Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.
Ингредиенты:
Для приготовления пирога нам понадобится (на 4 порции):
слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 250 грамм; сыр горгонзола — 50 грамм; груша — 150 грамм; эстрагон или другие специи.
Бисквит:

Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в 3 раза.



Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 минут.

Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой — он готов. Делим бисквит на 3 коржа.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Груша – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 г
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Перец молотый – по вкусу
Форма для кекса 25х11.5 см
- 259 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Свойства горгонзолы
Ингредиент считается не только вкусным, но и питательным, полезным, содержащим легкие жиры, белки, микроэлементы, необходимые для организма витамины. Еще это натуральный антиоксидант: ведь плесень положительно влияет на иммунитет и повышает защитные свойства организма. Также она хорошо воздействует на кишечник и желудок, восстанавливая их функции.
Ингридиенты
- Груши — 2 штуки
- Др
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…
Рецепт:
- Слоеное тесто — 250 гр
- Груши Конференция — 3 шт
- Сыр бри — упаковка
- Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
- Розмарин — по вкусу
- Апельсиновая цедра — по желанию
Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.
Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.
Начинка:

Очищаем грушу от кожуры, режем кубиками и высыпаем в сотейник с водой и сахаром.

Провариваем до мягкости. Получившимся сиропом пропитываем коржи.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
Грушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр горгонзола нарезаем на маленькие кусочки.
Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, затем пласт теста переносим на противень (противень можно слегка смазать маслом). Тесто раскатывать не нужно.
Выкладываем на слоеное тесто ломтики груши, слегка посыпаем сушеным эстрагоном (можно использовать другие специи по вкусу).
Сверху выкладываем кусочки сыра горгонзола. Солить пирог не требуется, так как сыр горгонзола обладает насыщенным соленым вкусом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. За это время слоеное тесто станет воздушным и хрустящим, а сыр расплавится, образуя румяную корочку.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Слоеное тесто (бездрожжевое) | 250 | 100 | 340 |
Сыр горгонзола | 50 | 800 | 385 |
Груша | 150 | 90 | 42 |
Итого: (4 порции) | 450 | 78 | 1105 |
Порция | 112 | 20 | 276 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 6 | 15 | 28 |
Похожие рецепты:
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…
- Слоёное тесто — 2 листа
- Груша – 2 шт
- Сыр Данаблю – 100 гр
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст. л
- Фундук — 30 гр
Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.
Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.
Рецепты с итальянским сыром
С горгонзолой можно создать немало интересных блюд, разнообразить свой привычный рацион и получить немало удовольствия от приготовления. Перед вами — пошаговые рецепты, на которые вы можете опираться. Внимательно читая и выполняя каждый шаг, вы легко приготовите сырный паштет, запеченную курицу с горгонзолой, ореховые цуккини, инжир под грилем, фаршированные грибы, ризотто и многое другое.
Ингредиенты для «Киш с лососем, грушами и бри»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8