Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность), мы сможем прямо сейчас.
Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:
- Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент — яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
- Два крупных болгарских перца — не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
- Лук — 2 головки средней величины.
- Спелые томаты — 2 шт.
- Соль-перец — по вкусу.
- Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
- Масло постное, не имеющее аромата — примерно две столовые ложки.
- Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)
Растительное масло — 2 ст.л.
- 116 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и сладкий перец, порубите зелень. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, перец и лук и готовьте 5 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
Шаг 2
В миске смешайте венчиком яйца, молоко, соль, перец и зелень, вылейте яичную массу на сковороду с овощами и готовьте на среднем огне.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно …
Сладкий перец
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё …
Заготовки из перца. Перец консервированный
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по …
легко Омлет с помидорами
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, …
легко Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …
легко Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …
легко Паровой омлет
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …
легко Омлет со шпинатом
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сыр твёрдый — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1/2 ст.л.
- перец болгарский красный — 1 шт. (среднего размера)
- лист салата — для подачи
- соль
- смесь перцев свежемолотая
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.3 ккал | белки 44.5 г | жиры 33.3 г | углеводы 19 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал | белки 14.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
Может это и банально, но яичница с красным перцем и сыром — моё любимое блюдо. А после того, я как стала обладательницей чудесного конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue, готовить это блюдо утром стало реально всего за 6 минут.
1. Берём болгарский красный перец, моем, перерезаем пополам, чистим от семян, кладём перец в конверт для запекания на поддон, смазываем внутри перец кисточкой оливковым маслом.
2. Ставим в микроволновую печь на полную мощность (800 Вт) на 5 минут.
3. Достаём конверт, аккуратно открываем (пар!), внутрь каждого перца кладём натёртый твёрдый сыр, разбиваем по одному яйцу. Желток прокалываем зубочисткой, чтобы не взрывался. Закрываем конверт. Ставим назад в микроволновую печь и запекаем ещё 1 минуту на полной мощности.
3. Достаём конверт, аккуратно открываем. Кладём перец с яйцами на лист салата, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Кукурузная каша с перцем и яичницей
Категория: Основные блюда> Каша
9 ингридиентов 25 минут
В небольшом сотейнике вскипятите 3 чашки воды. Затем вмешайте крупу, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда крупа разбухнет, уберите кашу с огня, вмешайте в нее сыр, приправьте солью и перцем. До подачи сохраните теплой.
Следующим шагом разогрейте в сковороде масло. Выложите окру, зеленый лук, кайенский и зеленый пе…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Пошаговое приготовление болгарской яичницы
- Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками — не принципиально.
- С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
- Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
- Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
- Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
- Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
- Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
- Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.
Еврейская яичница «Шакшука»
Существует израильское блюдо Шакшука, представляющее собой яичницу в томатном соусе с разными травками и приправками. Чтобы не дублировать один и тот же процесс готовки, предлагаю посмотреть этот видеорецепт.
Дополнительная информация
Конверт для запекания с поддоном от Lekue имеет очень стильный современный вид. Готовить в нём одно удовольствие, он легко моется, удобен в эксплуатации.