Стейки из кижуча с пряными травами – кулинарный рецепт

Стейки из кижуча с пряными травами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. 10 альбомов
  5. Как приготовить рыбу кижуч
  6. Метки: рецепт, рыба, кижучь, гриль, рис
  7. Отсутствует подключение к интернету
  8. С хрустящей корочкой на сковороде
  9. Рыбный суп на мангале
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. В сливках
  12. Шашлык из кижуча с соусом
  13. Холодного копчения
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Фотографии «Стейки из кижуча с пряными травами» от приготовивших (2)
  16. Кижуч на пару
  17. На электрогриле

Горячие блюда из рыбы

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Это несложный рецепт приготовления стейка из кижуча, который смело можно назвать вариантом на быструю руку. Рыба сама по себе очень вкусная и не требует особых добавок — приправ или трав. При желании, конечно, можно использовать маринады по вкусу.
1. Для начала рыбу нужно как следует промыть, обсушить и при необходимости нарезать.
2. Соединить соль с перцем.
3. Добавить немного оливкового масла и свежевыжатого сока половинки лимона. Полученной смесью натереть рыбку со всех сторон.
4. Еще небольшое количество масла разогреть на сковороде. Также приготовить стейк из кижуча в домашних условиях можно на решетке, например, — будет очень вкусно.
5. Выложить рыбу на сковороду и на среднем огне обжарить. Важно не пересушить кижуч, чтобы внутри рыба оставалась немного розоватой.
6. Оставшуюся половину лимона также можно положить на сковороду и поджарить.
7. Подавать блюдо к столу, рядом можно выложить лимон. Его сок отлично дополнить рыбу перед употреблением. К такому стейку даже не нужен соус, он вполне самодостаточен.

Оценить рецепт Стейк из кижуча:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ОПИСАНИЕ

Прекрасная идея для ужина. Нежирная рыбка со спаржей, приготовленная на пару. Просто и быстро. А как вкусно и красиво!!!!!!!!!!

Ингредиенты

кижуч — 2 филе

спаржа зелёная (я брала пучком, там где-то 12-14 веточек)

лимон

соль, перец

Соус:

3 желтка

200 г сливочного масла

соль — щепотка

перец

лимонный сок — 1 ст.л.

10 альбомов

Показать все 10 альбомов

Как приготовить рыбу кижуч

Красная рыба отличается отменными вкусовыми качествами наряду с питательным, легкоусвояемым и низкокалорийным мясом. Этим отчасти объясняется ее высокая стоимость. Тем, кто любит лосось, семгу или форель, но не может позволить себе часто лакомится этой рыбкой, нужно обратить внимание на бюджетного представителя семейства лососевых – кижуч.

Содержание:

Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом. Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда. Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

Метки: рецепт, рыба, кижучь, гриль, рис

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

С хрустящей корочкой на сковороде

Перед Вами простое и быстрое блюдо, которое может приготовить даже новичок. Кижуч, пожаренный на сковороде прекрасно сочетается с любым гарниром.

Справка! Если под рукой нет перечисленных специй, можно использовать итальянские или прованские травы.

  • Стейки кижуча 900гр
  • Орегано 1ст. ложка
  • Майоран 1чайная ложка
  • Тимьян 1чайная ложка
  • Паприка 1ст. ложка
  • Мука пшеничная 5ст. ложек
  • Растительное масло 3ст. ложки
  • Соль (по вкусу)

Калории: 183 ккал

Белки: 23.6 г

Жиры: 9.4 г

Углеводы: 1.2 г

  • стейки кижуч

    Предварительно необходимо разморозить стейки кижуча. Моем и протираем сухими салфетками.

  • специи

    В небольшой емкости смешиваем специи (майоран, орегано, паприка, тимьян) и растительное масло.

  • кижуч в кляре

    Теперь начинаем обваливать каждый кусок сначала в масле, потом в муке. Стряхиваем лишнюю панировку.

  • стейки кижуч

    Ставим разогреваться сковороду, наливаем масло для жарки, убавляем огонь и аккуратно выкладываем рыбу. Обжариваем с каждой стороны примерно 5 минут. Выключаем газ, даем потомиться еще некоторое время.

Рыбный суп на мангале

Существуют различные рецепты о том, как сварить суп из кижуча на углях. Опишем самую простую схему для тех, кто любит лакомиться на природе.

Нам понадобится:

  • 1 кг — киржач;
  • картофель — 2 штуки;
  • репчатый лук -2 шт.;
  • 50 граммов риса;
  • лавровый лист (сколько требуется);
  • соль, перец;
  • специи и приправы;
  • зелень по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 51
  • Белки — 4,67
  • Жиры — 2,14
  • Углеводы — 4,64

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 3-4

Поэтапная схема:

  1. Кижуч чистим, потрошим, отрезаем хвост, голову. Режем на порционные кусочки. Затем помещаем на дно небольшого котелка. Теперь насыпаем рис.
  2. Следом кладем лук.
  3. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы при добавлении остальных продуктов, вода поднялась к краю.
  4. Ставим на костер, который предварительно развели в мангале.
  5. Шинкуем морковь, картошку. После закипания опускаем в воду.
  6. Убираем вареный лук. Следует варить еще 15 минут под закрытой крышкой.

Кижуч на углях станет изюминкой любого пикника. Подаем в глубоких тарелках в горячем виде. По желанию можно добавить зелень, так суп станет еще ароматнее.

уха на костре в котелке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В сливках

Сливки сочетаются с любыми видами рыбы, и кижуч далеко не исключение. Ниже представлено пошаговое приготовление с использованием этого универсального продукта.

Перечень ингредиентов:

  • филе кижуч — 700 граммов;
  • половина стакана жирных сливок;
  • половина стакана молока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • щепотка тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 140
  • Белки — 21
  • Жиры — 6
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе споласкиваем под холодной водой, потом промакиваем бумажными полотенцами.
  2. Режем на порционные кусочки. Выкладываем в форму для запекания. Равномерно выливаем бальзамический уксус, даем отдохнуть примерно 20 мин.
  3. Затем займемся подготовкой сливочного соуса, который придаст кижучу сочности.
  4. В сотейнике разогреваем кусочек масла. Далее насыпаем муку, слегка помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Позднее наливаем молоко, сливки, сушеный чеснок, перец, соль, снова перемешиваем. Варить до загустения.
  5. Немного остужаем соус, заливаем в утятницу. Наверх кладем кусочки рыбы.
  6. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем сверху.
  7. Запекают представителя семейства лососевых в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Теперь наслаждаемся сочной рыбой, которую можно подавать с пастой. Приятного аппетита!

филе красной рыбы в сливках

Шашлык из кижуча с соусом

1619703_68712-710x550x.jpg

Для любителей рыбы запеченный на мангале кижуч станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов. А соус из смородины станет прекрасным дополнением сего пиршества.

Холодного копчения

В интернете представлено множество рецептов приготовления рыбного блюда. Сейчас рассмотрим, как сделать кижуч холодного копчения в домашних условиях. Для приготовления понадобится приобрести коптильный аппарат с топкой и отсеком для рыбы, соединенными между собой трубой.

Потребуется следующий набор продуктов:

  • тушка кижуча;
  • соль;
  • перец;
  • приправы, специи.

КБЖУ:

  • Калорийность — 140
  • Белки — 21,6
  • Жиры — 6
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 5 суток

Количество порций: 3

Как готовить:

  1. Сначала нужно приготовить маринад для рыбы. Для этого обильно натираем солью, травами, специями. На дно стеклянной емкости также насыпаем соль, выкладываем тушку. Затем снова просаливаем, как показано на фото. Засолка займет не менее 12 часов.
  2. На следующей стадии хозяйка должна опустить рыбу в холодную воду на 2 часа, затем вывесить для просушки.
  3. Далее на дно коптильни помещаются опилки. Устанавливаем поддон. Ставим решетки и кладем кижуча.
  4. Обязательно поддерживаем температуру 28-30 градусов.

Копченый деликатес будет готов только через 4 суток, но это того стоит. Хоть холодный метод копчения гораздо сложнее, аромат, вкус и качество мяса в разы превосходят горячую обработку.

красная рыба холодного копчения

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Кижуч140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кижуч, Перец черный молотый, Соль, Чеснок, Лимонный сок

Фотографии «Стейки из кижуча с пряными травами» от приготовивших (2)

1119456_68398-150x150x.jpg

1585331_22726-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кижуч на пару

%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B8%D0%B6%D1%83%D1%87%D0%B0-2.jpg

Что может быть полезнее изысканной рыбы, приготовленной на пару. Минимум ингредиентов, самый щадящий способ приготовления и наполненный витаминами морепродукт может отправляться на стол.

  • куски морепродукта;
  • лимон;
  • приправы;
  • оливковое, подсолнечное масло.

Нужно выпотрошить тушку кижуча, промыть, порезать на куски. Сдабриваем специями, смешанными с лимонным фрешем, сверху поливаем маслом, лучше оливковым, можно подсолнечным. Наливаем в пароварку воду, кидаем несколько горошин перца, чесночок, лавровый лист. Кладем в определенную емкость куски.

Достаточно тридцати минут, чтобы стейки приготовились, аккуратно достаем кусочки, кладем на тарелку, добавляем овощи, можно тоже приготовить на пару или свежие, украшаем зеленью.

На электрогриле

Данный рецепт является прекрасной альтернативой для вечерних посиделок или семейного обеда.

Список необходимых продуктов:

  • кижуч (стейки) — 5 штук;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • специальная приправа для рыбы;

КБЖУ:

  • Калорийность — 156,2
  • Белки — 24,5
  • Жиры — 6
  • Углеводы — 0,9

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4-5

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбу предварительно размораживаем, счищаем чешую.
  2. Режем на толстые стейки.
  3. Теперь займемся приготовлением маринада. В небольшой миске соединяем майонез, соевый соус, приправу, соль и немного перца.
  4. Обмазываем каждый кусок, отправляем в холодильник на 20 мин.
  5. Форму для запекания выстлать фольгой, сверху положить решетку, на нее кижуча.
  6. Кладем противень на самый низ, включаем электрогриль, засекаем 15 минут.
  7. Затем переворачиваем стейки, готовим еще 7 минут с приоткрытой дверцей духовки.

Подаем кушанье с овощной смесью и радуемся вкусному ужину.

стейк красной рыбы на гриле

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит