Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Бисквит:
  3. Ингредиенты
  4. Свойства горгонзолы
  5. Ингридиенты
  6. Французский пирог с грушей и сыром бри
  7. Начинка:
  8. Оцените рецепт
  9. Приготовление:
  10. Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
  11. Рецепты с итальянским сыром
  12. Ингредиенты для «Киш с лососем, грушами и бри»:

Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.

Ингредиенты:

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаДля приготовления пирога нам понадобится (на 4 порции):

слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 250 грамм; сыр горгонзола — 50 грамм; груша — 150 грамм; эстрагон или другие специи.

Бисквит:

Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в 3 раза. 
 

Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на  25 — 30 минут.
 

Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой — он готов. Делим бисквит на 3 коржа. 
 

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Сыр Горгонзола – 100 г

Груша – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 200 г

Масло растительное – 100 г

Сыр Пармезан – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Перец молотый – по вкусу

Форма для кекса 25х11.5 см

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Свойства горгонзолы

Ингредиент считается не только вкусным, но и питательным, полезным, содержащим легкие жиры, белки, микроэлементы, необходимые для организма витамины. Еще это натуральный антиоксидант: ведь плесень положительно влияет на иммунитет и повышает защитные свойства организма. Также она хорошо воздействует на кишечник и желудок, восстанавливая их функции.

Ингридиенты

  • Груши — 2 штуки
  • Др

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

Французский пирог с грушей и сыром бри

Рецепт:

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.

Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Начинка:

Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Очищаем грушу от кожуры, режем кубиками и высыпаем в сотейник с водой и сахаром.
 

Закусочный кекс с горгонзолой, грушами и грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Провариваем до мягкости. Получившимся сиропом пропитываем коржи. 
 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаГрушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаСыр горгонзола нарезаем на маленькие кусочки.

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаГотовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, затем пласт теста переносим на противень (противень можно слегка смазать маслом). Тесто раскатывать не нужно.

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаВыкладываем на слоеное тесто ломтики груши, слегка посыпаем сушеным эстрагоном (можно использовать другие специи по вкусу).

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаСверху выкладываем кусочки сыра горгонзола. Солить пирог не требуется, так как сыр горгонзола обладает насыщенным соленым вкусом.

слоеный пирог с грушей и сыром горгонзолаВыпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. За это время слоеное тесто станет воздушным и хрустящим, а сыр расплавится, образуя румяную корочку.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Слоеное тесто (бездрожжевое) 250 100 340
Сыр горгонзола 50 800 385
Груша 150 90 42
Итого:

(4 порции)

450 78 1105
Порция 112 20 276
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 6 15 28

Похожие рецепты:

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Рецепты с итальянским сыром

С горгонзолой можно создать немало интересных блюд, разнообразить свой привычный рацион и получить немало удовольствия от приготовления. Перед вами — пошаговые рецепты, на которые вы можете опираться. Внимательно читая и выполняя каждый шаг, вы легко приготовите сырный паштет, запеченную курицу с горгонзолой, ореховые цуккини, инжир под грилем, фаршированные грибы, ризотто и многое другое.

Ингредиенты для «Киш с лососем, грушами и бри»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит