Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В «вишневый» сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите.
Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото)
Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.
Для начинки:
- Ягоды замороженные (вишня, черная смородина, клюква, малина) — 3 стакана
- Сахар белый — 0,5 стакана
- Крахмал — 2 ст. ложки
Для теста:
- Мука — 0,5 стакана
- Хлопья овсяные — 0,5 стакана
- Сахар коричневый — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 80 г
Подготовить продукты, чтобы приготовить крамбл с ягодами. Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии, как свежие, так и замороженные.
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
Добавить размягченное сливочное масло.
Руками размять сухую смесь с маслом в крошку. Отставить в сторону.
В другой миске смешать замороженные ягоды (не размораживая), белый сахар и крахмал.
Ягодную смесь выложить в форму для запекания.
Поверх ягод равномерно распределить тесто.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать крамбл с ягодами в течение 40 минут.
Вкусный и сочный десерт с ягодами готов. Подавать крамбл с овсянкой можно как в теплом, так и в остывшем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3088.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 113.4 г | углеводы 499.6 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 39.3 г |
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки: 3.08 г
Жиры: 10.07 г
Углеводы: 33.26 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Начинка
-
3 штуки
-
100 грамм
-
6 штук
- Крошка
-
120 грамм
-
1 чайная ложка
-
80 грамм
-
60 грамм
-
60 грамм
Время:
35 минут
— активное время: 20 минут
— подготовка: 15 минут
ОПИСАНИЕ
Так легко готовить… Не знаю, что может быть проще. И при этом очень вкусно и даже полезно.
Продукты:
- Яблоки — 3-5 шт. или 0,5 кг в неочищенном виде
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
- Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
- Мука – 50 г (2 стол. ложки с верхом)
- Корица — 0,5 ч. л.
Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем 2 л).
В случае меньшей мощности печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)
Категория: Здоровое питание
Рецепт 2: крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и медомТакой десерт, как крамбл, очень популярен и готовится с разными ягодами и фруктами. А крамблом является собственно крошка, которая делается из песочного теста. Но я вам предлагаю сделать более диетический, но не менее вкусный вариант — яблочный крамбл с овсянкой. Крошка будет с овсяными хлопьями и на вкус как гранола. Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями это ну очень вкусно, особенно если ещё добавить натуральный йогурт к этому десерту.
В миске соедините овсяные хлопья (50 г), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.), измельчённые грецкие орехи (15 г) и перемешайте. 1 яблоко очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной тёрке и выложите на дно формы для выпечки. Сверху распределите ровным слоем овсяную смесь. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180°C. Яблочный крамбл с овсянкой готов. Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицейПредставляю Вашему вниманию нежный йогуртовый крамбль с вишней, приготовленный а добавлением овсяной муки и корицы. В этом рецепте всего 2 ст.л. сахара, поэтому рекомендую крамбль тем, кто находится на поддержании веса. Попробуйте!
Овсяную муку (или просто смолоть овсянку в кофемолке) смешать с пшеничной мукой (65 г), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы и солью. Добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку. Выложить чуть больше половину крошки в форму для выпечки, утрамбовать, выпекать при 180*С 10 минут. Йогурт взбить с яйцом, сахаром (0,5 ст.л.) и мукой (30 г) до однородности. Вишню разморозить (если нужно), добавить оставшийся сахар, корицу и 0,5 ст.л. муки, перемешать. На испеченную основу вылить йогуртовую массу, добавить вишни с корицей. Посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать еще 30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Рецепт 7: сливовый крамбл с овсянкой (с фото)Кто пробовал делать крамбл на завтрак поймет меня, что это самый вкусный и полезный завтрак. Отличное сочетание овсяных хлопьев, слив, яблок и крошки из муки, сахара и сливочного масла.
Первым делом рубим охлажденное сливочное масло и муку до состояния крошек. Затем добавляем мелкокристаллический сахар и все хорошо перемешиваем. И последним этапом добавляем овсяные хлопья, очень важно брать овсянку хорошего качетсва, что бы не попадалась шелуха от овса. Сливу моем, удаляем косточки и делим пополам, мельче резать не надо. Я взяла еще пару яблок, так как слива у меня была очень кислой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем сливу и яблоки. Затем накрываем сливу с яблоками овсяной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Запекаем крамбл до золотистого цвета. Крамбл вкусный и сам по себе, но со сметаной он просто волшебный. Все готово. ВИДЕОНа видео — секреты приготовления десерта Овсяный крамбл: Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.vkussovet.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru |