Как приготовить штрудель с яблоками и корицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Перед вами достаточно простой вариант, как приготовить штрудель с яблоками и корицей. Это, конечно, не оригинальный австрийский рецепт, но результатом вы точно будете довольны. Использование готового слоеного теста дает возможность сэкономить время на кухне. Кроме того, вы можете взять тесто фило, например, тоже будет здорово. Итак, запоминайте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1916.8 ккал | белки 35.2 г | жиры 104 г | углеводы 235.6 г |
Порции | |||
ккал 479.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 26 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 19 г |
Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!
Медовый штрудель с яблоками и орехами
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 30 минут
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и подробить. Яблоки нарезать кубиками. Лимон натереть на мелкой терке.
Размороженное тесто раскатать в одном направлении.
Растопить мед до жидкого состояния и смешать с яблоками, орехами, цедрой лимона, корицей и сахаром….
теги: сладкий





Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 210 г
Яблоко — 250 г
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахар 40 г
Коньяк — 20 мл
Корица молотая — 7 г
Масло сливочное — 25 г
Сок лимона — по вкусу
Мак — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
- 298 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 4.43
- Ж: 18.64
- У: 27.09
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня SMALL Шеф маленькая Алина готовит Вкуснейший Яблочный штрудель с корицей! Присоединяйтесь! Готовим начинку. Яблоко нарежем кубиками, добавим сахар, корица и ванилин. Перемешаем.
Тесто немного раскатаем, нам нужен лист прямоугольной формы. На середину выкладываю начинку, разравниваю, оставляя края пустыми. Заклеиваю штрудель, переворачиваю швом вниз и делаю сверху небольшие надрезы. Отправляю в духовку (200 гр) на 35-40 минут.
Приятного аппетита от Оливье ТВ!
Ингредиенты
Для приготовления штруделя понадобится:
3 яйца;
70 г сливочного масла;
500-600 г яблок;
0,5 ч. л. молотой корицы;
3 стакана муки;
0,5 стакана молотых сухарей;
1/4 стакана воды;
4 ст. л. сахара;
0, 5 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Кленовый сироп — 241 ккал/100г
- Миндальные лепестки — 650 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Соль, Молоко, Яблоки, Миндальные лепестки, Коричневый сахар, Молотая корица, Лимонная цедра, Сахарная пудра, Ваниль, Кленовый сироп, Сливки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Ленивый штрудель с корицей и яблоками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Из слоенного дрожжевого теста
При использовании данного вида теста штрудель будет пышнее и мягче. Тесто будем готовить сами.
Продукты:
- муки полкило;
- масла сливочного упаковка;
- молоко 300 мл;
- сахара 60 г;
- дрожжи, прессованные 12 г;
- соль 1 ч. л.
- яблоки 5 шт.;
- панировочные сухари 1 столовая ложка.
Готовим:
- Делаем опару. В 100 мл теплого молока всыпаем сахар и дрожжи.
- Всеваем стакан муки. Перемешиваем и даем настояться 30-40 минут.
- После в эту емкость добавляем оставшееся молоко, соль и просеиваем муку.
- Хорошо вымешиваем, а затем добавляем 50г масла и отправляем часа на 4 в холодильник.
- С остальным маслом проделываем процедуру: на пергаменте разминаем его, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем. Этот пласт временно переезжает в холодильник.
- Тесто достаем и делам надрез «колобка» на 4 стороны, но не до конца. Растянем и получим квадрат. Раскатаем скалкой в пласт в 1 см.
- На дальнюю сторону раскатанного теста кладем брусочек масла, накрываем второй стороной и данный квадратик раскатываем. Так повторяем несколько раз и наш пласт готов.
- Яблоки чистим, режем, перемешиваем с сахаром и отправляем на пласт. Заворачиваем рулетиком.
- Отправляем в духовку 180ºС на 40 минут.