Проверенный рецепт приготовления шарлотки со сгущенкой и яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2813.3 ккал | белки 80.1 г | жиры 81.8 г | углеводы 446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 29.4 г |
Описание приготовления:
Шарлотку со сгущенкой и яблоками подавайте на стол охлажденной и посыпанной сахарной пудрой. Можно ее украсить и фруктами, например, клубникой. В тесто не забудьте добавить ванилин и гашенную соду или разрыхлитель для теста. Успехов и приятного аппетита!
Сырники с бананом
Автор Елена Становова — мая 21, 2021
Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!
Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас? На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства?♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️
Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.
Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.
Ну что, подхватываю ?популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.
Шарлотка со сгущенкой и яблоками: классический рецепт
Это стандартный способ изготовления, которому придерживались наши мамы и бабушки. Что может быть лучше, чем на мгновенье окунуться в счастливое и беззаботное детство?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сгущенка – 150 мл;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- корица – 10 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сода пищевая – 5 г.
Рецепт приготовления:
- В отдельной глубокой ёмкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко. Взбить блендером.
- Муку просеять и постепенно добавлять в эту же ёмкость, одновременно помешивая до растворения образовавшихся комочков.
- Яблоки вымыть, очистить и порезать кусками. Выложить в смазанную маленьким кусочком сливочного масла форму и сверху равномерно распределить молотую корицу.
- Нарезку залить тестом и поставить в духовую печь на полчаса при 180 градусах.
- Горячую шарлотку аккуратно переложить в большое блюдо, разрезать на порции и сверху посыпать ванильным сахаром.
Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий мёд: просто красиво полить выпечку перед подачей на стол.
Шарлотка со сгущёнкой и яблоками
Шарлотка — очень популярное блюдо и существует множество вариантов её рецепта. Один из таких — шарлотка на сгущённом молоке.
Как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущёнку? Обратите внимание на дату выработки продукта и срок годности. Если вы приобрели продукт, срок годности которого ещё не подошёл к концу, открыли и обнаружили засахаренную массу, это значит, что сгущёнку хранили в жаре или на морозе. Очень часто производители в целях экономии добавляют растительные жиры, пальмовое или кокосовое масло. Никаких растительных жиров, или подсластителей, консервантов не должно быть!
Что такое шарлотка
Шарлотка – это бисквитный пирог, в который добавляют ягоды или фрукты. Зачастую начинкой служат яблоки. Готовую шарлотку посыпают сахарной пудрой. У этого блюда великолепный вкус. Из-за того что в нем содержатся печеные яблоки, лакомство благотворно влияет на организм: снижает уровень холестерина в крови, насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет, выводит токсины.
Существует несколько версий происхождения этого блюда. В одной из них говорится о том, что шарлотку придумали в Великобритании и назвали в честь английской королевы Шарлотты. Есть и другая версия – это блюдо впервые появилось во Франции, и было приготовлено из белого хлеба, пропитанного ликером, в которое добавляли фрукты.
Современная шарлотка на сгущенке распространена не только за рубежом, но и у нас в России и странах СНГ. Сгущенное молоко советские хозяйки используют вместо сахара. Считается, что так пирог получается слаще и пышнее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шарлотка со сгущенным молоком»:
Ингредиенты
Взбить миксером (я взбивала венчиком) яйца, сгущенное молоко. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Яблоки нарезать кусочками, удалив сердцевину.
Орехи измельчить, но не мелко.
Дно формы (у меня форма 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на нее яблоки, орехи и изюм.
Посыпать корицей.
Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 180-190 гр. минут 30 — 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарлотка со сгущенным молоком
Шарлотка со сгущенным молоком — рецепт от Наташи из серии «быстро и вкусно».
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шарлотка со сгущенным молоком»:
Шарлотка со сгущенкой, яблоками и миндалем
Особый вкус и аромат придаст шарлотке измельченный миндаль. Это изделие понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- мука – 1 горсть;
- яйцо – 3 шт.;
- сгущенка – 1 ст.;
- крупное яблоко – 3 шт.;
- цедра лимона – 50 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- миндаль – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- В одной миске соединить и хорошо взбить сахар с яйцами. Постепенно, не прекращая взбивать, добавлять по столовой ложке сгущенного молока.
- В заранее просеянную муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Соединить с взбитой массой и растереть, чтобы образовавшиеся комки растворились.
- Миндаль пару раз провести через мясорубку.
- Лимон ошпарить кипятком, вытереть кухонным полотенцем и снять цедру. Последнюю мелко порубить острым ножом или перемолоть в блендере.
- Фрукт помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими слайсами. Несколько слайсов оставить для украшения шарлотки.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Осторожно влить часть теста, ровно выложить слайсы, сверху присыпать мелкорубленной цедрой и измельченным миндалём. Залить оставшейся массой.
- Тару вместе с содержимым поставить в заранее разогретую духовую печь при 200 градусах. Выпекать до полной готовности.
Шарлотку подавать на обеденный стол горячей.
Как приготовить «Шарлотка со сгущенкой и яблоками»
Подготовить продукты.
Яйца взбить с сахаром и со сгущенкой.
Добавить муку и осторожно замесить тесто.
Яблоки почистить, уложить в форму и посыпать корицей.
Яблоки залить тестом, выпекать при 200 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка со сгущенкой и яблоками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и сгущенкой по списку. На указанный в рецепте вес мне понадобилось 2 больших яблока — лучше брать сочные. Сгущенного молока на этот вес берем примерно 3 столовые ложки. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.
Готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью, ванилином и сгущенным молоком до однородности.
Всыпаем просеянную и смешанную с содой муку и все тщательно перемешиваем. Тесто готово, оно получается средней густоты.
Яблоки чистим и нарезаем тонкими слайсами. Яблоки лучше нарезать тогда, когда тесто уже готово, чтобы они не потемнели.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Хорошо подойдет разъемная форма. Выливаем половину теста и выкладываем яблоки.
Заливаем все оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку со сгущенкой и яблоками в заранее прогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув ею пирог в разных местах — на ней не должно остаться следов сырого теста.
Вот такая красивая шарлотка получилась! Я еще посыпала ее сахарной пудрой.
Аймкук
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
- 48
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?