Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Содержание
  1. 1. Пирог «Зебра» на сметане
  2. Творожный пирог "Зебра"  
  3. Пирог зебра по классическому рецепту на кефире
  4. Оцените рецепт
  5. Тыквенно-творожный пирог "Зебра"  
  6. Ингредиенты:
  7. Видео приготовления пирога «Зебра»
  8. Вкусный пирог Зебра с творогом
  9. Пирог "Зебра" из лаваша  
  10. Необычный вариант подачи
  11. На сгущенном молоке

Проверенный простой рецепт приготовления классического пирога «Зебра» на сметане, шаг за шагом с фотографиями и видео.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» на сметане minadezhda / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Творожный пирог «Зебра»  

Рецепт: Творожный пирог Зебра

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Творожная сказка…

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Творог Крахмал Ванильный сахар

Рецепт: Пирог Зебра в мультиварке

Пирог зебра по классическому рецепту на кефире

Еще один способ приготовление традиционного пирога Зебра. Только теперь мы будем делать тесто на кефире. Он поднимается так хорошо, что его пышность вас поразит. Очень демократичный по цене рецепт.

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл. + для смазывания формы
  • Мука – 2 ст. + 1 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление.

Миксером взбиваем сахар с яйцами до пышной пены. В пену добавляем ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.

Вливаем в пену масло. Взбиваем миксером, чтобы смесь и масло соединились.

Вливаем в смесь кефир. Перемешиваем миксером. Добавляем в миску со смесью муку (2ст.).

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем 1ст.л. муки.

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Во вторую часть вводим какао. Перемешиваем.

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

На дно смазанной формы выливаем белое тесто (3-4ст.л.).

На белое тесто выливаем шоколадное тесто (3-4ст.л.). Чередуем, пока тесто не закончится.

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Зубочисткой делаем узор: разводы сверху теста. Выпекаем при 180 40-45 минут.

Пирог получается пористым, невероятно воздушным.

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молокеАвтор https://youtu.be/H16s88LHXZs

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 76 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»  

Рецепт: Тыквенно-творожный пирог Зебра

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала — вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом — будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Яйцо куриное Тыква Мед Крахмал Цедра апельсина Творог

Рецепт: Пирог Зебра грациозная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Видео приготовления пирога «Зебра»

httpss://youtu.be/HGWHChFdkSs

Вкусный пирог Зебра с творогом

Кекс Зебра — 7 рецептов кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
  2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
  3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
  4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
  5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» из лаваша  

Рецепт: Пирог Зебра из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Это пирог для кулинаров-лентяев типа меня, которые предпочитают простые рецепты с эффектным результатом и придерживаются правильного питания. Конечно, на «поваренке» выпечкой из лаваша никого не удивишь, вариаций масса, возможно, есть и что-то подобное. Я делала этот пирог всякими-разными способами и в итоге остановилась на этом. Все очень просто. Лаваш избавляет от возни с тестом. Самое «муторное» — подготовка сухофруктов. Я рассчитываю калорийность всех блюд, которые готовлю, с помощью специальной программы. В 100 г. этого пирога около 165 ккал, поэтому его смело можно отнести к категории «диетическая выпечка».

Яйцо куриное Чернослив Курага Изюм Какао-порошок Сахар Соль Тыква Лаваш Йогурт Творог

Рецепт: Пирог Зебра на кефире

Необычный вариант подачи

Такой кекс можно применять в еду в первоначальном виде, а можно немного разнообразить подачу. Полученный продукт можно резать не на равные кусочки, вертикально, а горизонтально, чтобы получились коржи. Для этого нужен очень острый нож, чтобы не повредить будущие прослойки для торта.

Когда коржи будут готовы, возьмите один из них, он и будет основанием. На него намажьте варенье, но несладкое или какой-нибудь йогурт, взбитую сметану с сахаром, затем закройте его сверху другим коржом. На него выложите сгущёнку или любой крем, закройте сверху последним, третьим коржом.

Преимущество в том, что такой тортик практически не нужно украшать сверху, потому что его узор «зебра» выглядит очень интересно. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, растопленным шоколадом. Дайте торту немного настояться, чтобы он пропитался и стал мягче.

На сгущенном молоке

Вкуснейший десерт можно приготовить из сгущенки.

Для этого понадобятся:

  • по 0,5 кг муки и сметаны;
  • стакан сахара;
  • банка сгущенного молока;
  • яйца – 6 штучек;
  • какао – 4 ложки;
  • сода – ложечка.

Принцип приготовления:

  1. Во взбитые яйца понемногу насыпать сахар, продолжая взбивание.
  2. Аналогично вмешать сметану, потом сгущенку.
  3. Муку перемешать с содой, постепенно вмешать в смесь, разбивая миксером образующиеся комочки.
  4. Сконструировать пирог обычным способом.
  5. Запекать при температуре 200°С 45 минут.
  6. Остывший пирог вынуть из формы, украсить любым кремом по желанию.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит