Котлеты с творогом и фаршем. Рецепт с фото

Котлеты с творогом и фаршем. Рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
  3. Котлеты с творогом – общие принципы приготовления
  4. Рецепт «Котлеты нежные с творогом»:
  5. Ингредиенты:
  6. Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)
  7. Как приготовить "Котлеты с творогом"
  8. Полезные советы и рекомендации

Рецепт шницеля из свинины с творог и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.6 ккал
белки
48.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
56.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

Вам понадобится:

котлеты с фаршем и творогом

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.

Как сделать:

1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.

котлеты с фаршем и творогом

3.Перебейте все до однородной массы.

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.

котлеты с фаршем и творогом

4.Пересыпьте измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.

5.Тщательно все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.

котлеты с фаршем и творогом

6.Противень застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.

котлеты с фаршем и творогом

7.Лепите круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.

8.Разложите заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.

котлеты с фаршем и творогом

9.Достаньте спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.

котлеты с фаршем и творогом

10.На этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.

котлеты с фаршем и творогом

Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:

Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.

Всем приятного аппетита!

Котлеты с творогом – общие принципы приготовления

• С творогом можно приготовить не только мясные, но и овощные котлеты. Их жарят на сковороде в кулинарном жиру, запекают на противне в духовке или готовят на пару.

• Творог добавляется непосредственно в фарш. Он в котлетах неощутим, но придаёт им специфический сырный вкус.

• Для конечного блюда жирность творога не имеет никакого значения. Процент содержащегося в нём жира влияет лишь на общую калорийность.

• Основные требования к данному продукту – свежесть, консистенция и однородность. Чем реже творог, тем труднее будет сформовать котлеты, так как фарш получится жидким. Если творог зернистый, то он не разойдётся равномерно по котлетной массе, и в ней будут ощущаться его крупинки.

• В рыбную, мясную или овощную котлетную массу добавляется не только творог. Вместе с ним часто кладут манную крупу, муку, яйца, сметану. В мясные и рыбные котлеты добавляют для сочности овощи.

• Для усиления вкуса десертных блюд в котлетную массу кладут сухофрукты. Их вид определяется лишь вкусовыми пристрастиями каждого.

• Творожный фарш из мяса, рыбы и овощей приправляют специями, подобранными по своему вкусу. Часто добавляют зелень и чеснок.

• В десертные изделия с творогом для аромата можно положить корицу или ванилин.

• Если десертные морковные и овощные (морковные, картофельные) котлеты с творогом подаются как самостоятельное блюдо, то мясные и рыбные только с гарниром. Его подбирают на своё усмотрение.

Рецепт «Котлеты нежные с творогом»:

Котлеты с творогом и фаршем. Рецепт с фото

В фарш добавляем яйца, приправу, зелень, измельченные в блендере лук и морковь, соль. Хорошо вымешиваем фарш минут 5. Накрываем и отставляем на 1 час, настаиваться с приправой.

Котлеты с творогом и фаршем. Рецепт с фото

Панировочные сухари заливаем теплой водой на 10 мин. Смешиваем с творогом. Творог должен быть мягким, без крупинок, не кислым. У меня домашний. Добавляем к фаршу. Опять хорошенько вымешиваем.

Котлеты с творогом и фаршем. Рецепт с фото

Формируем котлеты.

Котлеты с творогом и фаршем. Рецепт с фото

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом, или просто на силиконовый коврик.
Запекаем в духовке при 180*С до готовности, примерно 20-25 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты нежные с творогом

Рецепт: Котлеты нежные с творогом

Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты нежные с творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • куски свиного мяса для фарша — 1 кг.,
  • творог — 200 гр.,
  • одна свежая морковь,
  • одна большая луковица,
  • картофель — два клубня,
  • яйца — 2 больших куриных,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • соль, молотый чёрный перец — на вкус,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • свежая зелень (у меня черемша).

Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Котлеты с творогом»

Котлеты с творогом - фото шаг 1

1. Куриное филе тщательно промываем проточной водой, обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

Котлеты с творогом - фото шаг 2

2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.

Котлеты с творогом - фото шаг 3

3. К куриному фаршу выкладываем творог и лук. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты с творогом - фото шаг 4

4. Из полученной массы формируем круглые котлетки и обжариваем их с обеих сторон на медленном огне.

Котлеты с творогом - фото шаг 5

5. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» в сметану. Тщательно перемешиваем.

Котлеты с творогом - фото шаг 6

6. Заливаем получившимся соусом котлеты, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15 минут.

Котлеты с творогом - фото шаг 7

7. Вот и все, котлеты с творогом готовы! Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с творогом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные творожно-мясные котлеты помогут следующие подсказки:

  • если молочный продукт жидковат, предварительно его нужно выложить в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка;
  • помимо перечисленных выше вариантов фарша, можно использовать также продукт из кролика, утки или из баранины;
  • самый калорийный вариант приготовления котлет – в сковороде с маслом, а самый диетический – на пару.

Котлеты с добавлением творога и фарша готовятся по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты из птицы, говядины, свинины.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит