Пошаговые рецепты приготовления овощного куриного супа с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по готовке первого блюда.
Описание приготовления:
Для бульона можно взять половину курицы с кожей, ее части или куриную грудку без кожи. Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп и сколько времени у вас есть на готовку. Например, куриная грудка будет готова через 40 минут. Овощи также можете добавлять по своему вкусу. Мой вариант, как приготовить простой куриный суп с овощами, смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2107.9 ккал | белки 188 г | жиры 55.6 г | углеводы 211.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 62.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.2 г |
Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- вода — 2 литра;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелёный горошек — 50 г (по желанию);
- капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
- шпинат — 50 г (по желанию);
- укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана для подачи.
Этапы приготовления:
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут). Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.
Средними кубиками нарезать картофель.
Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.
Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.
Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!
1. Куриный суп с вермишелью

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
Как приготовить овощной суп на курином бульоне — 15 разновидностей
- Суп на курином бульоне традиционный
- Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
- Овощной суп на курином бульоне с морковью
- Суп-пюре на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
- Куриный супчик из овощей
- Овощной суп на курином бульоне простой
- Овощной суп с куриным бульоном по-украински
- Суп-пюре на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне
- Овощной суп на курином бульоне по-быстрому
- Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански
- Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы
- Овощная похлебка на курином бульоне
суп а ля мексикано куриный
Категория: Первые блюда> Суп
4 ингридиента
отварить курицу, или цыплёнка ( у кого что имееться ),закинуть замороженные овощи, и после того как они закипят варить 14 минут, затем положить 3-4 горсти мелкой вермишели(или лапши) и сушенного базилика.Солить, перчить по вкусу,готовиться быстро и получаеться не плохой овощной куриный бульончик….
теги: мексиканская домашняя суп овощи овощной суп
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Фасоль спаржевая — 50 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 4 Штуки
- Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатное пюре — 1/2 Стакана
- Лимон — 1/3 Штуки (для подачи)
- Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи)
Количество порций: 6
Куриный суп с овощами (этап 3)

Нарежьте филе полосками.
суп из кабачков
Категория: Первые блюда
7 ингридиентов
Овощи мелко нарезать.Разогреть масло и все слегка обжарить.Добавить воду(примерно 2-2,5л)и куриный кубик,варит до готовности овощей,затем перетереть блендером.Готово,при подаче посыпать зеленью или красным молотым перцем….
теги: турецкая суп овощи суп куриный куриный суп
Турецкий куриный суп
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Отварите курятину до готовности. Мясо порежьте, бульон процедите.
Помидоры измельчите в блендере. В кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте томатное пюре и протушите 5 минут….
теги: на обед овощи птица курица супы
Рецепт зеленого борща с помидорами и чечевицей на курином бульоне

Красивый, яркий и ароматный супчик. Этот рецепт с добавлением в суп чечевицы. Этот продукт обладает рядом полезных свойств, время полного приготовления чечевицы займет не более 15 минут. Читать далее…
Куриный суп с овощами (этап 6)

Обжаренную курицу и овощи добавьте в суп.
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Фасоль спаржевая — 50 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 4 Штуки
- Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатное пюре — 1/2 Стакана
- Лимон — 1/3 Штуки (для подачи)
- Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи)
Количество порций: 6
Суп куриный с кукурузой
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Варим 40 минут
Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей…
теги: обед первое суп