Яблочный крамбл из овсянки – кулинарный рецепт

Яблочный крамбл из овсянки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Этап 1 / 8
  4. Яблочные вариации
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления крамбла с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Сочетание овсянки и яблока беспроигрышно. Хороша и овсяная каша с яблоком, и яблочные запеканки с овсянкой. Но вот традиционный английский яблочный крамбл с овсяными хлопьями меня просто покорил! Для приготовления яблочного крамбл с овсянкой я беру нежные овсяные хлопья, не слишком, конечно, иначе не получится вкусная румяная корочка. Но и грубые крупные хлопья не подойдут.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка

ОПИСАНИЕ

Очередной яблочный рецепт. Я же говорила, что у меня их много =)

Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.

Этап 1 / 8

Просеять в миску муку.
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.

Яблочные вариации

Яблочный крамбл из овсянки – кулинарный рецептЯблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного  и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 40 г

Яблоко — 1 шт.

Корица — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

  • 223 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яблоки

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
овсяные хлопья

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

80 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Овсянка  — 100 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.

Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и семечки. Овсяные хлопья можете брать любые.

Крамбл можно подавать с ряженкой, натуральным йогуртом или есть просто так.

Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

66caeb70df6fedab8eebc0ea28f11629-2019.jpg

На сковороде соедините растительное масло и овсяные хлопья. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

d741b76e1844dc9b743cdbd371facc51-2019.jpg

Яблоко очистите от семечек и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду. Тушите под крышкой 5 минут.

ee9e6b9887d5470be0375fa09074b586-2019.jpg

Добавьте корицу, мед и порубленные орехи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

b74b240a385340fb91116a15a8e03480-2019.jpg

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком готов.

0b65166ae44d21780bde9db79be1798b-2019.jpg

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит