Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото
  2. Рыба в желе "Белый танец"  
  3. Описание приготовления:
  4. Заливное с языком  
  5. Ингредиенты:
  6. Секреты приготовления заливного из мяса от шеф-поваров
  7. Рекомендуемые рецепты заливного
  8. Видео-рецепты приготовления заливного.
  9. Заливное из курицы с оливками и кукурузой  

Готовим заливное из говядины «Мясо Провансаль». Отвариваем ароматный насыщенный бульон, процеживаем и соединяем с желатином.

Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда обычно выбирают сорта нежирного мяса. Причина не только в диетическом аспекте, но также и в том, что жир значительно снижает прозрачность бульона. А суть заливного как раз в том, чтобы получить чистый, практически полностью прозрачный отвар, который потом можно украсить всевозможными овощами.

Кстати о калорийности. Различные заливные можно признать диетическими продуктами. Например, блюдо из нежирной говядины даст только 80-85 ккал на 100 г.

Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:

  • филе говядины (лучше вырезки) – 300 г (хватит на 6 порций);
  • чуть больше литра воды (всего должен получиться литр бульона);
  • морковь и лук – по 1 штуке;
  • 30 г желатина (если меньше, консистенция будет дрожащей, если больше – плотной);
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую (для украшения);
  • 2 ложки зеленого горошка;
  • несколько ягод клюквы – также для украшения;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Для приготовления мясного заливного по этому рецепту следуем описаниям с фото, представленным ниже.

Ход приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты: промываем мясо и удаляем с него пленки. Лук и морковь очищаем и оставляем целыми – именно так они и будут вариться в бульоне.

Шаг 2. Закладываем мясо с овощами в холодную воду и быстро доводим до кипения. После этого убираем всю пену и варим на медленном огне еще 1-1,5 часа. Вода в это время не должна кипеть: допускается только чуть заметное бурление на поверхности. Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Шаг 3. В самом начале варки можно немного подсолить, однако соли сначала должно быть немного – ведь вода еще успеет выкипеть. А за 15-20 минут до готовности закладываем все специи: лавровый лист, перец. Можно и досолить до окончательного уровня. Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Шаг 4. Пока готовится бульон, займемся желатином. Берем 30 г порошка (это 1,5 столовых ложки) и замачиваем в неполном стакане прохладной кипяченой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно замочить и в бульоне, однако для этого понадобится подождать, пока он полностью остынет. Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Шаг 5. Как только бульон сварится, удаляем все компоненты и процеживаем, сливая через марлю или сито. Даем ему полностью остыть. Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Шаг 6. Пока он остывает, нарезаем все компоненты красивыми кусочками. Мясо просто закладывается на дно емкости, где будет заливное.

А вот морковь можно порезать кружочками или цветочками. Не забудем и о зелени – особенно красиво смотрятся листья петрушки. Яйца можно порезать пополам или кубиками. Заливное из говядины «Мясо провансаль» с желатином — пошаговый рецепт

Шаг 7. Бульон совсем остыл – растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения доводить не нужно – только хорошо подогреть, но не более.

После этого отвар нужно снова процедить. А тем временем раскладываем нарезанные кусочки мяса и овощей по формочкам или в общее большое блюдо.

Шаг 8. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник (минимум 4 часа). После этого можно звать всех к столу – получается весьма красивое, полезное и по-настоящему праздничное блюдо.

Заливное мясо (говядина)Заливное мясо (говядина)

Рыба в желе «Белый танец»  

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Категория: Закуски Заливное

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый

Рецепт: Мясо Провансаль

Описание приготовления:

Представлен рецепт для мультиварки, но вы можете использовать, конечно же, и плиту. Что касается украшений, то тут все зависит только от вашей фантазии. Консервированный горошек и морковь — это лишь один из вариантов. Можно добавить отварные яйца, зелень и т. д. Блюдо чудесно украсит ваш стол и наверняка найдет своих поклонников.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Заливное с языком  

Рецепт: Заливное с языком

Категория: Закуски Заливное

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача «Специя», о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин

Рецепт: Сальтисон из курицы

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (свинина)
  • Курица  — 400-500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок)
  • Овощи для украшения  — По вкусу (кукуруза, горошек и т.д.)

Количество порций: 2

Секреты приготовления заливного из мяса от шеф-поваров

Следующие советы от опытных кулинаров пригодятся хозяйкам при приготовлении вкусного заливного:

  1. Обязательно снимайте пену с бульона для заливного во время варки. Делайте это столько раз, сколько будет необходимо. В противном случае мясное желе не будет иметь нужной прозрачности.
  2. После приготовления не забудьте процедить бульон еще раз, чтобы отделить специи с остатками лука.
  3. Для украшения можно сделать розочки из моркови, которые кладутся в заливное.
  4. Варите бульон с добавлением специй. Так будет намного вкуснее.
  5. Если вы используете жирные сорта мяса для заливного, сливайте первый навар, а блюдо готовьте на втором бульоне.

Рекомендуемые рецепты заливного

  • Удивите родных потрясающе ароматным и необыкновенно вкусным холодцом из говяжьих хвостов.
  • Нет свободного времени или желания готовить? Обратите внимание на рецепт холодца в скороварке или не менее легкое и быстрое руководство по приготовлению холодца из курицы в мультиварке.
  • Нелишним будет научиться готовить аппетитный холодец из свиной рульки.

Напишите в комментариях, понравилось ли вам заливное по вышеописанным рецептам. Удачи и готовьте с настроением!

Видео-рецепты приготовления заливного.

1574103939_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Заливное из курицы с оливками и кукурузой  

Рецепт: Заливное из курицы с оливками и кукурузой

Категория: Закуски Заливное

Нежное, красивое и вкусное блюдо, в виде заливного из курицы с оливками и кукурузой, обязательно украсит ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.

Голень куриная Морковь Лист лавровый Соль Вода Желатин Оливки зеленые Кукуруза Горчица

loader.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит