Оладьи из цукини с сыром

Оладьи из цукини с сыром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Нежные оладушки из кабачков (рецепт с фото)
  5. Ошибка №1. Слишком много сока
  6. Оцените рецепт
  7. Кабачковые оладьи (цукини)
  8. Оладьи из цукини (Zucchini Pancakes)
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ошибка №4. Жарить на сильном огне
  11. Рецепт «Оладьи из цуккини с сыром»:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Овощные оладьи с фетой из духовки
  14. оладьи с цукини

[start_directions] Отделяем желтки от белков. Белки хорошо взбиваем до белой пены, а желтки взбиваем с молоком и маслом. В массу из желтков добавляем муку, соль

Ингредиенты

Цукини — 1 шт.

Твердый сыр — 50 г

Йогурт — 120 мл

Пшеничная мука — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.2 ккал
белки
81.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
208.3 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.3 г

Ингредиенты

На 12 оладий (6 порций) вам потребуется:

450 грамм (2 шт)

кабачки (цуккини)

1 чайная ложка

соль

2

яйца

2

лук, рубленый

2 столовые ложки

рубленый свежий укроп

50 грамм

измельченный сыр фета

1 зубчик

чеснок, измельченный

1/4 чайной ложки

черный перец

30 грамм

универсальная мука (или кукурузный крахмал)

1/2 чайной ложки

разрыхлитель

3 столовые ложки

подсолнечное масло

лимон

для сервировки

Эти хрустящие оладьи из кабачков (цуккини) с зеленым укропом делают замечательную закуску или гарнир, и они — вкусный способ израсходовать ваш летний цуккини.

Слово оладьи обычно вызывает в воображении что-то тяжелое и жареное во фритюре, но эти оладьи из кабачков настолько легкие, насколько это возможно. Воспринимайте их как легкую вегетарианскую еду.

Нежные оладушки из кабачков (рецепт с фото)

Мы вывели идеальную формулу вкусных оладушков, чтобы они понравились каждому члену семьи и по вкусу действительно были как кабачки, а не как жирное тесто. У них совершенная текстура, они не пригорают и готовятся легко и быстро…

Мы вывели идеальную формулу вкусных оладушков, чтобы они понравились каждому члену семьи и по вкусу действительно были как кабачки, а не как жирное тесто. У них совершенная текстура, они не пригорают и готовятся легко и быстро…

Ошибка №1. Слишком много сока

Оладьи из цукини с сыром

Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кабачковые оладьи (цукини)

edimdoma.ru
Антоненко
Ингредиенты (9)
Ингредиенты
2 цукини
2 яйца
½ стакана кефира
½ ч.л. соды
Немного соли
Черный молотый перец
½ стакана муки
Оливковое масло
Показать все (9)
Рецепт Оладьи из цукини (Zucchini Pancakes)

Оладьи из цукини (Zucchini Pancakes)

edimdoma.ru
НатаЛи
Ингредиенты (9)
1 средний молодой цукини (200 г)
2 средних морковки (200 г)
2 яйца
зелень (петрушка
укроп) по вкусу
100 г пшеничной муки высший сорт
соль
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Показать все (9)
Рецепт Оладьи из цукини с чесноком

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для оладий из цукини с сыром. Цукини нужно помыть и обрезать плодоножку.

4c2428d41ae24b6ad59bef88632b792a-2020.jpg

В глубокую миску натрите на крупной терке цукини. Я использую овощ раннего урожая с тонкой нежной кожурой, поэтому не срезаю ее. Если выделяется много сока, его лучше слить.

a8daf580ade2424da072e14f3c12ca8a-2020.jpg

Вбейте в миску с тертым цукини свежее куриное яйцо.

a8b32c47e7d98b46f7413771e6c54644-2020.jpg

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, а также соль и специи по вкусу. Можно ограничиться только молотым черным перцем, а можно также добавить молотый кориандр, пажитник, паприку.

033ea916ffb6d50732d7169d317e407d-2020.jpg

Влейте в миску йогурт или кефир.

3d9073082d2bfbea685b19059d5000e0-2020.jpg

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Его также добавьте в миску с кабачками.

e14a541afcdc97b8232ae407a306bef5-2020.jpg

Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков муки или тертого кабачка, сыра.

33f8dbebd1d10f731ade368cd977fcfb-2020.jpg

На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции кабачковой массы на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3-4. Крышкой пока можно не закрывать, если, конечно, не летят брызги масла.

59f4f3ecbd8e1199c69af6c3ce984552-2020.jpg

Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы кабачковые оладьи пропарились изнутри.

5a9eba8bddbf54fa59bd2ee21f6f40df-2020.jpg

Готовые оладьи из цукини с сыром можно подать сразу, или дать им немного остыть. Можно подать со свежими овощами, зеленью, сметаной и томатным соусом.

3d0e0608551164bea503332c188269eb-2020.jpg

Приятного аппетита!

e96bc476abc1d1a743614e55897ef580-2020.jpg

Оладьи из цукини с сыром — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

Рецепт «Оладьи из цуккини с сыром»:

Оладьи из цукини с сыром

.

Оладьи из цукини с сыром

Цуккини натереть на тёрке, посолить, поперчить, добавить майонез, яйца, перемешать.

Оладьи из цукини с сыром

Потом добавить масло и натереть сыр, перемешать.
и теперь добавляем муку, муки столько, чтоб масса была густая.
жарим на раскалённом масле.
подавать с чем угодно.
для себя я делала с красной рыбкой,

Оладьи из цукини с сыром

А для детей со сметаной.
приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из цуккини с сыром

Рецепт: Оладьи из цуккини с сыром

Ещe вариант оладьев из цуккини, которые можна подавать как холодную закуску, положив сверху копченую рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из цуккини с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Овощные оладьи с фетой из духовки

11 ингридиентов

Цукини натрите на терке, посолите, оставьте на 10 мин., а затем слегка отожмите от жидкости. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.

В миске смешайте овощи. Слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте 2 ст. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте еще…

теги: йогурт цукини фета оладьи второе блюдо

Печеночные оладьи с брусничным соусом

оладьи с цукини

koolinar.ru30 мин
federal
Ингредиенты (7)
2 цукини
1 морковь
1 лук
1 яйцо.
мука
соль
перец по вкусу.
Показать все (7)
Рецепт Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит