Закуски из блинов
Блинная запеканка «Порционная»
Категория: Основные блюда> Начинка
13 ингридиентов 45 минут
Мясной фарш протушить с тертой морковью. Посолить и поперчить.
Через 5 минут добавить порезанный кубиками кабачок. Перемешать. Протушить 10 минут.
Снять с огня и добавить тертый чеснок. Перемешать.
Добавить отварную гречневую крупу. Перемешать.
Испечь блины с добавлением подсолнечного масла. Остудить, чтобы не были горячими.
Кладем на блины начинку….
теги: обед блины
![Блинная запеканка с хлопьями и творогом](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_113252.jpg)
![Запеканка из блинов "Нежность моя"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_121945.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.2 ккал | белки 144.9 г | жиры 86.8 г | углеводы 320.1 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал | белки 24.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 20.1 г |
Описание приготовления:
Курица с грибами — это классическая начинка для блинчиков. При желании вы можете добавить немного сыра. Сметанно-яичная заливка очень здорово дополняет вкус. Подавать к столу запеканку можно не только теплой, но и остывшей.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка
ОПИСАНИЕ
Запеканка готовится легко и быстро….и получается довольно таки сытной!То что надо для ужина,особенно осеннего!))
Ингредиенты
10 блинов (по вашему любимому рецепту)
Начинка:
300-350 г фарша,
2 средних луковицы,
150 г грибов,
2-3 помидора,
зубчик чеснока,
растительное масло,
зелень,
соль,
специи по вкусу.
Заливка:
200 мл молока,
150 г сметаны,
2 яйца,
соль.
100-150 г твердого сыра для посыпки сверху.
Ингредиенты
Блины — 10 шт.
Банан — 1 шт.
Персики консервированные — 2-3 шт.
Сметана — 150 мл
Яйцо — 2 шт.
Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.
Масло — для формы
Круглая форма диаметром 22 см
- 185 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Блинная запеканка «Весенняя»
Категория: Основные блюда> Начинка
12 ингридиентов 30 минут
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ «Олейна» и напечь блинов (не слишком тонких).
Для начинки смешать творожный сыр с размороженным и отжатым шпинатом, мелко порезанной зеленью и растертым чесноком.
Для рецепта понадобится 4 блин…
теги: блины
![Блинная запеканка "Семейная"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_122785.jpg)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
![Как сделать творожную запеканку воздушной Как сделать творожную запеканку воздушной](http://static.1000.menu/img/content/12721/min_1427261057.jpg)
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
![Чтобы запеканка не разваливалась Чтобы запеканка не разваливалась](http://static.1000.menu/img/content/12882/min_1427982400.jpg)
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Чтобы продукты не липли к сковороде... Чтобы продукты не липли к сковороде...](http://static.1000.menu/img/content/5654/min_1425130998.jpg)
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
![Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?](http://static.1000.menu/img/content/5648/min_1424792391.jpg)
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Рецепт «Закусочная запеканка «Блинная»»:
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/00/2257857_42372-300x0.jpg)
Готовлю тесто для блинов.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/02/2257861_81470-300x0.jpg)
Муку смешиваю с дрожжами.
В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния.
Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/03/2257863_18289-300x0.jpg)
Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно «подошло».
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/03/2257864_63828-300x0.jpg)
Пока тесто «подходит», готовлю начинку и заливку для запеканки.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/06/2257866_91033-300x0.jpg)
В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельченную зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/06/2257867_14747-300x0.jpg)
Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/13/2257873_66525-300x0.jpg)
Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом.
Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28 на 15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/15/2257876_72637-300x0.jpg)
Когда все блины готовы, делаю «блинные конвертики». В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/17/2257877_22584-300x0.jpg)
Затем сворачиваю блины конвертиком.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/18/2257879_10720-300x0.jpg)
Начинаю формировать запеканку.
Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/19/2257880_38022-300x0.jpg)
Укладываю все «блинные конвертики» в форму плотно друг к другу.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/19/2257881_75333-300x0.jpg)
Сверху выливаю оставшуюся заливку.
![Закусочная запеканка "Блинная" – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/21/2257884_56369-300x0.jpg)
Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Закусочная запеканка «Блинная» готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные «конвертики».
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Закусочная запеканка «Блинная»
![Рецепт: Закусочная запеканка Блинная Рецепт: Закусочная запеканка Блинная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/10/07/2257869_81618-710x550x.jpg)
Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе.Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Закуски из блинов
Ингредиенты для «Закусочная запеканка «Блинная»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Молоко, Кефир, Мука, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Пшеничная мука, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Зелень, Ветчина, Перец черный молотый
Совет от повара:
Если начинка суховата, добавьте немного куриного бульона или сметаны.
Оценить рецепт Запеканка из блинов:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Запеканка «Блинная поленница»
Категория: Основные блюда> Запеканки
9 ингридиентов 50 минут
С вашего позволения я не буду давать подробный рецепт блинов — у каждой есть свой любимый и проверенный. Я люблю такие блинчики: свежее молоко 600 мл, 2 яйца, 2 ст. л растительного масла, соль, сахар и 10 ст. л. муки. Жарю на маленькой сковородке с керамическим покрытием без масла.
Смешиваем при помощи блендера масло, сахар, цедру и крахмал
Добавляем творог и …
теги: десерт запеканка мультиварка
![Блинная запеканка творожно-лимонная](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_58226.jpg)
Блинная запеканка «Cordon bleu «
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
14 ингридиентов
Добрый день!
Пятница,ура!Готовлюсь к ужину,у нас блинчики.
Из яиц,муки,молока и соли замесила тесто,
отставила на полчаса,а затем испекла 6 блинчиков.
В слив.масле обжарила порезанный кубиками лук,
добавила муку,прожарила немного,
затем развела эту смесь молоком и 1/4 л.воды,
проварила ок.5 минут.
Затем всыпала туда половину натёртого сыра(ГАУДА).
Когда он растаял,сн…
теги: рулет блинчики запеканка блины соус
![Пирог-запеканка "Блинное удовольствие"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_122812.jpg)