Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Содержание
  1. Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт
  2. Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. Готовим заливной пирог со шпротами и яйцом в духовке
  6. С картошкой
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить Быстрая закуска со шпротами и яйцом
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить яйца, фаршированные шпротами
  12. Как приготовить "Пирог со шпротами" пошагово с фото в домашних условиях

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом можно готовить разными способами. В этой статье я собрала для вас самые популярные и очень вкусные варианты. Готовьте с удовольствием!

Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого и очень вкусного бутерброда, который будем готовить из продуктов, находящихся под рукой. Готовится всё просто и быстро. А самое главное – такая закуска отлично будет смотреться на любом столе – и на праздничном, и на каждодневном.

Что понадобится:

  • Один длинный батон, лучше брать багет.
  • Шпроты – 1 банка. Берите те, что уже не имеют головы.
  • Несколько вареных куриных яиц.
  • Парочка больших свежих огурчиков, идеальный вариант – сорт Зозуля.
  • Маринованные грибочки, например, шампиньоны – баночка,
  • Пара зубчиков чесночка,
  • Майонез – по вкусу для намазки хлеба.

Количество бутербродов может быть самым разным. Но обычно из одного длинного батона получается около 15 – 20 штук.

Как готовить

Бутерброды со шпротами и яйцом – классический рецепт

Батон порезать на кусочки, хотя при желании можно взять уже нарезанный хлеб. Разложить на сухом противне и немного подрумянить в духовке.

Майонез выложить в миску, выдавить к нему чеснок, перемешать. Этой смесью смазать каждый поджаренный кусочек хлеба с одной стороны.

Вскрыть банку со шпротами, слить масло. На каждый кусочек хлеба положить по одной рыбке.

Далее – огурцы. Огурец надо помыть высушить и порезать на тонкие кружочки, не снимая кожуры. Выложить по одному кружочку рядом со шпротом.

Яйца отварить не менее 10 минут. Охладить, почистить и порезать на тонкие кружочки. Положить по одному на каждый кусочек хлеба.

Теперь грибочки. Их надо вскрыть, слить воду, и порезать на тонкие дольки. Также положить на наш бутерброд. А после этого уже готовую закуску можно смело подавать к столу.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами

Яйца, фаршированные шпротами: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
140 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
1.4 г

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Готовим заливной пирог со шпротами и яйцом в духовке

Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами, салатов, холодных закусок, интересных пирогов.

Приготовим сегодня песочный пирог со шпротами в сметанно-сырной заливке. Готовится пирог достаточно просто, а в результате вы получаете большой пирог, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Получается вкусно и интересно.

С картошкой

С картошкой и рыбой

В кулинарии важно сочетание продуктов. В пироге со шпротами и картофелем оно идеальное. Начнем эксперименты с этого рецепта.

Список продуктов:

  • кефир (лучше высокой жирности) — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • масло постное, не ароматное — 2 столовые ложки;
  • соль — щепоть;
  • сода — 12 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — половина столовой ложки.

Компоненты для начинки:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • 2-3 картошки;
  • 1 сочная крупная луковица.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца варёные — 4 шт.;

шпроты — 8 шт.;

соль, перец — по вкусу;

лук репчатый — 0,5 шт.;

лук зелёный для подачи;

майонез для украшения;

масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить Быстрая закуска со шпротами и яйцом

Скажу сразу, данная закуска моя любимая их всех. Во-первых, такая закуска делается быстро и просто. Во-вторых, такая закуска экономична, а выглядит на столе очень красиво и достойно. В-третьих, и пожалуй в основных, закуска очень вкусная!

Ингредиенты

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Уксус 1 ст/л
  • Шпроты 1 банка
  • Отварной картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль на глаз

60 мин.

Видео-рецепт

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Яйца, фаршированные шпротами: Сварить и разделить яйца

    Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

  2. Яйца, фаршированные шпротами: Натереть желтки

    Желтки натереть на мелкой терке.

  3. Яйца, фаршированные шпротами: Размять шпроты

    Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  4. Яйца, фаршированные шпротами: Соединить желтки, шпроты и майонез

    Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  5. Яйца, фаршированные шпротами: Вымешать начинку

    Начинку тщательно вымешать.

  6. Яйца, фаршированные шпротами: Нафаршировать белки

    Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  7. Яйца, фаршированные шпротами

    Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог со шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Сверху нарезать кусочками 100 грамм холодного сливочного масла.

Чем заменить масло в выпечке

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Включить комбайн приблизительно на 15 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вынуть тесто из чаши, распластать в диск толщиной 1,5-2 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Соединить 3 яйца, 1 белок (остался от приготовления теста), 250 грамм сметаны, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать венчиком.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Вмешать 100 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Вылить тесто в форму. Сверху разложить шпроты (1 банка).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит