Рецепт шницеля из свинины с творог и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.6 ккал | белки 48.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 56.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке
Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.
Вам понадобится:
- говяжий фарш — 400 гр.
- творог — 180 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- отруби (или сухари) — 2 ст.л.
- приправа к мясу — 0,5 ч.л.
Как сделать:
1.Луковицу нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.
2.Туда же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.
3.Перебейте все до однородной массы.
Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.
4.Пересыпьте измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.
5.Тщательно все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.
6.Противень застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.
7.Лепите круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.
8.Разложите заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.
9.Достаньте спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.
10.На этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.
Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:
Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.
Всем приятного аппетита!
Котлеты с творогом – общие принципы приготовления
• С творогом можно приготовить не только мясные, но и овощные котлеты. Их жарят на сковороде в кулинарном жиру, запекают на противне в духовке или готовят на пару.
• Творог добавляется непосредственно в фарш. Он в котлетах неощутим, но придаёт им специфический сырный вкус.
• Для конечного блюда жирность творога не имеет никакого значения. Процент содержащегося в нём жира влияет лишь на общую калорийность.
• Основные требования к данному продукту – свежесть, консистенция и однородность. Чем реже творог, тем труднее будет сформовать котлеты, так как фарш получится жидким. Если творог зернистый, то он не разойдётся равномерно по котлетной массе, и в ней будут ощущаться его крупинки.
• В рыбную, мясную или овощную котлетную массу добавляется не только творог. Вместе с ним часто кладут манную крупу, муку, яйца, сметану. В мясные и рыбные котлеты добавляют для сочности овощи.
• Для усиления вкуса десертных блюд в котлетную массу кладут сухофрукты. Их вид определяется лишь вкусовыми пристрастиями каждого.
• Творожный фарш из мяса, рыбы и овощей приправляют специями, подобранными по своему вкусу. Часто добавляют зелень и чеснок.
• В десертные изделия с творогом для аромата можно положить корицу или ванилин.
• Если десертные морковные и овощные (морковные, картофельные) котлеты с творогом подаются как самостоятельное блюдо, то мясные и рыбные только с гарниром. Его подбирают на своё усмотрение.
Рецепт «Котлеты нежные с творогом»:
В фарш добавляем яйца, приправу, зелень, измельченные в блендере лук и морковь, соль. Хорошо вымешиваем фарш минут 5. Накрываем и отставляем на 1 час, настаиваться с приправой.
Панировочные сухари заливаем теплой водой на 10 мин. Смешиваем с творогом. Творог должен быть мягким, без крупинок, не кислым. У меня домашний. Добавляем к фаршу. Опять хорошенько вымешиваем.
Формируем котлеты.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом, или просто на силиконовый коврик.
Запекаем в духовке при 180*С до готовности, примерно 20-25 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты нежные с творогом
Название, конечно, не оригинальное. Но! Котлеты получаются нежными, сочными и полезными. Можно включить в рацион детям. Муж сказал, что по вкусу мясные, а по консистенции похожи на рыбные.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Котлеты нежные с творогом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- куски свиного мяса для фарша — 1 кг.,
- творог — 200 гр.,
- одна свежая морковь,
- одна большая луковица,
- картофель — два клубня,
- яйца — 2 больших куриных,
- сметана — 3 полные столовые ложки,
- соль, молотый чёрный перец — на вкус,
- чеснок — 5 зубчиков,
- свежая зелень (у меня черемша).
Фотографии «Котлеты нежные с творогом» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Котлеты с творогом»
1. Куриное филе тщательно промываем проточной водой, обсушиваем, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
2. Мелко нарезаем лук. Можно также пропустить через мясорубку.
3. К куриному фаршу выкладываем творог и лук. Солим и перчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Из полученной массы формируем круглые котлетки и обжариваем их с обеих сторон на медленном огне.
5. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» в сметану. Тщательно перемешиваем.
6. Заливаем получившимся соусом котлеты, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15 минут.
7. Вот и все, котлеты с творогом готовы! Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с творогом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные творожно-мясные котлеты помогут следующие подсказки:
- если молочный продукт жидковат, предварительно его нужно выложить в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка;
- помимо перечисленных выше вариантов фарша, можно использовать также продукт из кролика, утки или из баранины;
- самый калорийный вариант приготовления котлет – в сковороде с маслом, а самый диетический – на пару.
Котлеты с добавлением творога и фарша готовятся по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты из птицы, говядины, свинины.