Закуска с грибами в тарталетках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Закуска с грибами в тарталетках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Тарталетки с лесными грибами
  4. Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото
  5. Описание приготовления:
  6. Запеченная курица с грибами в тарталетках
  7. Оцените рецепт
  8. Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления тарталеток с грибами, курицей и сливками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% — 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закуска для любителей грибов. Мы их едим и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Ингредиенты

Готовые тарталетки (мои 5см. внутреннего диаметра, 20шт.) или можете приготовить их сами.

грибы шампиньоны 1 кг.

лук 1 шт.

сыр 150-200 гр.

сливки (не жирные)примерно 1/2 кружки

базилик сухой (кол-во на ваш вкус)

масло растительное для жарки

соль

Тарталетки с лесными грибами

Тарталетки с лесными грибами

Эти мини-тарталетки с филе размером с укус со сливочной смесью лесных грибов станут впечатляющей закуской – они слетят с подноса так быстро, как вы сможете их подать.

Ингредиенты для приготовления тарталеток с лесными грибами:

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
  • 1 пакет (4 унции) свежего месиво из лесных грибов, мелко нарезанного
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/2 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 ложки сухого хереса
  • 1/4 чашка сыра рикотта
  • 1/4 чашка измельченного козьего сыра (1 унция)
  • 1 пакет (1,9 унции) замороженные ракушки мини-фило (15 ракушек)
  • 1/3 чашка тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления тарталеток с лесными грибами:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Варить лук-шалот на масле 2 минуты, периодически помешивая, почти до готовности. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, грибы, соль и перец. Варить 6 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте розмарин и шерри; готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  2. В средней миске смешайте сыр рикотта и козий сыр ложкой до однородной массы. Добавьте грибную смесь. Заполните каждую оболочку филе 1 столовой ложкой смеси. Выложите на несмазанный противень. Сверху добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан.
  3. Выпекайте от 14 до 16 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить закуску с грибами в тарталетках. Ее можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном варианте. Использовать можете не только готовые корзиночки, но и испечь их самостоятельно из слоеного теста, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Запеченная курица с грибами в тарталетках

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Грибы и репчатый лук нарезать.

Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.

Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 220 градусов.

К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков….

теги: курица в духовке тарталетки домашняя мясо сыр

Салат с курицей и грибами "Фуршетный"

Картинки по запросу грибные тарталетки

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Это необычная подача классического жульена.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сметанки
  • 100 г твердого сыра
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
  • Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
  • Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью
Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Тарталетки  — 15-20 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 15-20

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень вкусно! Тарталетки я использую готовые, вы же можете испечь их самостоятельно. В качестве закуски такие тарталетки сметаются со стола мгновенно, мои гости остались довольны вкусом, думаю, и вашим гостям понравится, поэтому приступим!

Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для тарталеток с грибами, курицей и сливками

Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать его очень мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками.

Порезать лук, грибы и мясо

Прогреть несколько ложек растительного масла в сковороде, переложить туда грибы, лук и курицу. Поджарить ингредиенты 7-10 минут на среднем огне.

Обжарить мясо с грибами и луком

Влить в сковороду сливки, добавить один зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить сливки в течение 3-5 минут на сильном огне.

Влить сливки

Добавить в сковороду натертый крупной стружкой твердый сыр, сразу же перемешать. Пока ингредиенты все горячие, сыр немного расплавится.

Положить сыр

Начинить приготовленной начинкой тарталетки.

Положить начинку в тарталетки

Посыпать тарталетки с грибами, курицей и сливками зеленью и подавать к столу.

Рецепт тарталеток с грибами, курицей и сливками

Приятного вам аппетита!

Фото тарталеток с грибами, курицей и сливками

Тарталетки с грибами, курицей и сливками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит