Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблочный сыр»:
- Яблоко (в очищенном виде) — 1 кг
- Сахар (Демерара ТМ «Мистраль») — 200 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Цукаты — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Классическая версия была в сто раз вкуснее Веганский сыр)))
Здравствуйте!
В одном из своих отзывов я буквально пела дифирамбы яблочному сыру безо всяких добавок и конечно же после него я захотела попробовать уже с какими-то интересными вкусовыми сочетаниями..
Яблочный сыр с корицей и грецким орехом
Стоимость: я заказывала на совестных закупках за 214.60, на 4фреш стоит 300 рублей,
Вес: 120 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Пищевая ценность (на 100 г):
Белки — 1,4 г, Жиры — 0,6 г, Углеводы — 48,7 г
Энергетическая ценность (на 100 г):
212 кКал
СОСТАВ
Яблочное пюре, вяленые яблоки, корица, грецкий орех
Состав лаконичный и понятный)
Натуральный!
Подходит веганам!
Не содержит красителей, консервантов и сахара)
Почему этот продукт называется сыром?)
Называют его сыром потому, что способ приготовления такой же, как и обычных сыров. Яблочная масса формируется в сырных мешках, выдерживается под гнётом и затем долго высушивается — «созревает».
В результате получается восхитительное, натуральное лакомство без добавления сахара, ароматизаторов и консервантов.
Мне кажется очень интересно все что написано в цитате)
Производители молодцы!!!
Открываем…
И мое самое любимое
В большой-большой коробочке нас ждем маленький сырок)))
Сыр в разрезе:
Поскольку я покупала сыр без добавок и он был настолько вкусный, что хочешь — не хочешь, а сравниваешь)
Сыр с корицей и орешками (а кусочков-то не пожалели ) не настолько шедеврален.
Это как обычное яблочное пюре с орехами и корицей в твердом виде)
Повторно покупать не хочется.. Ничего интересного.
Не могу сказать, что вкус отталкивающий, но покупать больше не хочется)
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!)
Но все же поставлю тройку…так как о вкусах не спорят. А лакомство очень полезное)
Достоинства
- Без сахара
- Веган
- Натуральный состав
- Полезно
Недостатки
- Ничего особенного
Читать все отзывы 1
Смотрите также
-
Удивил, так удивил! Способ приготовления такой же, как и обычных сыров! Яблочная масса формируется в сырных мешках, выдерживается под гнётом и затем долго высушивается — «созревает». Это очень вкусно!
Здравствуйте! А я к Вам опять с рубрикой полезное и вкусное ))) Сегодня я расскажу о.. Десерт «Яблочный сыр», яблоко с клюквой Эко пастила Стоимость: на 4фреш 300 рублей, я заказывала на совестных закупках за 214.60.
-
Праздник в коробочке
Яблоко, корица и грецкий орех — великолепное сочетание ароматов, вкуса и видимого образа. Такой праздничный натюрморт. А уж как начинка для штруделя просто великолепно. Вызывает ощущение праздника, волшебства. У меня скорее ассоциируется с Рождеством. Можно, конечно, самой сделать.
-
Это супер полезно, вкусно, диетично, не калорийно! Продукт для тех, кто следит за своим здоровьем, фигурой и питанием! Подходит для питания на диете!+ фото вкусняшки
Добрый день всем любителям вкусного и полезного! Сегодня хочу рассказать вам, дорогие читатели этого отзыва, о продукте, который не только низкокалорийный, а еще и полезный для пищеварения и для организма в целом.
-
Моя замена Монте! +фото упаковки,самого крема
Я очень полюбила монте , но один раз ,деньги поджимали , и я решила попробовать Десерт ГЕКПокупала я его в Ашане,10 рублей с копейками за штучку, объемом 62,5г(462,5г) , что явно больше ,чем упаковочка монте,и стоит дешевле!
-
Батончик-мюсли в шоколаде. Очень вкусно и полезно.
-
Яблочное Баунти, но райский остров не прилагается. Стоит ли покупать такой уцененный вариант или поехать на острова за настоящим кокосом, взяв с собой райское яблоко? Решать вам
Привет! Люблю дегустировать разные вкусняшки. Мимо полки, где стоял загадочный яблочный сыр, пройти не смогла, купила. Положила в шкафчик и решила открыть по какому-нибудь сладкому поводу. Дочка же стала просить попробовать. Спорить не стала, открыла и за пару дней мы его съели, всей семьей.
-
Тонкий вкус тонкого печенья! 🙂 Фото!
Приветик сладкоежкам! Недавно познакомилась с новым для себя печеньем — Шведское с корицей и имбирём . Поискала отзывы — нашла, но почему-то здесь указана марка «День за днём», а у меня на пачке «Счастливый день», но печенье — одно и то же Когда я взяла эту пачку в магазине, то меня в первую…
-
Вкусный. Рекомендую
Зеленый чай с корицей и мятой я покупаю в супермаркете «Глобус», там большой выбор чаев от «Черного дракона». Упаковка чая герметичная, небольшая, 100 грамм. С лицевой стороны изображен фирменный знак, круглый логотип «Черного дракона» с изображением дракона.
-
Я перестала ломать голову чем перекусить в обед и побаловать себя
Как то один раз в супермаркете меня окликнула знакомая, что бы поздороваться и сильно удавилась , когда в корзинке моей увидела пару баночек детского питания яблочного пюре со сливками, а ещё больше она удивилась когда узнала что я его ем сама.
Популярные отзывы
-
? Проверенные средства убрать целлюлит в домашних условиях дёшево, что работает ЛУЧШЕ всего → Фото До и После от разных средств, результат по растяжкам
Чем убрать целлюлит? Этим вопросом задаются миллионы женщин. Ненавистная апельсиновая корка… Так предательски проглядывает сквозь нашу гладкую от природы и нежную женскую кожу. Особенно это заметно после зимы, на бледной коже.
-
С мехом или со смехом? Те самые колготки с Ali Express теперь и на Wildberries. Ожидание Vs Реальность
Доброго всем дня! Наступила весна, а это значит, что скоро снова откроется сезон открытых ножек и коротких юбок. А я для себя сезон уже открыла. Точнее, даже не закрывала. Нет, я не морж, не обладаю богатырским здоровьем, да и чувствительность к холоду у меня точно такая же, как и у других людей.
-
Это настоящая находка, а не швабра! Восторг! С моей больной спиной — это просто спасение! Минимум усилий, да еще и с чистыми руками!
Никогда не думала, что буду писать отзыв на такую швабру, но вещь реально крутая! Покупала я ее в интернет магазине за 1590 рублей. Пришла она в разобранном виде, вот в такой коробке.
-
Меган Маркл и ее жизнь в королевской семье и за ее пределами. Интервью Опре о притеснениях, одиночестве, мыслях о суициде, расизме и лишении их сына титула. Интервью, которое должно пролить свет на ситуацию, но выглядит лишь попыткой оправдать себя
Британская Королевская семья постоянно упоминается в новостях, а с появлением родства с Меган Маркл упоминаний о них стало еще больше, а заголовки жестче и ярче. Следить за ними или нет, это дело желания и любопытства, верить или подвергать сомнению это тоже личный выбор.
-
Читала книгу, чтобы научиться разговаривать с мужем.. и неожиданно оказалось, что я сама неадекват. ? Как разговаривать с психами? Сами станьте психом!
Всем привет! Книгу «Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни.» я хотела прочитать уже давно и вот наконец на литрес я ее приобрела по акции 3 любых книги за 299 руб.
-
Кому бархатные чипсы со вкусом Raffaello? Ох, уж эти китайцы)) Новая сезонная линейка для любителей экзотических вкусов
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Надеюсь, у вас хорошее настроение в этот прекрасный весенний день)) Сегодня мой отзыв будет посвящен новому, странному, но очень симпатичному продукту: картофельным чипсам Lay’s с фиолетовым бататом и кокосом.
-
Бальзам для лечения остеохондроза с натуральным составом
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хочу Вас познакомить с бальзамом 8 Дары природы «При артритах» с маклюрой и черным орехом. Мне приглянулись бальзамы от торговой марки, они имеют натуральный и полезный состав и являются эффективными как вспомогательное или порой основное средство в лечении. Почему я взяла бальзам?
-
★ Чебупели с ветчиной и сыром … Еле осилила 7 штучек, запивая вином … А потом меня сильно тошнило … ★
Друзья, всем привет! Хочу рассказать о чебупелях от Горячей штучки. Цена: около 120 рублей, но всегда бывают на них акции Вес: 300 гр Где купить: да везде) ПРЕДЫСТОРИЯ Я люблю полуфабрикаты, в особенности чебупели и чебупиццы.
-
Получился весьма удачный пирог?. Может легко послужить заменой надоевшей пиццы?.
Полуфабрикаты это не только вредные продукты, но и зачастую вкусные и быстрые варианты почти готовой еды. Поэтому при нехватке времени можно смело запасаться подобной едой т.к. рано или поздно она пригодится.
-
Сладко, мало, дорого! Так, ничего особенного.?
Хоть сладкое это не всегда полезно, но во многих случаях вкусно. Не являясь сладкоежкой зачастую вс же пробую сладости по рекомендации знакомых или просто которые приглянуться в магазине. Сегодня мы рассмотрим шоколад D.Munger Ганаш с коньяком и черникой.
Как сделать яблочный сыр в домашних условиях
Вообще-то в Литве блюдо готовят из сорта Антоновка, так как в нем содержится огромное количество пектина. Однако, по опыту, просто надо взять яблоки кисло-сладкого или кислого сорта – любого. Само приготовление такого блюда, как яблочный сыр, может выглядеть, как измельчение плодов с участием сахара, с последующим длительным увариванием образовавшегося пюре. Когда густая масса уменьшается в объеме значительно и сильно загустевает, туда вводим орехи и ароматную составляющую – корицу. Затем повидло в данном виде прессуем и просушиваем не менее 2-х недель (что выдержать довольно сложно, не попробовав вкусняшки). Но когда литовский десерт – яблочный сыр – созреет уже полностью, он становится плотным и насыщенным вкусом, ароматом, с оригинальным послевкусием. Его стоит хотя бы разок попробовать приготовить – при помощи его запаха и вкуса фантазия перемещает вас в рождественскую европейскую сказку. А мы, хотя и не литовцы, но любим также вкусно поесть!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сахара можно взять меньше. Это зависит от кислоты яблок. У меня Антоновка, поэтому я беру полный объем.
-
Шаг 2:
Яблоки моем и обсушиваем полотенцем. Их надо нарезать на дольки. Кожу снимать совсем не обязательно. Я сначала режу на четвертинки, удаляю сердцевину, а затем нарезаю дольками. Ширина долек здесь не критична — мы будем их варить и измельчать.
-
Шаг 3:
Засыпаем нарезанные яблоки двумя-тремя ложками сахарного песка. Оставляем на 8 часов. Яблоки пустят сок. Его будет немного, но этого хватит.
-
Шаг 4:
Ставим посуду с яблоками на огонь. Мы должны их проварить до мягкости. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Варим 20 минут под крышкой, изредка перемешивая массу.
-
Шаг 5:
Яблоки станут абсолютно мягкими, похожими на пюре. Теперь их надо остудить.
-
Шаг 6:
Далее перетираем яблоки блендером. Или можно протереть их через сито, но это долго и помешает шкурка. Можно отложить часть целых яблок, ложки две, чтобы потом положить их в проваренный сыр. Но у меня они слишком сильно разварились, я не стала этого делать.
-
Шаг 7:
Добавляем к протертой массе оставшийся сахар. Перемешиваем.
-
Шаг 8:
Ставим посуду с пюре на огонь и начинаем варить. Огонь сделайте не большим и время от времени перемешивайте массу.
-
Шаг 9:
Цель — уварить яблочное пюре до половины объема. При варке пюре сильно пыхтит и плюется, будьте аккуратны! При выборе посуды учитывайте это — лучше взять с высокими бортиками.
-
Шаг 10:
Постепенно пюре загустеет, потемнеет и начнет становиться вязким. У меня на это ушло около 40 минут. Добавляем измельченные грецкие орехи, корицу, перемешиваем. Если вы оставили немного целых яблок, то их добавляют сейчас.
-
Шаг 11:
Снова ставим пюре на огонь и продолжаем варить, но делать это придется при непрерывном помешивании. Масса уже достаточно густая, может пригореть. Варим еще 20 минут. Пюре уварится еще больше и потемнеет. Выключаем огонь и остужаем его.
-
Шаг 12:
Посуду, в которой вы будете формировать сыр, выстилаем марлей, сложенной в три-четыре слоя. Ее надо предварительно намочить и хорошо отжать.
-
Шаг 13:
Выкладываем яблочную массу. Советую сильно не остужать ее, моя застыла и сильно крошилась. Утрамбовываем.
-
Шаг 14:
Накрываем массу концами марли и вынимаем из посуды на доску. Сверху ставим груз. Оставляем в таком виде на сутки.
-
Шаг 15:
Через день вынимаем рождественский сыр из марли и кладем на пергамент для просушки. Сушат яблочный сыр долго — около 2 месяцев, переворачивая его время от времени.
Мой традиционный литовский сыр совсем молоденький, но уже очень вкусный! Чем-то похож на чурчхелу. Нам понравилось! Думаю, что до Рождества он не доживет.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 352 г |
Порции | |||
ккал 74.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 26.9 г |
Яблочный сыр. Рецепт базовый
- Свежие яблоки моем, удаляем семечки и плодоножку. Кожицу не снимаем. Нарезаем плоды небольшими ломтиками и укладываем в толстостенную емкость (казан, кастрюлю, утятницу). 2 кило яблок – в очищенном виде.
- Вводим сахарный песок, его количество можно регулировать по вкусу. Но даже для сладкоежек: 500 грамм более чем достаточно.
- Перемешиваем и оставляем массу часов на 8 (на ночь) в прохладе (к примеру, можно вынести на балкон), плоды пускают соки, а сахар растворяется. Фруктовые дольки опускаются и уменьшаются в своем объеме.
- Ставим емкость на медленный огонь, тушим минут 25 после того, как закипит, накрыв крышкой. Яблочные кусочки должны стать мягкими. Можно несколько раз аккуратным образом помешать содержимое.
- Теперь откладываем в другую посуду немного долек – штук 15. Их потом добавим к готовому яблочному повидлу.
Видео — Как приготовить литовский яблочный сыр
Приятного аппетита!
Рецепт «Яблочный сыр»:
Процесс приготовления яблочного сыра можно разбить на 4 основные стадии: термическая обработка яблочного пюре, уваривание пюре до консистенции очень густого мармелада, формование сыра и его сушка. Конечно, самый вкусный сыр получается из Антоновки, но пока она не созрела, используем поспевшие на данный момент яблоки из сада. Для приготовления нам понадобятся всего четыре ингредиента — сахар Демерара ТМ «Мистраль», яблоки, корица и цукаты.
Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками. Очень часто с яблок срезают еще и кожуру, но лично я этого никогда не делаю, поскольку это и очень утомительно, да и не логично, ведь в яблочной кожуре содержится много пектина, который и придает сыру крепость. Выложить их в кастрюлю, перемешав с 4 ст. л. сахара Демерара ТМ «Мистраль» (от общего количества сахара). Оставляем яблоки на сутки при комнатной температуре, за это время они дадут сок. Также можно сверху положить груз для лучшего отделения сока, но я этого не делала.
После того как яблоки постоят ночь и дадут сок, ничего не сливая, ставлю кастрюлю с яблоками на плиту и под крышкой варю их до полной мягкости. Доведенные до готовности яблоки измельчаем в однородное пюре при помощи погружного блендера. К готовому яблочному пюре добавляем весь оставшийся сахар Демерара ТМ «Мистраль».
При открытой крышке на маленьком огне увариваем яблочную массу до состояния очень-очень густого мармелада. В процессе уваривания яблоки обязательно помешивайте, чтобы масса не прикипела ко дну, а также не давайте ей кипеть и булькать. Для данного количества яблок мне понадобился 1 час 40 минут для уваривания.
В уваренную яблочную массу добавьте корицу и цукаты и варите при постоянном помешивании еще минуты 3. В качестве специй можно использовать немного молотой гвоздики, очень часто в сыр добавляют сухофрукты и орехи.
В Литве яблочный сыр формируют при помощи треугольных сырных мешков. Возможно, именно поэтому его и называют сыром. Если такого мешка нет, можно взять марлю. Перед выкладыванием уваренной яблочной массы марлю нужно намочить в воде и хорошенько отжать.
На влажную марлю выкладываем горячую яблочную массу и формируем кружок сыра, а затем выкладываем его на деревянную дощечку, сверху еще одну дощечку и груз весом 2 кг. В таком виде под прессом оставляем сыр на сутки.
Берем тарелку, выкладываем на нее бамбуковые палочки в виде решетки. Разворачиваем сыр и выкладываем его на нашу решетку, в открытом виде сушим его. В оригинальном рецепте сыр выкладывают на пергамент и в процессе сушки сыр периодически переворачивают, но мне данный способ показался утомительным, на решетке он проветривается и сверху, и снизу. Точных указаний, сколько именно сушить сыр, нет. Я думаю, что здесь очень многое определяется степенью уваренности и толщиной яблочной массы. В моем случае сыр сушился 5 дней. В процессе сушки сыр должен стать упругим и плотным.
Я храню яблочный сыр в холодильнике, завернутым в пергаментную бумагу. Традиционно яблочный сыр варят осенью в яблочный сезон, а разрезают уже на рождественском столе. Это и прекрасный рождественский подарок, и вкуснейшее рождественское угощение. Это лакомство может храниться до 2 лет.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный сыр
Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень–очень яблочно!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблочный сыр»:
Другие варианты рецепта
Пюре
Оставшиеся яблоки должны полностью размягчиться. Даем им остыть и измельчаем массу с помощью блендера погружного прямо в емкости до однородного гладкого пюре. Можно, конечно же, и через мясорубку пропустить, если такого блендера нет под рукой. Снова ставим массу на мелкий огонь, варим долго, помешивая час от часу. При этом крышку надо прикрывать наполовину, так как повидло сильно брызгается, иногда – до самого потолка. Вывариваем не меньше 2-х часов, чтоб масса сильно выпарилась и достаточно загустела.
Орехи
Далее яблочный сыр по-литовски готовится следующим образом. Занимаемся орехами — они очищаются и поджариваются (можно подсушить). Хороша для этих целей микроволновка на высокой мощности (буквально 2-3 минуты). При этом несколько раз открываем дверцы и перемешиваем орешки, чтоб не погорели. Но можно делать на плите в сковородке или в духовой печи. Жаренным (сушеным) орехам даем чуть поостыть, а затем порубим ножом довольно крупными кусками (не крошкой).
Приготовление
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661Яблочный сыр
Пирог
С участием литовского сыра (который, обычно, подается к столу, как отдельное лакомство) можно приготовить вкусно блюдо: яблочный пирог с сыром. Для этого нам потребуется: полкило муки, соль на кончике ножика, хороший кусок (грамм 200) яблочного сыра, пачка сливочного масла, три крупных яблочка, сахар по личному вкусу, щепотка крахмала, немного молока, сок половинки лимона.
Шаг 9
Через сутки снимите груз, разверните сыр и в открытом виде сушите его на листе пергамента, на решетке или в электросушилке. В зависимости от температуры сушка может занимать от одного до пяти дней. В электросушилке достаточно суток, в теплом сухом помещении – 3-5 дней. В процессе сушки яблочный сыр должен стать упругим и плотным.
Подсушенный сыр заверните в пергаментную бумагу или положите в хлопковый мешочек и храните в прохладном сухом помещении. По правилам, яблочный сыр должен еще «дозреть» в течение двух-трех месяцев. Однако уже через несколько недель он будет очень плотным и невероятно вкусным.
Обычно яблочный сыр варят осенью, в яблочный сезон, а разрезают уже во время зимних праздников. Такое лакомство может стать не только изысканным угощением, но и прекрасным подарком!
Готовность
Ароматный литовский яблочный сыр с орешками и корицей считают готовым, когда при нажимании (к примеру, пальцем) на головку поверхность пружинит. А литовские домашние повара «нутром чувствуют», когда сладость будет готова — по ее внешнему виду. Такой еще один маленький секрет: корочка сыра должна стать суховатой, а внутри он плотный и отлично режется, не прилипая к ножу. По традиции яблочный сыр на зиму обязательно готовят заранее, и подают к столу на Рождество или другие праздники. Это прекрасное угощение для домашних и друзей, и это потрясающе вкусно!
Готовим просто!
Натираем сыр и смешиваем его с мукой. Добавляем соли. Нарезаем масло мелко, добавляем к массе и замешиваем тесто, постепенно добавляя воду. Формируем шар. Откладываем в холодильник где-то на час. Яблоки чистим и нарезаем на мелкие дольки. Взбрызгиваем соком от лимона. Смешиваем сахар + крахмал, аккуратно вводим в массу к яблокам. Достаем тесто и режем его пополам. Одну часть раскатываем пластом и укладываем в форму так, чтобы края свисли. Выкладываем яблочную начинку. А остальную половину теста раскатываем в пласт и кладем сверху на начинку, защипывая края с нижним. Делаем надрезы крестообразно для притока воздуха. Смазываем пирог молоком или сметаной. Выпекаем в духовке минут 20-25 на 220 градусах, затем снижаем до 180-и и печем еще 30-40 минут.