Яблочный штрудель из слоеного теста- лучшие простые рецепты

Яблочный штрудель из слоеного теста- лучшие простые рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Штрудель с яблоками и корицей
  4. Медовый штрудель с яблоками и орехами
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Ингредиенты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Ленивый штрудель с корицей и яблоками» от приготовивших (1)
  12. Из слоенного дрожжевого теста

Как приготовить штрудель с яблоками и корицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Перед вами достаточно простой вариант, как приготовить штрудель с яблоками и корицей. Это, конечно, не оригинальный австрийский рецепт, но результатом вы точно будете довольны. Использование готового слоеного теста дает возможность сэкономить время на кухне. Кроме того, вы можете взять тесто фило, например, тоже будет здорово. Итак, запоминайте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.8 ккал
белки
35.2 г
жиры
104 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
26 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
19 г

Штрудель с яблоками и корицей

Инна Кондрашова

Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!

Медовый штрудель с яблоками и орехами

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 30 минут

Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и подробить. Яблоки нарезать кубиками. Лимон натереть на мелкой терке.

Размороженное тесто раскатать в одном направлении.

Растопить мед до жидкого состояния и смешать с яблоками, орехами, цедрой лимона, корицей и сахаром….

теги: сладкий

Слоеный штрудель с яблоками

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

Штрудель с яблоками из лаваша

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г

Яблоко — 250 г

Изюм — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Сахар 40 г

Коньяк — 20 мл

Корица молотая — 7 г

Масло сливочное — 25 г

Сок лимона — по вкусу

Мак — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.43
  • Ж: 18.64
  • У: 27.09

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня SMALL Шеф маленькая Алина готовит Вкуснейший Яблочный штрудель с корицей! Присоединяйтесь! 🙂 Готовим начинку. Яблоко нарежем кубиками, добавим сахар, корица и ванилин. Перемешаем.

Тесто немного раскатаем, нам нужен лист прямоугольной формы. На середину выкладываю начинку, разравниваю, оставляя края пустыми. Заклеиваю штрудель, переворачиваю швом вниз и делаю сверху небольшие надрезы. Отправляю в духовку (200 гр) на 35-40 минут.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Ингредиенты

Для приготовления штруделя понадобится:

3 яйца;

70 г сливочного масла;

500-600 г яблок;

0,5 ч. л. молотой корицы;

3 стакана муки;

0,5 стакана молотых сухарей;

1/4 стакана воды;

4 ст. л. сахара;

0, 5 ч. л. соли;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г
  • Кленовый сироп241 ккал/100г
  • Миндальные лепестки650 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Соль, Молоко, Яблоки, Миндальные лепестки, Коричневый сахар, Молотая корица, Лимонная цедра, Сахарная пудра, Ваниль, Кленовый сироп, Сливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Ленивый штрудель с корицей и яблоками» от приготовивших (1)

2775028_60243-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Из слоенного дрожжевого теста

При использовании данного вида теста штрудель будет пышнее и мягче. Тесто будем готовить сами.

Штрудель с яблоками — 9 рецептов приготовления из слоеного теста.

Продукты:

  • муки полкило;
  • масла сливочного упаковка;
  • молоко 300 мл;
  • сахара 60 г;
  • дрожжи, прессованные 12 г;
  • соль 1 ч. л.
  • яблоки 5 шт.;
  • панировочные сухари 1 столовая ложка.

Готовим:

  1. Делаем опару. В 100 мл теплого молока всыпаем сахар и дрожжи.
  2. Всеваем стакан муки. Перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
  3. После в эту емкость добавляем оставшееся молоко, соль и просеиваем муку.
  4. Хорошо вымешиваем, а затем добавляем 50г масла и отправляем часа на 4 в холодильник.
  5. С остальным маслом проделываем процедуру: на пергаменте разминаем его, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем. Этот пласт временно переезжает в холодильник.
  6. Тесто достаем и делам надрез «колобка» на 4 стороны, но не до конца. Растянем и получим квадрат. Раскатаем скалкой в пласт в 1 см.
  7. На дальнюю сторону раскатанного теста кладем брусочек масла, накрываем второй стороной и данный квадратик раскатываем. Так повторяем несколько раз и наш пласт готов.
  8. Яблоки чистим, режем, перемешиваем с сахаром и отправляем на пласт. Заворачиваем рулетиком.
  9. Отправляем в духовку 180ºС на 40 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит