Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши!
Описание приготовления:
Субпродукты в сметане, да еще с грибами — это очень русское блюдо. Раньше такие блюда томили в русской печи. А сейчас нам в помощь пришла мультиварка. В ней готовить блюда в соусе очень удобно. Соусы всегда получаются особенно вкусными и бархатистыми, особенно, если подержать их немного в режиме сохранения тепла.
Ингредиенты
Свиное сердце — 250 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатная паста — 75 грамм;
Масло подсолнечное — 30 грамм;
Мука пшеничная — 15 грамм;
Бульон — 300 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 221 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свиное сердце Свиное сердце представляет собой темно-красный субпродукт, его вес обычно не превышает 500 г. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Сердечки куриные — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей (По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.) — 2 шт
- Грибы (Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. ) — 2 горст.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сливки — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Классический рецепт
Свиное сердце, рецепты приготовления которого публикуются далее в статье, можно не только добавлять в салаты и в начинки для выпечки, но также подавать как основное самостоятельное блюдо. Субпродукт стоит значительно дешевле мякоти свинины, но при этом полезнее для организма. По такому рецепту получается блюдо, напоминающее бефстроганов, но с сердцем вместо мякоти говядины.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свиное сердце (свежее) – полкило;
- сметану – 1 полный стакан;
- томат-пасту натуральную или кетчуп – 2-2,5 ст. л.;
- лук (крупный) – 1 головку;
- соль, пряности.
Сметану для такого угощения можно выбирать любой жирности. Но вкуснее всего подливка получается с молочным продуктом выше 15%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сердце необходимо очистить от всего лишнего, после чего – опустить в активно кипящую соленую воду и сварить до полной готовности.
- В среднем на этот процесс уйдет 80-90 мин. Готовность продукта проверяется проколом ножом. В итоге из субпродукта должен начать выделяться прозрачный бульон.
- Когда сердце уже сварится, его следует остудить прямо в кастрюле, не сливая жидкость, после чего – порезать небольшой и примерно одинаковой по размеру соломкой.
- Очищенный белый лук требуется порубить полукольцами.
- Далее в сковороде нужно разогреть небольшое количество любого жира и нам него высыпать сразу все кусочки сердца и лука. Вместе компоненты следует обжаривать на протяжении 8-9 мин.
- После к зажарке понадобится отправить смесь из сметаны и томат-пасты/кетчупа. В последнюю сразу можно добавить соль и выбранные пряности. Например, подойдет уже готовая смесь для свинины.
Остается томить угощение на малом огне еще 12-14 мин. В самом конце следует попробовать массу и при необходимости добавить соль и/или специи.
Что можно добавить
При желании в угощение можно добавить не только лук, но и другие овощи.
Так, обжаривать сердце вкусно сразу с тертой морковью, сладким перцем, консервированной кукурузой, чесноком.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо стоит подавать к столу горячим сразу после приготовления. К нему можно подобрать любой гарнир на свой вкус. Например, отлично подойдет нежное картофельное пюре на сливках или отварной рис. Украсить угощение можно любой рубленой зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.1 ккал | белки 112.7 г | жиры 88.7 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 340 ккал | белки 28.2 г | жиры 22.2 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Кладем сердца в кастрюлю с лавровым листом, разрезанную крест-накрест луковицу, пару давленых зубчиков чеснока, перец горошком и солью, варим полтора часа.
-
Разрезаем сердца на небольшие кусочки.
-
Крупно нарезаем лук, морковь и шампиньоны.
-
Ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем до корочки лук и морковь. Подрумяниваем там же сердце и кладем вместе с овощами в горшок.
-
Ставим на огонь и тушим на небольшом огне до мягкости моркови, в конце добавляем шампиньоны и тушим пять минут.
ID: 142218
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце промыть под проточной водой, очистить от сосудов, пленок и лишнего жира.
Нарезать небольшими ломтиками.
Разогреть в глубокой сковородке раст.масло и обжарить ломтики сердца ~10 мин., убрать в миску.
Мелко порезать лук и лук порей и тоже обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, переложить к сердцу.
На сковородке обжарить произвольно порезанные грибы до испарения жидкости.
Мелко порезать огурец.
Вернуть обратно сердце и лук, залить бульоном, добавить огурец, приправить и тушить ~10-15 мин.
Вмешать сметану и перемешать.
Если хочется более густой соус, загустить его, влив разведённый в холодной воде крахмал-тушить ещё пару минут.
Подавать с гарниром по вкусу. У меня картофельное пьюре и помидоры, посыпала порезанным луком пореем. прекрасно подойдёт кислосладкий или чёрный хлеб.
Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают » чистенькие», так что, я просто мою их. Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь.
На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.
Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду «грибную» можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.
Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе
Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно надо отварить сердце.Отварное сердце нарезать мелкими кусочками.
лук нарезать полукольцами,шампиньоны почистить,помыть и нарезать небольшими кусочками.
В чугунок налить масло растительное и в нем тушить лук с грибами, потом добавить сердце и вместе все ингредиенты варить 20-25 минут.Посолить, поперчить,добавить 2 зубка чеснока, 2-3 ложки сметаны.Вот и готово.
Видео о приготовлении свиного сердца
Как вкусно приготовить свиное сердце: