Картошка с печенью жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошка с печенью жареная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить жареную картошку с печенью
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Как приготовить Говяжья печень, жареная с картошкой
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)

Говяжья печень, жареная с картошкой — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Как приготовить жареную картошку с печенью

Ингредиенты:
  • Печень куриная300 г
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  • 1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой, брусочками, кубиками, тонкими слайсами – тут уж кто как любит. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть.

    2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).

    3. Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

    4. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут.

    5. Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут.

    6. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

  • 500грамм Печень говяжья

  • 500грамм Картошка

  • 300грамм Лук репчатый

  • 2 ст.л. Сметана или майонез

  • По вкусу Соль, перец

  • Чтоб покрыло дно сковородки Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Общие принципы приготовления блюда

С картофелем отлично сочетается любая печень. Можно запекать, тушить и жарить с ним как куриную, так и говяжью, свиную. Если печень птицы можно сразу термически обрабатывать, то мясную лучше предварительно пару часов вымочить в холодном молоке.

Улучшить вкус угощения помогут и другие овощи. Например, сладкий перец, баклажан, лук и морковь. Их можно добавлять в блюдо и при обжаривании, и при тушении, и при запекании.

Разобраться с БЖУ блюда поможет таблица:

БЖУ Значение в г (на 100 г продукта)
Белки 5,7
Жиры 0,9
Углеводы 5,6

Печень с картошкой. Рецепты с фото, как вкусно приготовить на сковороде, в духовке

Калорийность блюда составляет 55,8 ккал на 100 г. Все эти показатели актуально для говяжьей печени, тушеной с картофелем по классическому рецепту.

ОПИСАНИЕ

Вкусно,быстро и доступно! Что еще скажешь!Картошка с печенью жареная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Говяжья печень, жареная с картошкой

Из печени можно приготовить множество блюд – это и оладушки, и блины, и пирожки с печенью и др. Но сегодня мы приготовим жареную печень с картошкой. Печень богата микроэлементами и витаминами группы В. И по полезности даже превосходит мясные блюда.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Печень с картофелем по-деревенски» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит