[start_directions] Отделяем желтки от белков. Белки хорошо взбиваем до белой пены, а желтки взбиваем с молоком и маслом. В массу из желтков добавляем муку, соль
Ингредиенты
Цукини — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Йогурт — 120 мл
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
- 144 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.2 ккал | белки 81.5 г | жиры 57.5 г | углеводы 208.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 4 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
На 12 оладий (6 порций) вам потребуется:
450 грамм (2 шт)
кабачки (цуккини)
1 чайная ложка
соль
2
яйца
2
лук, рубленый
2 столовые ложки
рубленый свежий укроп
50 грамм
измельченный сыр фета
1 зубчик
чеснок, измельченный
1/4 чайной ложки
черный перец
30 грамм
универсальная мука (или кукурузный крахмал)
1/2 чайной ложки
разрыхлитель
3 столовые ложки
подсолнечное масло
лимон
для сервировки
Слово оладьи обычно вызывает в воображении что-то тяжелое и жареное во фритюре, но эти оладьи из кабачков настолько легкие, насколько это возможно. Воспринимайте их как легкую вегетарианскую еду.
Нежные оладушки из кабачков (рецепт с фото)
Мы вывели идеальную формулу вкусных оладушков, чтобы они понравились каждому члену семьи и по вкусу действительно были как кабачки, а не как жирное тесто. У них совершенная текстура, они не пригорают и готовятся легко и быстро…
Мы вывели идеальную формулу вкусных оладушков, чтобы они понравились каждому члену семьи и по вкусу действительно были как кабачки, а не как жирное тесто. У них совершенная текстура, они не пригорают и готовятся легко и быстро…
Ошибка №1. Слишком много сока
Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кабачковые оладьи (цукини)
edimdoma.ru |
Антоненко |
Ингредиенты (9) |
---|
Ингредиенты |
2 цукини |
2 яйца |
½ стакана кефира |
½ ч.л. соды |
Немного соли |
Черный молотый перец |
½ стакана муки |
Оливковое масло |
Показать все (9) |
Оладьи из цукини (Zucchini Pancakes)
edimdoma.ru |
НатаЛи |
Ингредиенты (9) |
---|
1 средний молодой цукини (200 г) |
2 средних морковки (200 г) |
2 яйца |
зелень (петрушка |
укроп) по вкусу |
100 г пшеничной муки высший сорт |
соль |
перец по вкусу |
подсолнечное масло для жарки |
Показать все (9) |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для оладий из цукини с сыром. Цукини нужно помыть и обрезать плодоножку.
В глубокую миску натрите на крупной терке цукини. Я использую овощ раннего урожая с тонкой нежной кожурой, поэтому не срезаю ее. Если выделяется много сока, его лучше слить.
Вбейте в миску с тертым цукини свежее куриное яйцо.
Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также соль и специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым черным перцем, а можно также добавить молотый кориандр, пажитник, паприку.
Влейте в миску йогурт или кефир.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Его также добавьте в миску с кабачками.
Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков муки или тертого кабачка, сыра.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Крышкой пока можно не закрывать, если, конечно, не летят брызги масла.
Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы кабачковые оладьи пропарились изнутри.
Готовые оладьи из цукини с сыром можно подать сразу, или дать им немного остыть. Можно подать со свежими овощами, зеленью, сметаной и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Ошибка №4. Жарить на сильном огне
Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.
Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.
Рецепт «Оладьи из цуккини с сыром»:
.
Цуккини натереть на тёрке, посолить, поперчить, добавить майонез, яйца, перемешать.
Потом добавить масло и натереть сыр, перемешать.
и теперь добавляем муку, муки столько, чтоб масса была густая.
жарим на раскалённом масле.
подавать с чем угодно.
для себя я делала с красной рыбкой,
А для детей со сметаной.
приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из цуккини с сыром
Ещe вариант оладьев из цуккини, которые можна подавать как холодную закуску, положив сверху копченую рыбку.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Оладьи из цуккини с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Овощные оладьи с фетой из духовки
11 ингридиентов
Цукини натрите на терке, посолите, оставьте на 10 мин., а затем слегка отожмите от жидкости. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.
В миске смешайте овощи. Слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте 2 ст. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте еще…
теги: йогурт цукини фета оладьи второе блюдо
оладьи с цукини
koolinar.ru30 мин |
federal |
Ингредиенты (7) |
---|
2 цукини |
1 морковь |
1 лук |
1 яйцо. |
мука |
соль |
перец по вкусу. |
Показать все (7) |