Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Самое вкусное тесто для штруделя - венское!
  2. Быстрый штрудель  
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить штрудель правильно: секреты!
  5. Рецепт теста для штруделя
  6. Как приготовить тесто для штруделя
  7. Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного своего и купленного теста в духовке: пошаговый классический рецепт
  8. Рецепт теста для штруделя
  9. Секреты приготовления венского штруделя
  10. Классический рецепт
  11. Бесконтактная доставка за 1 день! 
  12. Дрожжевая основа на скорую руку
  13. Печенье с персиками

Как быстро и вкусно приготовить тесто для штруделя: шесть простых пошаговых рецептов

Самое вкусное тесто для штруделя — венское!

Венский яблочный штрудель давно стал визитной карточкой этой европейской столицы. Не попробовав его, туристы домой не возвращаются (зачем еще ездить в Австрию?))). А вернувшись домой, тут же принимаются экспериментировать с тестом, дабы сотворить нечто похожее и поразить друзей и знакомых. Особенность этого десерта в тонкой, нежной, хрусткой корочке и яркой, вкусной, богатой начинке из яблок, орехов, настоенном на хорошем роме изюма, корицы, сахара и настоящего сливочного масла. Хотя это не единственная начинка, существуют штрудели с вишней, орехами, изюмом, цукатами, абрикосами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для штруделя:

Но кто может приготовить блюдо лучше его создателя? Поэтому если уж решила взяться за штрудель, рецепт выбирай венский или классический. Тесто в нем чем-то похоже на слоено-песочное, но не крошится и остается тонким и хрустящим. Главная хитрость заключается в том, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и не порвать его. Некоторые считают, что самое удачное тесто — то, через которое можно разобрать узоры на скатерти под ним или даже почитать.

Если пока не определилась, какое тесто нужно для штруделя, за венское браться не хочется (действительно, ну его!)), рекомендуется остановиться на вытяжном как лучшем. Правда, для замешивания такого, необходимы определенные навыки и сноровка, ведь тесто придется вытягивать руками (отсюда и название), делая его максимально тонким. И умудриться не разорвать в процессе. Зато продукты для него просты до безобразия: пшеничная мука, теплая вода, растительное масло и капелюшечка соли.

Пять самых быстрых рецептов теста для штруделя:

А вот как приготовить тесто для штруделя по самой ленивой методике? Да просто купить слоеное тесто, в конце концов. Ведь 90% успеха штруделя заключается не в тесте, а в начинке. Лишь раз такую сделаешь, и, вполне вероятно, она перекочует в твой сборник десертов.

Главный девиз хорошего штруделя: мало теста и много начинки!

Быстрый штрудель  

Рецепт: Быстрый штрудель

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Лаваш Яблоко Конфитюр Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Орехи грецкие Сахарная пудра

Рецепт: Штрудель сырный

Ингредиенты

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 200 грамм

  • 343 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Как приготовить штрудель правильно: секреты!

Опытные повара рекомендуют выдерживать тесто после замеса. Как правило, требуется 30-40 минут, чтобы клейковина разбухла. В результате тесто станет эластичным. Его удастся легко раскатать тонким пластом. Основа должна быть практически прозрачной. Поэтому после раскатки теста скалкой, его нужно растянуть руками.

Как приготовить штрудель правильно: секреты!Как приготовить штрудель правильно: секреты!

Секреты приготовления идеального штруделя:

  • Ингредиенты. В Вене кроме традиционных компонентов стараются добавлять секретные продукты. К ним относятся орехи и ром. Эти компоненты вводятся в начинку. Именно они придают вкусу пикантных ноток;
  • При использовании яблок в составе начинки, дольки следует обмакнуть в сметану или сливки, которые размягчат плоды во время выпекания;
  • Состав теста следует регулировать в зависимости от начинки. В любом случае основа должна быть эластичной, гладкой и шелковистой. Если начинка фруктовая или ягодная, то в состав основы следует добавить лимонный сок или уксус. Эти компоненты сделают тесто более рассыпчатым;
  • Не экономьте время на приготовление лакомства и не торопитесь. Каждый этап делайте аккуратно. Конечно, придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Рецепт теста для штруделя

Тесто для штруделя или вытяжное тесто, или фило домашнего производства как только его не называют, и каждое название-правильное. Так же делают его с небольшой разницей в количестве ингредиентов и наличием яиц или без.

Главное отличие его от всех других — это растягивание теста на кухонном полотенце. Важно, чтобы полотенце было слегка присыпано мукой, тогда тесто не прилипает и его легко сворачивать в штрудель, приподнимая одну сторону полотенца. Рассмотрим рецепт и всем хорошего настроения!

Как приготовить тесто для штруделя

Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

  1. Зачастую тесто на штрудели готовят вытяжное либо слоеное, но существует много других рецептов основы (творожная, дрожжевая и бездрожжевая), с которыми блюдо получается не менее вкусным. Те, кто не любит возиться с долгим замешиванием теста, заворачивают начинку даже в лаваш.
  2. Замешивать основу нужно заранее, поскольку ей необходимо время, чтобы настояться, насытиться кислородом.
  3. Самое главное достоинство штруделя – тонкая основа, растягивать которую нужно очень быстро, иначе масса высохнет.
  4. Если вы хотите сделать тесто более слоистым, добавьте к ингредиентам очищенное подсолнечное масло.
  5. Можно замешивать тесто для штруделя в хлебопечке, с помощью кухонного комбайна и вручную.

Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного своего и купленного теста в духовке: пошаговый классический рецепт

Не важно, какое тесто вы выберете для приготовления штруделя, будь то приготовленное домашнее или купленное в магазине (выбрать можно слоеное или слоено-дрожжевое). Необходимо уметь правильно завернуть и начинить штрудель. Чтобы он получился вкусным.

ВАЖНО: Классическая начинка для штруделя – сладкое яблоко, нарубленное мелкими кусочками с корицей.

Как приготовить:

  • Раскатайте широкий лист теста (домашнее просто раскатайте, а покупное сложите один на один пластами так, чтобы получился длинный лист).
  • Подготовьте начинку: мякоть яблока (без шкурки) следует нарубить мелкими кусочками.
  • Лист теста на самом краю посыпьте сахаром, положите горку яблок, распределите ровной «полоской».
  • Посыпьте яблоко корицей и снова посыпьте сахаром

Рецепт теста для штруделя

На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Секреты приготовления венского штруделя

Мастер-класс: готовим штрудель

Готовьте тесто для штруделя обязательно с маслом, ведь оно придает ему нежность, мягкость и эластичность. Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым — и увидите, каким вкусным и воздушным станет тесто. Если начинка для штруделя слишком сочная, добавьте в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. С густой начинкой можно сделать тесто рассыпчатым, введя в него немного кислоты, например лимонный сок.

Яблоки для штруделя лучше взять кисловатые и сочные — вы удивитесь, каким вкусным будет рулет! А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте в нее немного сметаны или взбитых сливок.

Перед тем как отправить штрудель в духовку, сделайте на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. Пока рулет печется, дважды доставайте его из духовки и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. В этом случае он получится мягким и будет таять во рту, как мороженое.

Классический рецепт

Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 260 г;
  • масло (постное) – 1/3 ст.;
  • вода (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Соедините все составляющие, перемешайте ложкой, а затем более тщательно – руками.
  2. Переложите массу на стол и продолжайте вымешивать руками до однородной консистенции.
  3. Примерно через 5 минут основа станет мягкой, гладкой, эластичной. Скатайте ее комком, оберните пищевой пленкой и положите в теплое место на ½ часа.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатывайте каждую по отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
  5. Чтобы процесс проходил легко и быстро, периодически переворачивайте пласт на другую сторону, снова смазывайте маслом и продолжайте раскатывать, пока не получите желаемую толщину.

title Тесто для штруделя — Рецепт Бабушки Эммы

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Дрожжевая основа на скорую руку

Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты:

  • мука – ½ кг;
  • вода – 0,25 л;
  • масло (постное) – 50 мл;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогрейте, всыпьте соль, дрожжи, перемешайте.
  2. Добавьте оставшиеся компоненты, замесите тесто.
  3. Накройте полотенцем, поставьте в тепло.
  4. Через час его нужно обмять и оставить в тепле еще на 2 часа. За это время масса поднимется, увеличившись в 3 раза.
  5. Раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

title Штрудель с яблоками на дрожжевом тесте | Рецепты SladkoTV

Печенье с персиками

Это простое угощение вы сможете приготовить к чаю для друзей или родных. Рецепт:

  • Приготовьте вытяжное тесто, раскатайте и разрежьте на восемь прямоугольников. Каждую заготовку смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Два свежих персика порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите основу для печенья на противень, смазанный растительным маслом, на тесто положите кусочки фруктов и посыпьте их одной чайной ложкой сахара.

Включите духовку и выпекайте десерт около десяти минут.

приготовление вытяжного теста

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит