Ягодный крамбл с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

Ягодный крамбл с овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Продукты:
  6. Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)
  7. Рецепт 2: крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и медом
  8. Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)
  9. Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицей
  10. Рецепт 7: сливовый крамбл с овсянкой (с фото)
  11. ВИДЕО

Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В «вишневый» сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите.

Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото)

Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.

Для начинки:

  • Ягоды замороженные (вишня, черная смородина, клюква, малина) — 3 стакана
  • Сахар белый — 0,5 стакана
  • Крахмал — 2 ст. ложки

Для теста:

  • Мука — 0,5 стакана
  • Хлопья овсяные — 0,5 стакана
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 80 г

big_257971.jpg

Подготовить продукты, чтобы приготовить крамбл с ягодами. Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии, как свежие, так и замороженные.

big_257972.jpg

Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.

big_257973.jpg

Добавить размягченное сливочное масло.

big_257974.jpg

Руками размять сухую смесь с маслом в крошку. Отставить в сторону.

big_257975.jpg

В другой миске смешать замороженные ягоды (не размораживая), белый сахар и крахмал.

big_257976.jpg

Ягодную смесь выложить в форму для запекания.

big_257977.jpg

Поверх ягод равномерно распределить тесто.

big_257978.jpg

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать крамбл с ягодами в течение 40 минут.

big_257979.jpg

Вкусный и сочный десерт с ягодами готов. Подавать крамбл с овсянкой можно как в теплом, так и в остывшем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

big_257980.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.3 г

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 3.08 г

Жиры: 10.07 г

Углеводы: 33.26 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Начинка
  • 3 штуки

  • 100 грамм

  • 6 штук

  • Крошка
  • 120 грамм

  • 1 чайная ложка

  • 80 грамм

  • 60 грамм

  • 60 грамм

Время:

35 минут

— активное время: 20 минут

— подготовка: 15 минут

ОПИСАНИЕ

Так легко готовить… Не знаю, что может быть проще. И при этом очень вкусно и даже полезно.

Продукты:

  • Яблоки —  3-5 шт. или 0,5 кг  в неочищенном виде
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
  • Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
  • Мука – 50 г (2 стол.  ложки с верхом)
  • Корица — 0,5 ч. л.

Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем  2 л).

В случае меньшей мощности  печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Категория: Здоровое питание

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Рецепт 2: крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и медом

Такой десерт, как крамбл, очень популярен и готовится с разными ягодами и фруктами. А крамблом является собственно крошка, которая делается из песочного теста.

Но я вам предлагаю сделать более диетический, но не менее вкусный вариант — яблочный крамбл с овсянкой. Крошка будет с овсяными хлопьями и на вкус как гранола. Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями это ну очень вкусно, особенно если ещё добавить натуральный йогурт к этому десерту.

  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Орехи грецкие 15 г
  • Яблоко 1 шт.

Фото Овсяно-яблочный крамбл

В миске соедините овсяные хлопья (50 г), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.), измельчённые грецкие орехи (15 г) и перемешайте.

Фото к шагу 2

1 яблоко очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной тёрке и выложите на дно формы для выпечки.

Фото к шагу 3

Сверху распределите ровным слоем овсяную смесь. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180°C.

Фото к шагу 4

Яблочный крамбл с овсянкой готов.

Фото к шагу 5

Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)

2583621_28346-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицей

Представляю Вашему вниманию нежный йогуртовый крамбль с вишней, приготовленный а добавлением овсяной муки и корицы. В этом рецепте всего 2 ст.л. сахара, поэтому рекомендую крамбль тем, кто находится на поддержании веса. Попробуйте!

  • Йогурт натуральный 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 95 г
  • Мука овсяная 45 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Вишня 135 г
  • Мука 0,5 ст.л.
  • Соль морская щепотка

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №9

Овсяную муку (или просто смолоть овсянку в кофемолке) смешать с пшеничной мукой (65 г), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы и солью. Добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №1

Выложить чуть больше половину крошки в форму для выпечки, утрамбовать, выпекать при 180*С 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №2

Йогурт взбить с яйцом, сахаром (0,5 ст.л.) и мукой (30 г)

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №3

до однородности.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №4

Вишню разморозить (если нужно), добавить оставшийся сахар, корицу и 0,5 ст.л. муки, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №5

На испеченную основу вылить йогуртовую массу, добавить вишни с корицей.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №6

Посыпать сверху оставшейся крошкой.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №7

Выпекать еще 30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Овсяно-йогуртовый крамбль с вишней и корицей шаг №8

Рецепт 7: сливовый крамбл с овсянкой (с фото)

Кто пробовал делать крамбл на завтрак поймет меня, что это самый вкусный и полезный завтрак. Отличное сочетание овсяных хлопьев, слив, яблок и крошки из муки, сахара и сливочного масла.

  • Мука 130 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Овсяные хлопья 80 грамм
  • Слива 300 грамм
  • Яблоки 1-2 шт
  • Корица Щепотка

Сливовый крамбл пошаговый рецепт с фото

Первым делом рубим охлажденное сливочное масло и муку до состояния крошек.

Первым делом рубим охлажденное сливочное масло и муку до состояния крошек

Затем добавляем мелкокристаллический сахар и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем мелкокристаллический сахар и все хорошо перемешиваем

И последним этапом добавляем овсяные хлопья, очень важно брать овсянку хорошего качетсва, что бы не попадалась шелуха от овса.

И последним этапом добавляем овсяные хлопья, очень важно брать овсянку хорошего качетсва, что бы не попадалась шелуха от овса

Сливу моем, удаляем косточки и делим пополам, мельче резать не надо. Я взяла еще пару яблок, так как слива у меня была очень кислой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.

Сливу моем, удаляем косточки и делим пополам, мельче резать не надо

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем сливу и яблоки.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем сливу и яблоки

Затем накрываем сливу с яблоками овсяной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Затем накрываем сливу с яблоками овсяной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут

Запекаем крамбл до золотистого цвета.

Запекаем крамбл до золотистого цвета

Крамбл вкусный и сам по себе, но со сметаной он просто волшебный. Все готово.

Крамбл вкусный и сам по себе, но со сметаной он просто волшебный

ВИДЕО

На видео — секреты приготовления десерта Овсяный крамбл:

Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит