Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом – кулинарный рецепт

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Классические яйца фаршированные крабовыми палочками
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Как нафаршировать яйца крабовыми палочками
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  10. Как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром — простой рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками, с пошаговыми фото
  11. ВИДЕО

Внутри — нежнейшая и невероятно вкусная начинка. Такие яйца, фаршированные крабовыми палочками, вы успеете приготовить, даже когда гости уже на пороге.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

251 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 24 руб.

Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

Элементарный, простой и изумительный рецепт. Не стоит его дополнять, оцените классический вкус.

Классические яйца фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабов. палочки — 190 г
  • Яйцо — 8 шт
  • Майонез — 3 ст. л

Приготовление:

Первостепенно в приемлемой емкости ставим отваривать круто яйца. Крабовые палочки натираем.

Аккуратно яйца остужаем и снимаем скорлупу, разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем бережно желтки. В малой емкости перетираем желтки вилкой.

Натертые палочки краба основательно соединяем с майонезом и желтками. Берем белковую половинку и плотно наполняем яично-крабовой смесью, бережно, чтоб не поломать белок.

Описание приготовления:

Теперь и вам знаком рецепт этой простой, но очень вкусной закуски. Отличный вариант для праздничного стола либо фуршета. Закуска сочная, вкусная и свежая, а что еще нужно для хорошего, легкого блюда? По желанию можно добавить в начинку немного чеснока, так вкус будет пикантнее!

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 2-3 веточки

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Крабовые палочки 3–5 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелёный лук 1–2 стебля

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.
  • Майонез с жирностью 67% – 0,5 ст. л.

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом – кулинарный рецепт

Как нафаршировать яйца крабовыми палочками

Подавать с зеленью и салатными листьями.

Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом – кулинарный рецептЯйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом – кулинарный рецепт

Автор: Ирина Еремеева

Несколько полезных советов:

Лучшими для фарширования считаются крупные куриные яйца. В качестве более изящной закуски можно предложить вариант перепелиных – он больше подойдет к фуршетному столу. Заменить крабовые палочки в начинке можно и настоящим крабовым мясом — от этого закуска только выиграет.

Чтобы получить красивые яичные лодочки, важно правильно сварить яйца.

Ни в коем случае не опускайте в кипяток, а кладите только в холодную воду, которая должна полностью их покрыть. От контраста температур скорлупа может треснуть.

Предупредить появление трещин во время варки яиц поможет добавленная в воду щепотка соли.

Чтобы получить сваренное вкрутую яйцо, оно должно кипеть 7-8 минут. Переваренные желтки будут иметь сероватый оттенок и синюшную оболочку, что не украсит начинки.

После выключения яйца следует залить холодной водой и оставить до полного остывания. Если потребуется – перезалить новую воду. Чистить следует аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть белка — он служит витриной, обрамлением нашей закуски.

Начинку можно также поместить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить половинки яиц – это будет выглядеть более художественно.

Как можно украсить. Вставить в наполнитель поперек лодочки тонкий кружочек свежего огурца или положить наверх колечко порезанной оливки. Если увенчать «горку» красными икринками, блюдо выиграет не только в эстетике, но еще и в пользе.

Любые яркие овощи, разложенные вокруг закуски по зеленому салатному полю, только усилят ее аппетитную энергетику. Приятного обеда!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные яйца – всегда актуальная закуска на праздничном столе. Вариации начинки делает это блюдо универсальным для любого повода. Готовятся легко и быстро, что не маловажно, когда времени в обрез и праздники на носу

Как приготовить яйца с крабовыми палочками и сыром — простой рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 крупных яиц сорта С-0
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка по 90 г
  • укроп, петрушка – по вкусу
  • 140 г майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром, сначала нужно отварить вкрутую 10 крупных куриных яиц. Яйца для фарширования лучше выбирать не самые свежие, чтобы их потом было проще очищать. Яйца нужно сложить достаточно плотно в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь следует немного убавить и варить яйца в течение 10 – 12 минут.

Важно! Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной на вид, нужно как можно аккуратнее очистить готовые яйца от скорлупы. К сожалению, такой простой на первый взгляд процесс далеко не всегда проходит успешно и иногда существенная часть белка остается на скорлупе, что делает яйца немного облезлыми на вид.

Чтобы вам было проще очищать яйца, я поделюсь с вами секретом, которому когда-то давно научила меня моя мама. Кастрюлю с только что сварившимися яйцами надо поставить под струю холодной воды, сразу же надбить скорлупу на обоих торцах каждого яйца и дать им полежать в холодной воде минут 10 — 15 до полного остывания. В течение этого времени вода будет потихонечку просачиваться под скорлупу яйца и она будет потом легче отставать от белка.

Яйца отварить вкрутую

2. Полностью остывшие яйца очень аккуратно очистить от скорлупы, сполоснуть прохладной водой и разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть в отдельную мисочку, а белковые лодочки расположить на сервировочном блюде срезом вверх.Отделить белки от желтков
3. Желтки натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску или салатник. Можно также просто размять их вилкой, но в этом случае в начинке скорее всего останется некоторое количество неразбитых комочков.Желтки натереть на мелкой терке
4. Крабовые палочки также натереть на мелкой терке.

Совет! Для приготовления крабовых салатов я предпочитаю покупать крабовые палочки под названием «Снежный краб», которые имеют более мягкую и сочную консистенцию. Однако, из-за нежной структуры такой продукт довольно трудно натереть на мелкой терке, поэтому для приготовления фаршированных яиц больше подойдут классические крабовые палочки, причем желательно выбирать в магазине охлажденный, а не замороженный продукт.

Крабовые палочки натереть
5. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы они при этом не расползались, их можно предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут.

Замечание! Я не очень часто использую плавленые сырки для приготовления блюд, поэтому выбирая этот продукт в магазине, неожиданно обнаружила, что рядом с известными классическими сырками «Карат» и «Дружба» лежат очень похожие внешне изделия под названием «сырный продукт». Поскольку сами плавленые сырки являются бюджетным вариантом с меньшим содержанием молочного жира, чем в обычном сыре, то еще более удешевленным «сырным продуктом» не стоит портить хорошее блюдо.

Плавленые сырки натереть

6. В миску к желткам добавить крабовые палочки, сыр и измельченную свежую зелень по вашему выбору.В миске смешать желтки, крабовые палочки, сыр и зелень
7. Начинку для фарширования яиц посолить, немного поперчить и заправить майонезом. Все компоненты тщательно перемешать.

Совет! Чтобы получить самые нежные и сочные фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром, в начинку придется положить достаточно много майонеза, иначе закуска будет суховатой. Если вас смущает этот момент в рецепте, просто замените половину майонеза нежирной сметаной, и скорее всего, вы не почувствуете никакой существенной разницы.

Крабовый салат для фарширования яиц
8. Теперь можно щедро начинить белковые половинки получившимся крабовым салатом, красиво выложить их на блюдо и по желанию украсить сверху фаршированные яйца веточкой зелени.Яйца с крабовыми палочками
Нежные, аппетитные и очень вкусные яйца с крабовыми палочками займут достойное место на праздничном столе и непременно понравятся всей вашей семье от мала до велика. Приятного аппетита!
Яйца фаршированные крабовыми палочками

ВИДЕО

На видео — рецепты, как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.kushat.net, https://fotorecepty.org, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит