Рецепт Рагу из свиного сердца с грибами

Рецепт Рагу из свиного сердца с грибами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая ценность блюда
  4. Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
  5. Классический рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Шаги
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видео о приготовлении свиного сердца

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!

Описание приготовления:

Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.

Ингредиенты

Свиное сердце — 250 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 75 грамм;

Масло подсолнечное — 30 грамм;

Мука пшеничная — 15 грамм;

Бульон — 300 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиное сердце

свиное сердце

Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

  • Сердечки куриные700 г
  • Морковь2 шт
  • Лук-порей (По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.) — 2 шт
  • Грибы (Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. ) — 2 горст.
  • Орех мускатный0,5 ч. л.
  • Сливки50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Классический рецепт

Свиное сердце, рецепты приготовления которого публикуются далее в статье, можно не только добавлять в салаты и в начинки для выпечки, но также подавать как основное самостоятельное блюдо. Субпродукт стоит значительно дешевле мякоти свинины, но при этом полезнее для организма. По такому рецепту получается блюдо, напоминающее бефстроганов, но с сердцем вместо мякоти говядины.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце (свежее) – полкило;
  • сметану – 1 полный стакан;
  • томат-пасту натуральную или кетчуп – 2-2,5 ст. л.;
  • лук (крупный) – 1 головку;
  • соль, пряности.

Сметану для такого угощения можно выбирать любой жирности. Но вкуснее всего подливка получается с молочным продуктом выше 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сердце необходимо очистить от всего лишнего, после чего – опустить в активно кипящую соленую воду и сварить до полной готовности.
    Свиное сердце. Рецепты приготовления, сколько варить, тушить в мультиварке духовке, горшочках с картошкой, грибами, овощами, сметаной
  2. В среднем на этот процесс уйдет 80-90 мин. Готовность продукта проверяется проколом ножом. В итоге из субпродукта должен начать выделяться прозрачный бульон.
  3. Когда сердце уже сварится, его следует остудить прямо в кастрюле, не сливая жидкость, после чего – порезать небольшой и примерно одинаковой по размеру соломкой.
  4. Очищенный белый лук требуется порубить полукольцами.
  5. Далее в сковороде нужно разогреть небольшое количество любого жира и нам него высыпать сразу все кусочки сердца и лука. Вместе компоненты следует обжаривать на протяжении 8-9 мин.
  6. После к зажарке понадобится отправить смесь из сметаны и томат-пасты/кетчупа. В последнюю сразу можно добавить соль и выбранные пряности. Например, подойдет уже готовая смесь для свинины.

Остается томить угощение на малом огне еще 12-14 мин. В самом конце следует попробовать массу и при необходимости добавить соль и/или специи.

Что можно добавить

При желании в угощение можно добавить не только лук, но и другие овощи.

Свиное сердце. Рецепты приготовления, сколько варить, тушить в мультиварке духовке, горшочках с картошкой, грибами, овощами, сметаной

Так, обжаривать сердце вкусно сразу с тертой морковью, сладким перцем, консервированной кукурузой, чесноком.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит подавать к столу горячим сразу после приготовления. К нему можно подобрать любой гарнир на свой вкус. Например, отлично подойдет нежное картофельное пюре на сливках или отварной рис. Украсить угощение можно любой рубленой зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.1 ккал
белки
112.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
28.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кладем сердца в кастрюлю с лавровым листом, разрезанную крест-накрест луковицу, пару давленых зубчиков чеснока, перец горошком и солью, варим полтора часа.

    Рагу из свиного сердца с грибами - 0

  2. Разрезаем сердца на небольшие кусочки.

  3. Крупно нарезаем лук, морковь и шампиньоны.

    Рагу из свиного сердца с грибами - 1

  4. Ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем до корочки лук и морковь. Подрумяниваем там же сердце и кладем вместе с овощами в горшок.

    Рагу из свиного сердца с грибами - 2

  5. Ставим на огонь и тушим на небольшом огне до мягкости моркови, в конце добавляем шампиньоны и тушим пять минут.

ID: 142218

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.

Нарезать небольшими ломтиками.

Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца ~10 мин., убрать в миску.

Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу.

На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.

Мелко порезать огурец.

Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить ~10-15 мин.

Вмешать сметану и перемешать.

Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал-тушить ещё пару минут.

Подавать с гарниром по вкусу. У меня картофельное пьюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем. прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.

Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

Рецепт Рагу из свиного сердца с грибами

Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают » чистенькие», так что, я просто мою их. Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь.

Рецепт Рагу из свиного сердца с грибами

На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.

Рецепт Рагу из свиного сердца с грибами

Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду «грибную» можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.

Рецепт Рагу из свиного сердца с грибами

Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно надо отварить сердце.Отварное сердце нарезать мелкими кусочками.

Предварительно надо отварить сердце.Отварное сердце нарезать мелкими кусочками.

лук нарезать полукольцами,шампиньоны почистить,помыть и нарезать небольшими кусочками.

лук нарезать полукольцами,шампиньоны почистить,помыть и нарезать небольшими кусочками.

В чугунок налить масло растительное и в нем тушить лук с грибами, потом добавить сердце и вместе все ингредиенты варить 20-25 минут.Посолить, поперчить,добавить 2 зубка чеснока, 2-3 ложки сметаны. Вот и готово.

В чугунок налить масло растительное и в нем тушить лук с грибами, потом добавить сердце и вместе все ингредиенты варить 20-25 минут.Посолить, поперчить,добавить 2 зубка чеснока, 2-3 ложки сметаны.Вот и готово.

Видео о приготовлении свиного сердца

Как вкусно приготовить свиное сердце:

Автор публикации

Рецепт Рагу из свиного сердца с грибами 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит