Горячие блюда из рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036 ккал | белки 67 г | жиры 79.3 г | углеводы 10.9 г |
Порции | |||
ккал 86.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал | белки 12 г | жиры 14.2 г | углеводы 1.9 г |
Описание приготовления:
Отварите яйца вкрутую, почистите и нарежьте пополам. Выберите желток и раздавите его вилкой, добавив мелко нарезанную селедку, майонез, перец молотый. Начините смесью половинки яиц и украсьте зеленью.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.32
Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт
- Селёдка солёная — 250 г
- Красная икра — 30 г
- Майонез — 70 г
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки
Желтки мелко измельчаем.
Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.
Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.
Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.
Фаршированные яйца с сельдью
Категория: Закуски
7 ингридиентов 20 минут
Яйца отварить
Разрезать пополам и вынуть желтки
Свеклу мелко порезать и залить 1 стаканом воды
В свекольном сиропе замочить яйца на 10 минут
Крем:
Желтки растереть с майонезом и соевым соусом Kikkoman
Вынуть яйца из свекольного сиропа, обсушить…
теги: закуска ужин обед
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 6 шт. |
сельдь филе Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт. узнать больше | 60 г |
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | ½ шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 3 веточки |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Яйца, фаршированные сельдью и луком»:
Мякоть сельди освобождаем от костей и мелко рубим. Лук мелко режем и добавляем в сельдь.
Яйца разрезаем вдоль, пополам, вынимаем желтки, а у белка с нижней его части срезаем небольшой кусочек для устойчивости.
В измельченную селедочною массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, все хорошо взбиваем.
В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладываем селедочную массу (для этого лучше всего подойдет кондитерский шприц).
Фаршированные яйца укладываем на блюдо, сверху поливаем майонезом, украшаем зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца, фаршированные сельдью и луком
Оригинальный рецепт для любителей селедки и яиц:)
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сельдью и луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт
- Свекла — 2 шт
- Лук — 1 головка
- Селедка — 1 рыба
- Майонез — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец
- Зелень
- Вода — 50 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.
Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.
Измельчаем чеснок и укроп.
Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.
Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.
Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.
Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.
Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Филе солёной сельди — 120 г
- Плавленный сыр — 2 ст.л
- Горчица — 0,5 ч.л
- Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л
Приготовление:
Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу
Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.
С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.
Фаршированная сельдь
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Сельдь очистить, убрать хребет и мелкие косточки. Желательно для этой закуски иметь 2 селедки, тогда следует взять с каждой сельди по одному филе, чтобы при сложении их толстая сторона оказывалась напротив тонкой, реберной. Тогда готовая фаршированная сельдь будет выглядеть более симпатично. Если в наличии только одна сельдь, тогда складывайте филе так, чтоб…
теги: ужин праздник закуска