Яблочный тарт с меренгой

Яблочный тарт с меренгой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. 1. Карамельный пп манник.
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
  7. Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)
  8. Дополнительная информация

Как приготовить цельнозерновой тарт с яблоками и меренгой рецепт в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
186.5 г
углеводы
570.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.2 г

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 150 г

  • 120 г

  • 4 шт.

  • 3 ст.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

для начинки:

  • 3 шт.

  • 1 ст.л.

  • ½ ст.л.

для меренги:

  • 4 шт.

  • 3 ст.л.

  • ½ ч.л.

  • ⅕ ч.л.

1. Карамельный пп манник.

scale_1200

Первым рецептом будет карамельный пп манник!

Процесс приготовления очень простой, поэтому его легко можно готовить хоть ежедневно!

Манник очень мягкий, отлично пропитанный, сладкий и сочный. И очень карамельный, если Вы также как и я будете делать его на обжаренном сухом молоке!

***************************************

КБЖУ на 100 г: Килокалорий 159,2, Белки 10,1, Жиры 3,1, Углеводы 22,7

Вес готового манника 1100 грамм

Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.

***************************************

Ингредиенты для коржа:

Разрыхлитель 12 грамм (2 чайные ложки)

Яйца 3 штуки

Соль 1 грамм

Йогурт 300 грамм

Манна крупа из твердых сортов пшеницы (любая ц/з мука) 150 грамм

Сухое обезжиренное молоко 120 грамм

Подсластитель 12 грамм

Ингредиенты для карамели:

Вода 170 грамм

Кукурузный крахмал 6 грамм

Сухое обезжиренное молоко 60 грамм

Подсластитель 4 грамма

Пропитка:

Топленое молоко 200 грамм

Подробный процесс приготовления карамельного пп манника увидеть можно этом видео:

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • мука — 220 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яблочная начинка:
  • яблоки — 3 шт.
  • цедра лимона — 1/2 лимона
  • сок лимона — 1/2 лимона
  • ваниль — 1 гр.
  • корица
  • меренга:
  • сахар — 200 гр.
  • яичный белок — 3 шт.

ОПИСАНИЕ

Осень — сезон ароматных пирогов. Предлагаю приготовить этот вкусный и сочный пирог с кислинкой яблок и хрустящей сладкой корочкой безе. Вы не останетесь равнодушными…

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Яблочный тарт с меренгой

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.

Яблочный тарт с меренгой

Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.

Яблочный тарт с меренгой

Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.

Яблочный тарт с меренгой

Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.

Яблочный тарт с меренгой

Размешать заливку до однородности.

Яблочный тарт с меренгой

Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.

Яблочный тарт с меренгой

В заливку добавить муку, перемешать.

Яблочный тарт с меренгой

Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.

Яблочный тарт с меренгой

Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.

Яблочный тарт с меренгой

Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.

Яблочный тарт с меренгой

Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.

Яблочный тарт с меренгой

Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.

Яблочный тарт с меренгой

Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).

2335708_85997nothumb500.jpg

Подавать пирог теплым или холодным.

2335710_81036nothumb500.jpg

2335712_56116nothumb500.jpg

2335714_61655nothumb500.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Цветаевский яблочный пирог — самый вкусный пирог с яблоками, который только можно приготовить! Яблочный пирог с меренгой (безе) настолько получается праздничным, вкусным и нежным, что можно заменить им торт. Рекомендую всем немедленно готовить!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит