Лимонный пирог из песочного теста – 7 рецептов приготовить дома

Лимонный пирог из песочного теста – 7 рецептов приготовить дома

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление лимонного пирога из песочного теста - Рецепт с фото
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить торт Лимонник из песочного теста
  6. Ингредиенты
  7. С творожно-лимонной начинкой
  8. Как приготовить "Песочный пирог "Лимонник""
  9. Способ приготовления

бэби.ру — песочный лимонный пирог: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно следуйте рецептуре.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

zen.yandex.ru

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

zen.yandex.ru

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

zen.yandex.ru

Просеивают и высыпают в миску муку.

zen.yandex.ru

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

zen.yandex.ru

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

zen.yandex.ru

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

zen.yandex.ru

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

zen.yandex.ru

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

zen.yandex.ru

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

zen.yandex.ru

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

zen.yandex.ru

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

zen.yandex.ru

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

zen.yandex.ru

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

zen.yandex.ru

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

zen.yandex.ru

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4666.4 ккал
белки
62 г
жиры
216 г
углеводы
646.2 г
Порции
ккал
2333.2 ккал
белки
31 г
жиры
108 г
углеводы
323.1 г
100 г блюда
ккал
353.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
49 г

Ингредиенты

Тесто

Маргарин — 250 граммов;

Сахар — 200 граммов;

Желток куриного яйца — 4 шт;

Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;

Мука — 300-400 граммов.

Крем

Молоко — 1 литр;

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1,5 стакана;

Мука — 6 ст.л;

Ваниль — по вкусу;

Лимон — 1 шт.

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как приготовить торт Лимонник из песочного теста

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

Ингредиенты

Мука 450гр Сахар 2 стакана Яйца 2 штуки Разрыхлитель 1 ч. ложка Лимоны 2 штуки Масло/маргарин 200 гр

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

Используйте:

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

Способ приготовления:

  1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
  2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
  3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
  4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
  6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
  7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
  8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
  9. Верхний слой торта украсим мармеладом.

ТортТорт с творожно-лимонной начинкой.

Как приготовить «Песочный пирог «Лимонник»»

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 2

Масло нарежьте.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 3

Добавьте сметану, просейте муку.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 4

Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 5

Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 6

Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 7

Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 8

Вылейте начинку.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 9

Сверху натрите на терке меньшую часть теста.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 10

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог «Лимонник»:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

6-8 человек

Время приготовления:

3 часа

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит