Яичница с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яичница с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление жареных грибов с сыром и яйцом, рецепт с фото:
  5. Яичница с грибами
  6. Какие грибы выбрать для жарки с луком
  7. Фаршированные яйца
  8. Готовим зразы
  9. Как приготовить "Яичница с грибами"

Омлет с шампиньонами — рецепт из категории простых завтраков, готовится такое блюдо за считанные минуты, усилий требует минимальный минимум, но результат прекрасен и чудесен, что не может не радовать. Кроме скорости и простоты приготовления, есть еще один несомненный плюс: сытность. В общем, мы считаем, что вкусный омлет с шампиньонами прекрасен всем, чем только может быть прекрасно блюдо такого п

Описание приготовления:

Для данного рецепта подойдут любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в данном случае шампиньоны, если у вас есть в наличие лесные грибочки, отдайте предпочтение им. Блюда с ароматными лесными грибами получаются просто восхитительными! В любом случае яйца с жареными грибами — это очень вкусное сочетание, к тому же такая яичница получается более сытная и питательная. В приготовлении нет ничего сложного, готовится все очень быстро, а результат непременно вам понравится, попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление жареных грибов с сыром и яйцом, рецепт с фото:

Грибы нарезаны

1. Грибы предварительно разморозьте естественным путем при комнатной температуре, а лучше медленно в холодильнике. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

Если грибы перед заморозкой не отваривались, либо используете свежие лесные грибы, их предварительно проварите 40 минут, и только потом обжаривайте.

Грибы жарятся на сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее подготовленные просушенные грибы и на среднем огне обжаривайте их, помешивая, до образования золотистой корочки. Приправьте их солью с черным молотым перцем и грибной приправой.

К грибам добавлен сыр

3. Сыр натрите на средней или крупной терке и отправьте в сковороду к грибам. Сыр можно использовать любой, даже сборные остатки разных видов.

К грибам добавлены яйца

4. Следом сразу же вбейте в сковороду сырое яйцо.

Готовые жареные грибы с сыром и яйцом

5. Выключите огонь и уберите сковороду с плиты. Лопаточкой быстрыми движениями перемешивайте грибы с сыром и яйцом. От горячей температуры грибов сыр расплавится, а яйца коагулируются. Продукты окутают грибы нежной массой. Когда это произойдет, жареные грибы с сыром и яйцом считаются готовыми и кушанье можно сервировать к столу, либо использовать для других блюд и закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с грибами.

  • Статья по теме: Рецепт жареных грибов в соусе бешамель

1562183296_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Яичница с грибами

Яичница смешанная с грибами и луком

Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.

Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.

[expert_review_likes style=”button-3-color” size=”xl” icons=”thumbs” alignment=”” show_icon=”1″ show_label=”1″ show_count=”1″ hide_dislikes=”0″ label_like=”Мне нравится” label_dislike=”Не нравится” name=”” link=”” post_id=””]

Кухня – американская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца
  • 1 стакан нарезанных консервированных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка на гарнир
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
  3. Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
  4. Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.

Примечание

  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.

Какие грибы выбрать для жарки с луком

Выбирайте для этой цели молодые крепкие экземпляры. Оптимально, если они будут не червивыми и без дефектов. В противном случае их перебирают и обрезают поврежденные места.

Лесные грибы источают неповторимый аромат и обладают насыщенным вкусом, который прекрасно раскрывается и без добавления специй. Но и тепличные можно приготовить так, что они ничем не уступят диким.

Лучше всего при жарке проявляют себя мелкие пластинчатые хрустящие грибы: рыжики, опята, лисички, сморчки, вешенки, шампиньоны, свинушки. Губчатые тоже вполне сгодятся. Это белый, подберезовик, козлята и маслята. Последние, из-за своей склизкости не очень пригодны для обычной жарки, зато хорошо подходят для икры.

Главное — следовать рецепту и соблюдать правила приготовления, и тогда любой плод получится вкусным.

Яичница с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Совет: удалять червоточины и повреждения можно непосредственно в лесу. Это не займет много времени и сэкономит его в дальнейшем.

Фаршированные яйца

тарелка с яицами начиненными грибамиИнгредиенты:

  • куриные яйца – 1 десяток;
  • лесные грибы – 0,2 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • сметана и сливочное масло – по 1 столовой ложке
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту можно использовать и обычные шампиньоны, но с лесными грибочками блюдо получится особенно пряным и пикантным. Если грибы замороженные, просто отправьте их на сковородку с разогретым маслицем и обжарьте с солью и перцем до золотистого цвета. Свежие продукты необходимо тщательно обработать, промыть и предварительно отварить в подсоленной водице.
  2. Когда грибы начнут золотиться, отправьте к ним еще измельченный репчатый лук. Обжаривайте вместе до полной готовности продуктов. Полученную массу необходимо будет остудить, а потом пропустить через блендер до образования пастообразной консистенции.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, полностью остудите, освободите от скорлупки и промойте под краном, чтобы избавиться от мельчайших жестких частиц. Подготовленные продукты разрежьте пополам, достаньте из них желтки.
  4. В глубокой посудине смешайте остывшую грибную массу для фаршированных яиц с желтками и сметаной. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Яйца, фаршированные грибами, практически готовы. Осталось только наполнить аппетитным фаршем белки и притрусить их зеленью перед подачей. Не менее вкусными получаются омлеты с грибами(135), но о них мы подробнее поговорим в следующий раз. Приятного аппетита!

Готовим зразы

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • молоко нежирное – 100 мл;
  • хлеб – 150 г;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
Ингредиенты: яйца

Сначала нужно отварить яйца. Затем нарезаем грибы и обжариваем. Хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам на сковороду. Рубим яйца (особенно легко это сделать в кружке с помощью вилки) и отправляем их к грибам.

К фаршу добавляем яйцо, обмякший хлеб, чеснок, молотый перец, укроп. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Мокрыми руками берем немного фарша. Выкладываем в форме котлеты, а поверх начинку. Залепляем котлету, обваливаем в муке. Жарим зразы с грибами и яйцами до готовности.

Как приготовить «Яичница с грибами»

Яичница с грибами - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яичница с грибами - фото шаг 2

2. Лук нарежьте кольцами или перьями, положите его на сковороду и налейте растительное масло.

Яичница с грибами - фото шаг 3

3. Обжарьте его помешивая до мягкости. Шампиньоны промойте, обсушите, тонко нарежьте и отправьте к луку.

Яичница с грибами - фото шаг 4

4. Обжарьте лук с грибами до готовности, шампиньоны должны поменять цвет и стать более мягкими.

Яичница с грибами - фото шаг 5

5. Слегка раздвиньте грибы с луком в стороны и разбейте на сковороду яйца. Посолите яйца по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи.

Яичница с грибами - фото шаг 6

6. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу до желаемой консистенции яиц. В конце посыпьте все свежей зеленью. Яичница с грибами готова.

Яичница с грибами - фото шаг 7

7. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Подаем яичницу сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

рецепт ньокки

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

фото праздничный стол

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит