Закусочная запеканка «Блинная» – кулинарный рецепт

Закусочная запеканка «Блинная» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Блинная запеканка "Порционная"
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Блинная запеканка "Весенняя"
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Закусочная запеканка "Блинная"»:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Совет от повара:
  12. Запеканка "Блинная поленница"
  13. Блинная запеканка "Cordon bleu "

Закуски из блинов

Блинная запеканка «Порционная»

Категория: Основные блюда> Начинка

13 ингридиентов 45 минут

Мясной фарш протушить с тертой морковью. Посолить и поперчить.

Через 5 минут добавить порезанный кубиками кабачок. Перемешать. Протушить 10 минут.

Снять с огня и добавить тертый чеснок. Перемешать.

Добавить отварную гречневую крупу. Перемешать.

Испечь блины с добавлением подсолнечного масла. Остудить, чтобы не были горячими.

Кладем на блины начинку….

теги: обед блины

Блинная запеканка с хлопьями и творогом

Запеканка из блинов "Нежность моя"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.2 ккал
белки
144.9 г
жиры
86.8 г
углеводы
320.1 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
24.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.1 г

Описание приготовления:

Курица с грибами — это классическая начинка для блинчиков. При желании вы можете добавить немного сыра. Сметанно-яичная заливка очень здорово дополняет вкус. Подавать к столу запеканку можно не только теплой, но и остывшей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка

ОПИСАНИЕ

Запеканка готовится легко и быстро….и получается довольно таки сытной!То что надо для ужина,особенно осеннего!))

Ингредиенты

10 блинов (по вашему любимому рецепту)

Начинка:

300-350 г фарша,

2 средних луковицы,

150 г грибов,

2-3 помидора,

зубчик чеснока,

растительное масло,

зелень,

соль,

специи по вкусу.

Заливка:

200 мл молока,

150 г сметаны,

2 яйца,

соль.

100-150 г твердого сыра для посыпки сверху.

Ингредиенты

Блины — 10 шт.

Банан — 1 шт.

Персики консервированные — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Яйцо — 2 шт.

Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.

Масло — для формы

Круглая форма диаметром 22 см

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Блинная запеканка «Весенняя»

Категория: Основные блюда> Начинка

12 ингридиентов 30 минут

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ «Олейна» и напечь блинов (не слишком тонких).

Для начинки смешать творожный сыр с размороженным и отжатым шпинатом, мелко порезанной зеленью и растертым чесноком.

Для рецепта понадобится 4 блин…

теги: блины

Блинная запеканка "Семейная"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Рецепт «Закусочная запеканка «Блинная»»:

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Готовлю тесто для блинов.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Муку смешиваю с дрожжами.
В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния.
Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно «подошло».

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Пока тесто «подходит», готовлю начинку и заливку для запеканки.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельченную зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом.

Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28 на 15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.

Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Когда все блины готовы, делаю «блинные конвертики». В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Затем сворачиваю блины конвертиком.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Начинаю формировать запеканку.
Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Укладываю все «блинные конвертики» в форму плотно друг к другу.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Сверху выливаю оставшуюся заливку.

Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт

Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Закусочная запеканка «Блинная» готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные «конвертики».

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закусочная запеканка «Блинная»

Рецепт: Закусочная запеканка Блинная

Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе.Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Закусочная запеканка «Блинная»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Молоко, Кефир, Мука, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Пшеничная мука, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Зелень, Ветчина, Перец черный молотый

Совет от повара:

Если начинка суховата, добавьте немного куриного бульона или сметаны.

Оценить рецепт Запеканка из блинов:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Запеканка «Блинная поленница»

Категория: Основные блюда> Запеканки

9 ингридиентов 50 минут

С вашего позволения я не буду давать подробный рецепт блинов — у каждой есть свой любимый и проверенный. Я люблю такие блинчики: свежее молоко 600 мл, 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, соль, сахар и 10 ст. л. муки. Жарю на маленькой сковородке с керамическим покрытием без масла.

Смешиваем при помощи блендера масло, сахар, цедру и крахмал

Добавляем творог и …

теги: десерт запеканка мультиварка

Блинная запеканка творожно-лимонная

Блинная запеканка «Cordon bleu «

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

14 ингридиентов

Добрый день!

Пятница,ура!Готовлюсь к ужину,у нас блинчики.

Из яиц,муки,молока и соли замесила тесто,

отставила на полчаса,а затем испекла 6 блинчиков.

В слив.масле обжарила порезанный кубиками лук,

добавила муку,прожарила немного,

затем развела эту смесь молоком и 1/4 л.воды,

проварила ок.5 минут.

Затем всыпала туда половину натёртого сыра(ГАУДА).

Когда он растаял,сн…

теги: рулет блинчики запеканка блины соус

Пирог-запеканка "Блинное удовольствие"
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит