливерной начинкой, они съедаются просто мгновенно.
Начинку можно делать на любой вкус. Дрожжевое тесто легко сочетается с не сладкими и сладкими продуктами. Делается оно опарным способом. Главное условие не переложить муку, тогда пирожки будут воздушными, тающими во рту.
Количество продуктов для опары:
- 100 мл воды;
- 33 грамма прессованных дрожжей или 11 грамм сухих;
- 1 чайная ложка сахара;
для теста:
- 700 мл воды;
- 1 кг муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
для начинки:
- 200 грамм куриной печени;
- 200 грамм куриных сердец;
- 200 грамм куриных желудков;
- 3 луковицы;
- 1/2 чайной ложки поваренной соли;
- молотый перец по вкусу;
Способ приготовления:
В первую очередь разводим дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавляем одну столовую ложку сахара. Даём минут 10 на оживление дрожжей.
Если поверхность воды с разведёнными дрожжами через 10-15 минут не покрылась пузырьками, значит они не свежие.
Затем выливаем в посуду за замеса, доливаем остальную воду. Кладём соль, сахар и всю муку.
Перемешиваем массу, пока вся жидкость не впитается в муку. Масса получается липкая, тягучая.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 45-50 минут. Через 20 минут необходимо проверить подъем и немного опустить его.
Для начинки лук чистим от шелухи, измельчаем с помощью блендера.
Куриный ливер моем, при необходимости чистим желудки. Затем измельчаем мясорубкой или в комбайне измельчителем.
Обжариваем до полной готовности на сковороде вместе с луком. Солим перед окончанием жарки. Можно добавить ароматные травы, молотый перец по желанию.
Перед работой с тестом рабочую поверхность стола и руки смазываем растительным маслом.
Выкладываем всю массу на стол, не раскатываем, отрезаем по порционному кусочку от общей массы
жидкое тесто для пирога с капустой
Руками придаём круглую форму, на середину круга кладём столовую ложку начинки. Чтобы масса к рукам не прилипала постоянно окунаем их в масло.
Накрываем начинку краем круга. Придавливая край, скрепляем пирожок, придаём форму лодочки.
Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь отрегулируйте до среднего пламени, чтобы масло не стало гореть.
Подавать к столу можно горячими к чаю или в качестве отдельного блюда со сметаной.
Рецепт не сложный. Вся работа по приготовлению пирожков занимает не более 40 минут. Надеюсь что пирожки вам понравятся.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )