Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smażone w skorupkach) — рецепт с фото пошагово

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smażone w skorupkach) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Яйцо спустя 12 минут жарки
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?
  5. Каленые яйца. Привет автотуристам от ямщиков
  6. Оцените рецепт
  7. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Что будет с яйцом, если его оставить на сковороде на 20 минут
  10. Как приготовить "Яйца жареные в скорлупе"

Привет, друзья! Что только не делают с яйцом?! Варят, жарят, бросают в огонь. Замораживают, а потом режут, и получают на сковороде из одного яйца, сразу несколько маленьких. Только способов приготовления одного яйца — существует миллион.
Сегодня я решил приготовить яйцо нетрадиционным способом — пожарить его в скорлупе на сковороде. Что из этого получилось, читайте ниже.
После 12 минут жарки на

Яйцо спустя 12 минут жарки

После 12 минут жарки на среднем огне, я решил снять его, и положить в холодную воду, чтобы остудить.

Дневник заядлого рыболова.Дневник заядлого рыболова.

Дневник заядлого рыболова.

Яйцо дало трещину. Трещина появилась именно при жарке, а не после того, как я опустил яйцо в холодную воду.

Дневник заядлого рыболова.Дневник заядлого рыболова.

Дневник заядлого рыболова.

После того, как яйцо немного остыло, я решил покрутить его. Крутилось оно, как яйцо, приготовленное вкрутую.

Начав чистить яйцо, я обнаружил, что оно не вкрутую, а всмятку.

Если быть точнее, то наполовину всмятку, а наполовину вкрутую.

Дневник заядлого рыболова.Дневник заядлого рыболова.

Дневник заядлого рыболова.

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное — 3 шт.

Лук шнитт — 25 стеблей

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Помидоры черри — 3 шт.

Укроп — для украшения

  • 221 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда лучше использовать домашние яйца, они по вкусу намного лучше магазинных. Вместо зеленого лука подойдет укроп или любая другая зелень. Жарить яйца можно не только на растительном масле, но и на сливочном.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски

Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?

Яйца запекать в духовке можно, но не более 20-25 минут при t 180 С.
От большего прибывания в духовке скорлупа может лопнуть или даже разлететься в духовке.

Желательно яйца класть на решетку.

Они будут хорошо зафиксированы, не будут кататься и пропекутся все равномерно. Переворачивать их в процессе запекания нет необходимости.

После того, как яйца приготовятся вкус у них будет намного вкуснее, насыщеннее.

Естественно, раньше пекли яйца в русской печке, что придавало им своеобразный вкус. Ведь печка печёт совершенно иначе, чем духовка и тем более микроволновка. Приготовить в любой печи яйца в скорлупе совершенно не сложно: ставим в печь на угли чугунную сковородку кладём на нее мытые яйца и запекаем минут 45-50.

В духовке запекать яйца чуть быстрее, для этого достаточно около 30 минут. Можно, как уже написано в данном вопросе, поместить яйца в горячую воду, чтоб они прогрелись и не треснули, в духовке от резкого нагрева. А лишь затем класть в духовку.

Можно же не прогревать в воде яйца. Положить в духовку и постепенно увеличивать температуру . Таким образом яйца постепенно прогреются и не лопнут.

В отличии от микроволновой печи, в духовке яйца можно печь в скорлупе. Для начала, вымытые яйца кладут в горячую воду, чтобы они привыкли к высокой температуре и не треснули в духовке. Через некоторое время яйца отправляют в прогретую до 180 градусов духовку, можно прямо на сетке разложить яйца. Минут через 20-30 можно доставать печеные уже яйца. От высокой температуры белок становится золотисто-коричневым­ . Могу сказать с твердой уверенностью, что печеные яйца вкуснее вареных.

У меня такие печеные яйца не раз получались, только не в духовке, а на плите, когда ставила их вариться и увлекшись чем-то, забывала.

Печеные яйца вкусны.

Их можно приготовить и в духовке.

Просто нужно яйца помыть, положить в духовку горячую и запекать минут двадцать – тридцать.

Если честно, я для этого специально зажигать духовку не стану, а вот если что-то готовится там, то можно каждое яйцо отдельно завернуть в фольгу и запечь.

Если запекать в посуде, то надо накрыть крышкой, чтобы если яйцо лопнет, не разлетелось по всей духовке.

Такие яйца вкусно приготовить в золе, тоже завернув в фольгу. В костре или в русской печке.

Запекать яйца в духовке можно вместе со скорлупой, более того запекать придумали раньше, чем варить. Лучше всего, если вы их перед этим помоете. А запекать их можно не более получаса при температуре 180 градусов по Цельсию. Иначе они могут просто-напросто лопнуть.

Ну конечно же можно. Предварительно не забудьте их вымыть. Ведь на Руси их запекали в русской печи. Вкус совсем иной, чем у варёных.

Конечно можно. Варить яйца придумали гораздо позже чем запекать их. Первые запеченные яйца были приготовлены в остывавшей золе костра. Позже их начали готовить уже в жерле русской печи, где пекли хлеба.

Электродуховка работает по такому же принципу, а значит и яйца в не можно запечь с таким же успехом.

Температуру нужно выставлять не более ста пятидесяти градусов, продолжительность запекания не более полу часа. Если форсировать соотношение “температура/срок приготовления” можно просто испортить продукт – содержимое может закипеть и лопнуть скорлупа. Тут главное мягкость воздействия высоких температур а не быстрота приготовления.

В русской печи яйца запекались и до часу, но при меньше температуре. Помню, будучи еще пацаном был у бабушки на каникулах. Так вот она после того как испечет хлеб и лепешки, ставила в остывающую русскую печь репу в чугунке и разлаживала яйца для запекания. Вот это было самым желанным продуктом из русской печи для нас. )

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Каленые яйца. Привет автотуристам от ямщиков

Продолжаем расширять типовой рацион автотуриста экзотическими, но элементарными в приготовлении припасами. Сегодня в программе каленые яйца — это такой древний пищевой продукт, своего рода привет туристам современности от «бродяг» прошлых столетий.

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smażone w skorupkach) — рецепт с фото пошагово

Если погуглить фразу «калёные яйца», легко узнать, что «этот продукт был раньше популярен… незаслуженно забытый … ели путешественники … ямщики … брали в дорогу … долго не портится». Эти слова в различном сочетании таскаются с сайта на сайт, но более конкретной информации почти нет, да нам и не надо. Технология простая, температура прокалки кое-где попадается.

Продукты, которые долго не портятся нам нужны в ассортименте! На одной тушенке всю Монголию не проедешь, через неделю в горло не полезет. На север надо что-то брать, чтобы в пурге себя радовать…

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 74 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка шпината;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.

В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, жаренные в скорлупе — это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт. Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так. На самом деле это совершенно не сложно!

Для приготовления жаренных в скорлупе яиц (Jajka smazone w skorupkach) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для яиц, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Лук шнитт нарезаем колечками.

Порезать лук

Укроп мелко нарезаем.

Порезать укроп

Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.

Порезать яйца пополам

Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.

Достать желтки и белки из скорлупы

Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку.

Размять желтки вилкой

К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла.

Положить масло

А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Положить зелень

Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку. Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.

Наполнить скорлупу яичной массой

Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.

Пожарить яйца в скорлупе

Яйца подают как горячую закуску. Украшают помидорами черри и укропом.

Рецепт яиц, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Жаренные в скорлупе яйца готовы!

Фото яиц, жаренных в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Приятного аппетита!

Готовые яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach)

Яйца, жаренные в скорлупе (Jajka smazone w skorupkach) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Что будет с яйцом, если его оставить на сковороде на 20 минут

Первое яйцо съедено. Я решил продолжить. Хотелось довести яйцо до приготовления вкрутую. Для этого, в течение 19 минут, я его активно перекатывал, чтобы оно равномерно прогрелось. Трещины на яйце от перегрева не проявлялись.

На 20 минуте произошёл громкий взрыв, который напугал меня. Мелкие частицы яйца разлетелись по кухне.

Дневник заядлого рыболова.Дневник заядлого рыболова.

Дневник заядлого рыболова.

После 20 минут жарки, яйцо не приготовилось вкрутую. Оно было такой же консистенции, что и яйцо, которое готовилось 12 минут.

Поэтому, тем, кто любит яйца всмятку, можно готовить их на сковороде в скорлупе не более 12 минут. Единственное, нужно учесть тот факт, что любую антипригарную посуду нельзя нагревать без продуктов. Поэтому, в сковороду, нужно хотя бы налить масла.

У меня сковорода была старая, поэтому я не заморачивался, и готовил без масла.

Лучше, всё же, отваривать яйца традиционным способом — в воде.

Как приготовить «Яйца жареные в скорлупе»

Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 2

Отварите куриные яйца вкрутую. После этого пилкой их распилите так, чтобы скорлупа осталась целой.

Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 3

Аккуратно извлеките желток и белок.

Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 4

Выложите белок и желток в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и сливочное масло. Хорошо все подавите вилкой и перемешайте.

Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 5

Наполните скорлупу подготовленной начинкой.

Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 6

Каждую половинку обмакните в панировочные сухари.

Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите половинки яиц.

Яйца жареные в скорлупе - фото шаг 8

Обжарьте их до красивой и золотистой корочки. Выложите яйца жареные в скорлупе на блюдо и подайте их к столу.

Оценить рецепт Яйца жареные в скорлупе:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит