Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом можно готовить разными способами. В этой статье я собрала для вас самые популярные и очень вкусные варианты. Готовьте с удовольствием!
Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.
Что понадобится:
- Один длинный батон, лучше брать багет.
- Шпроты – 1 банка. Берите те, что уже не имеют головы.
- Несколько вареных куриных яиц.
- Парочка больших свежих огурчиков, идеальный вариант – сорт Зозуля.
- Маринованные грибочки, например, шампиньоны – баночка,
- Пара зубчиков чесночка,
- Майонез – по вкусу для намазки хлеба.
Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.
Как готовить
Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.
Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.
Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.
Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.
Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.
Теперь грибочки. Их надо вскрыть, слить воду, и порезать на тонкие дольки. Также положить на наш бутерброд. А после этого уже готовую закуску можно смело подавать к столу.
Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шпроты (консервы) — 160 г
- Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.3 ккал | белки 71.9 г | жиры 140 г | углеводы 9.7 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал | белки 6 г | жиры 11.7 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 20.9 г | углеводы 1.4 г |
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Готовим заливной пирог со шпротами и яйцом в духовке
Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами, салатов, холодных закусок, интересных пирогов.
Приготовим сегодня песочный пирог со шпротами в сметанно-сырной заливке. Готовится пирог достаточно просто, а в результате вы получаете большой пирог, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Получается вкусно и интересно.
С картошкой
В кулинарии важно сочетание продуктов. В пироге со шпротами и картофелем оно идеальное. Начнем эксперименты с этого рецепта.
Список продуктов:
- кефир (лучше высокой жирности) — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1,5 стакана;
- масло постное, не ароматное — 2 столовые ложки;
- соль — щепоть;
- сода — 12 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — половина столовой ложки.
Компоненты для начинки:
- шпроты в масле — 1 банка;
- 2-3 картошки;
- 1 сочная крупная луковица.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:
яйца варёные — 4 шт.;
шпроты — 8 шт.;
соль, перец — по вкусу;
лук репчатый — 0,5 шт.;
лук зелёный для подачи;
майонез для украшения;
масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить Быстрая закуска со шпротами и яйцом
Скажу сразу, данная закуска моя любимая их всех. Во-первых, такая закуска делается быстро и просто. Во-вторых, такая закуска экономична, а выглядит на столе очень красиво и достойно. В-третьих, и пожалуй в основных, закуска очень вкусная!
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Мука 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2 ст/л
- Сахар-песок 1 ч/л
- Уксус 1 ст/л
- Шпроты 1 банка
- Отварной картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Соль на глаз
60 мин.
Видео-рецепт
Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
-
Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
-
Желтки натереть на мелкой терке.
-
Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
-
Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
-
Начинку тщательно вымешать.
-
Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
-
Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог со шпротами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Сверху нарезать кусочками 100 грамм холодного сливочного масла.
Чем заменить масло в выпечке
Шаг 4Ссылка
Включить комбайн приблизительно на 15 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5Ссылка
Вынуть тесто из чаши, распластать в диск толщиной 1,5-2 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8Ссылка
Соединить 3 яйца, 1 белок (остался от приготовления теста), 250 грамм сметаны, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать венчиком.
Шаг 9Ссылка
Вмешать 100 грамм натёртого на средней тёрке сыра.
Шаг 10Ссылка
Вылить тесто в форму. Сверху разложить шпроты (1 банка).