Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства «nid d’oeuf», что в переводе означает — «яичное гнездо». Чем привлекает это блюдо, так это тем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 24.3 г | жиры 14.2 г | углеводы 2.7 г |
Порции | |||
ккал 120.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 1.7 г |
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Черный хлеб — 2 кусочка.
- Соль
ОПИСАНИЕ
Красиво, вкусно и сытно — то, что нужно для хорошего начала дня!
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Батон хлебный — 1 Штука
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Грибы шампиньоны — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук
Количество порций: 6
Ингредиенты
- на 4 порции
- для курицы
- 2 небольших куриных филе
- 4 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 зубка чеснока
- прованские травы
- 2 ст.л. оливкового масла
- для яиц
- 4 яйца
- 1 литр воды
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 2 картофелины
- 1 ч.л. соевого соуса киккоман
- масло для фритюра
- для соуса
- сок который остался после запекания филе (около 150 мл. )
- 0,5 ч.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- черный молотый перец, соль
Ингредиенты к рецепту:
- 6 — 8 средних клубней картофеля
- 24 больших яйца
- Соль и молотый чёрный перец
Как приготовить «Яйцо в гнезде»:
- Возьмите ломтик белого хлеба для тостов, предварительно сделав в нем круглое отверстие.
- Вылейте в отверстие яйцо и поджарьте с одной стороны, а потом, аккуратно перевернув, — с другой. Яйцо окажется плотно “впечатано” в хлеб.
или Войти c помощью соц. сети:
Зарегистрироваться на этом сайте
или Войти c помощью соц. сети:
Mo | Tu | We | Th | Fr | Sa | Su |
1День солидарности трудящихся all day | 2День солидарности трудящихся all day | |||||
3Всемирный день Солнца all day | 4 | 5 | 6 | 7 | 8Фомина неделя all day | 9Фомина неделя all day День Победы all day |
10Фомина неделя all day Родительский день all day | 11Фомина неделя all day | 12Фомина неделя all day | 13Фомина неделя all day | 14Фомина неделя all day | 15Международный день климата all day | 16Пасха all day |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25День полотенца all day | 26 | 27Европейский день соседей all day | 28 | 29 | 30 |
31Всемирный день блондинок all day |
Нажмите
«Нравится»
,
чтобы читать Yummi.club в Facebook
Рецепт «Яичные гнёзда»:
Яйца комнатной температуры отделить от желтков. Каждый желток поместить в отдельную чашку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для гнезд я подготовила формочки из фольги, их желательно смазать маслом. В оригинальном рецепте гнезда прекрасно формируются и без формы.
Белки взбить со щепоткой соли в густую массу до пиков. Важно: чашка и насадка миксера должны быть абсолютно сухими.
Выложить белки в форме шарика и сделать в центре углубление ложкой. Посыпать тертым сыром.
Выложить в центр желтки. Поместить в духовку, разогретую до 230 гр. на 6 минут.
Прекрасного начала дня!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичные гнёзда
Давно хотела попробовать такую вариацию из яиц. Получилось очень интересно — хрустящие и воздушные. И в воплощении гораздо проще, чем кажется.Подойдет для романтического завтрака с чашкой кофе в постель=)
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичные гнёзда»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
бекон сырокопченый бекон сырокопченый Ингредиент Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками. узнать больше | 100 г |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 2 стебля |
Как приготовить Гнезда из фарша с яйцом
Из мясного фарша можно сделать вкусные котлетки, или пофантазировав, удивить семью и приготовить такие гнезда с яйцом.
Готовим яйцо в гнезде
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В хлебе вырезать гнездо для яйца, для этого сначала ножом рисуем контур по краю ломтика хлеба.
Затем выбираем воронку на половину толщины хлеба.
У вас должна получится такая лодочка:
Духовку разогреть до 200°.
На противень постелить фольгу и выложить на нее ломтики хлеба.
Вбить куриные яйца в сделанные «гнезда», посолить и поставить запекать в духовку на 10 мин.
Проверяем готовность и подаем к столу.
Надеюсь что Вам получится удивить своих любимых вкусным и оригинальным завтраком :-)!
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта:
(5 / 5)
5 5 2
Рецепт оценило: 2 человек
Related Recipes:
-
Курица гриль в духовке на вертеле
-
Суп из стручковой фасоли с шампиньонами
-
Классический рецепт приготовления кролика
-
Свинина под сыром с грибами в духовке
-
Кексы в силиконовой форме, классический рецепт
Как приготовить «Яйца в гнёздах»
1. Для приготовления данного блюда нам понадобится один несвежий батон (с несвежим батоном будет просто легче управляться). Возьмем острый нож и очистим его от корки. Теперь батон следует нарезать на довольно толстенькие кусочки (приблизительно толщиной в пять-шесть сантиметров). Примерно получится частей пять-шесть.
2. В каждом отрезанном кусочке батона делаем углубления только не насквозь. Для этого используем маленькую ложечку или острый тонкий нож.
3. Высушиваем в духовом шкафу нарезанные и вычищенные батонные кусочки, затем их измельчаем (применять будем их в приготовлении других блюд). Кусочки батона обжариваем до появления корки оранжевого цвета.
4. Готовим соус. Нарезаем мелкими кусочками грибы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Минут через пять-семь добавляем мелко нарезанный лук, затем, минут через семь-десять, колбасу. Когда все это немного прожарится, добавляем немного майонеза и снимаем с огня.
5. В каждый кусочек батона сверху разбиваем по одному яйцу. На терке натираем твердый сыр и посыпаем им кусочки батона. Минут на двадцать пять-тридцать отправляем в разогретый духовой шкаф.
6. Когда пройдет отведенное время, блюдо вынимаем. «Яйца в гнездах» готовы.
Оценить рецепт Яйца в гнёздах:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда из топинамбура
Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
осетинский пирог
Фотографии «Яичные гнёзда» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.