Яичница с помидорами и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Яичница с помидорами и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Кукурузная каша с перцем и яичницей
  10. Пошаговое приготовление болгарской яичницы
  11. Еврейская яичница «Шакшука»
  12. Дополнительная информация

Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность), мы сможем прямо сейчас.

Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами

Готовая яичница

Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент — яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
  • Два крупных болгарских перца — не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
  • Лук — 2 головки средней величины.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Соль-перец — по вкусу.
  • Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
  • Масло постное, не имеющее аромата — примерно две столовые ложки.
  • Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 116 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и сладкий перец, порубите зелень. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, перец и лук и готовьте 5 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Шаг 2

В миске смешайте венчиком яйца, молоко, соль, перец и зелень, вылейте яичную массу на сковороду с овощами и готовьте на среднем огне.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из перца Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно …

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё …

Заготовки из перца. Перец консервированный Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по …

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, …

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …

Омлет с молоком на сковороде легко Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …

Омлет со шпинатом легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1/2 ст.л.
  • перец болгарский красный — 1 шт. (среднего размера)
  • лист салата — для подачи
  • соль
  • смесь перцев свежемолотая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Может это и банально, но яичница с красным перцем и сыром — моё любимое блюдо. А после того, я как стала обладательницей чудесного конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue, готовить это блюдо утром стало реально всего за 6 минут.

1. Берём болгарский красный перец, моем, перерезаем пополам, чистим от семян, кладём перец в конверт для запекания на поддон, смазываем внутри перец кисточкой оливковым маслом.

2. Ставим в микроволновую печь на полную мощность (800 Вт) на 5 минут.

3. Достаём конверт, аккуратно открываем (пар!), внутрь каждого перца кладём натёртый твёрдый сыр, разбиваем по одному яйцу. Желток прокалываем зубочисткой, чтобы не взрывался. Закрываем конверт. Ставим назад в микроволновую печь и запекаем ещё 1 минуту на полной мощности.

3. Достаём конверт, аккуратно открываем. Кладём перец с яйцами на лист салата, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Кукурузная каша с перцем и яичницей

Категория: Основные блюда> Каша

9 ингридиентов 25 минут

В небольшом сотейнике вскипятите 3 чашки воды. Затем вмешайте крупу, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда крупа разбухнет, уберите кашу с огня, вмешайте в нее сыр, приправьте солью и перцем. До подачи сохраните теплой.

Следующим шагом разогрейте в сковороде масло. Выложите окру, зеленый лук, кайенский и зеленый пе…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Яичница, запеченная в перце

Пошаговое приготовление болгарской яичницы

Овощи жарятся
  1. Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками — не принципиально.
  2. С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
  3. Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
  4. Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
  5. Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
  6. Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
  7. Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
  8. Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.

Еврейская яичница «Шакшука»

Существует израильское блюдо Шакшука, представляющее собой яичницу в томатном соусе с разными травками и приправками. Чтобы не дублировать один и тот же процесс готовки, предлагаю посмотреть этот видеорецепт.

Дополнительная информация

 Конверт для запекания с поддоном от Lekue имеет очень стильный современный вид. Готовить в нём одно удовольствие, он легко моется, удобен в эксплуатации. 

Яичница с помидорами и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Яичница с помидорами и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит