Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Тесто для янтыка
  3. Ингредиены
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Мясо

   

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2-2,5 стакана;

Кипяток — 2/3 стакана;

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;

Яйцо куриное -1 штука по желанию;

Водка — 1 ст. ложка;

Соль — 0,3 ч. ложки.

Для мясной начинки:

фарш мясной — 300 грамм;

лук репчатый — 200 грамм;

соль и перцы — по вкусу.

Сливочное масло — для смазывания.

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, зелень;

картофель, сыр, зелень

и другие.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Тесто для янтыка

Тесто я замешиваю на воде и соли, добавляя немного растительного масла. Вымешиваю руками тщательно и довольно долго. Месить крутое тесто трудно, но приходится смириться и около 10 минут укреплять руки. Кстати, во время замеса теста, хорошо бы думать о чем-то приятном, тогда тесто будет раздуваться и слоиться. Месить нужно. Пока тесто не станет гладким на ощупь, вы точно почувствуете момент. Минут через сорок, а может больше, ведь ровно столько тесто будет набираться сил, оно совсем изменится. Станет таким гладким и податливым: лепи и жарь! Посмотрите, на моем фото видна текстура надрезанного, уже отлежавшегося теста.

Ингредиены

Янтык: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 0,5 кгВода — 160 млМасло растительное — 1 ст. л.Соль — 1 ч.л.

для начинки

Говядина — 300 гВода — 3 ст. л.Лук репчатый — 1 шт.Соль — 0,5 ч.л.Зира — 1 ч.л.Кефир — 100 млЗеленый лук — 5 веточекПерец черный молотый — 1 щепотка

дополнительно

Масло сливочное — 100 г

Описание приготовления:

Для приготовления янтыка понадобится пресное тесто. Оно готовится из муки, соли, воды и растительного масла. Для начинки можно использовать мясо (говядину или баранину), картофель или творог. Я сегодня использовала творог и свежую зелень. Лепешки жарятся на сухой сковороде, что полезно и очень быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
261.7 г
Порции
ккал
851.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
33.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Янтык — это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками.Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра ;)) 

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для Янтыка

Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.

Мука

Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.

Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.

Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.

Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.

Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.

Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Обычно готовлю янтыки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками …

Вот мясные:

Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Вот с помидорами, сыром и укропом:

Янтык — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Янтык по-тарарски в домашних условиях?

Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.

Жарим Янтык

Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Янтык фото

Приятного аппетита!

Татарские чебуреки Янтык

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мясо

Выбираем баранину или говядину. Жирное мясо, конечно, нужно рубить ножом, как положено. В фарш хорошо добавить тщательно помятого мелко нарезанного лука, петрушки, черного и красного острого перца, воды.

Я пекла янтыки с мясом и с сыром и зеленью. Вкусно получилось! Янтыки – чебуреки с мясом на сковороде без масла:

Янтык

Пирог крымчаков Кубэтэ

Приготовим?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит