Готовим десерт яблочное пюре Неженка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты для «Яблочное пюре «Неженка»»:
- Яблоко — 4 кг
- Сливки (сгущенные) — 1 бан.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Вода — 1-2 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям. Сгущенку выбирайте проверенную и качественную, у меня — домашняя.
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить домашнее яблочное пюре «Неженка». Готовьте с удовольствием!
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму в мультиварке
В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочное пюре со сгущенным молоком. Его рецептура очень проста, так как не требует строгого соблюдения пропорций. Так что можно сделать слаще, добавив больше сахара или оставить лакомству легкую фруктовую кислинку. А сгущенное молоко придает блюду неповторимый сливочный вкус. Такое угощение, это, прежде всего консервирование, поэтому можно наслаждаться им в любое время года. Или использовать «Неженку» как крем или начинку для домашних пирогов.
Ингредиенты:
- 3,5 кг фруктов;
- 400 грамм ГОСТовской сгущенки;
- ¼ стакана песка.
Процесс приготовления:
1. Яблочки хорошо моем, так как варить «Неженку» мы будем, не снимая кожуры. Но удалить сердцевину все-таки придется, а еще крупные половинки яблок разрезать пополам. Затем фруктовые кусочки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем туда же воду, закрываем крышку. Ставим прибор в режим «выпечка».
2. Примерно через десять минут фруктовую массу нужно хорошо перемешать, при необходимости добавить горячей жидкости и готовить до полного размягчения плодов, отслеживая, чтобы заготовка не пригорела ко дну.
3. Когда яблоки станут довольно мягкими, отключаем электрического помощника, перекладываем массу в другую емкость, которая не пострадает от погружного блендера и тщательно перебиваем плоды до пюреобразного состояния.
4. Полученное в итоге пюре переливаем в мультиварку, запускаем режим «Выпечка» и дожидаемся момента, когда полуфабрикат начнет закипать. В это время вливаем сгущенное молоко, засыпаем сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.
5. Тушим заготовку при открытой крышке и постоянном помешивании в течение пяти минут. Готовое лакомство перекладываем по чистым баночкам, прикрываем их крышками и стерилизуем. Небольшую тару до 700 мл – 20 минут, более – полчаса.
6. Горячий десерт герметично закатываем, переворачиваем и прячем под пуховое одеяло до остужения продукта.
Ингредиенты
- яблоки – 1,2 кг
- сахар – 2 ст. ложки
- вода -1/4 стакана
- сгущенное молоко – 130 г
Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму
Яблочное пюре «Неженка», приготовленное со сливками по этому рецепту, родом из детства. Оно получается вкусным, ароматным, полезным и прекрасно подходит для детского питания, хотя и взрослые тоже не откажутся от этого нежного десерта. Готовится такая домашняя заготовка на зиму очень просто и быстро, а съедается мгновенно. Если сравнить цену на готовое магазинное яблочное пюре, то очевидно, что очень выгодно заготавливать его самим дома, тем более что это совсем несложно! Приготовим?!!
Неженка из яблок на зиму
Тыква помогает сделает цвет заготовки болеенасыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточнуюсладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть,но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 0,5 кг. мякоти тыквы;
- ½ ч.л. корицы;
- 1 банка сгущёного молока;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
- С яблок срежьте кожуру, удалитесердцевинку. Нарежьте ломтиками.
- В небольшом количестве воды отваривайтеяблоки, пока они не станут мягкими.
- Отдельно отварите тыкву – ей понадобитсячуть больше времени для размягчения.
- Соедините овощи вместе и взбейтеблендером.
- Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (еслияблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите5-7 минут.
- Разложите по банкам, крышки закатайте.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яблоки антоновка яблоки антоновка Ингредиент Среди различных сортов яблок Антоновку отличает особая польза, благодаря насыщенному составу микроэлементов и витаминов, при частом употреблении они регулируют работу ЖКТ, мочевыделительной системы, очищают организм от вредных веществ. узнать больше | 2 кг |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 500 г |
сок лимон-мята ТМ Sicilia | 4 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
Как приготовить яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
Фрукты созревают одновременно, великолепно сочетаются, пюре выходит нежным, похожим на крем, сладким, но не приторным.
Необходимо:
- Сладкие яблоки – 5 кг.
- Груши – 2 кг.
- Вода – 2 стакана.
- Сгущенка – 0,5 литра (по ГОСТу).
Как сделать:
- Обработайте фрукты, искрошите мелкими кубиками, вырезав серединную часть и погрешности.
- Поместите в кастрюлю с водой, готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими.
- С помощью блендера или сита превратите нарезку в пюре.
- Добавьте сгущенку, хорошо размешайте.
- Поставьте на плиту. Прогревайте, пока яблочно-грушевая масса не закипит.
- Разместите в стерильные стеклянные ёмкости, закатайте. Унесите на хранение в помещение с низкой температурой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.6 ккал | белки 21 г | жиры 86 г | углеводы 467.8 г |
Порции | |||
ккал 1416.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 43 г | углеводы 233.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 10.3 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
«Неженка» из яблок со сгущеным молоком без сахара для детей
Мамочки, которые имеют детей, прекрасно знают, что начиная с шестого месяца, каждый ребенок нуждается в прикорме, особенно в овощном и фруктовом пюре.
Конечно, вы можете купить готовое пюре для детей, но лучше всего готовить его самостоятельно без каких-либо консервантов, используя только свежие яблоки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую однородную структуру. Чтобы приготовить именно такое лакомство, следует отдать предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, у них мякоть мягкая и ломкая, и даже после короткой термической обработки она быстро готовится.
Ингредиенты:
- 600 грамм неочищенных фруктов;
- 160 грамм сгущенки без сахара;
- 40 грамм сиропа агавы или натурального меда.
Технология приготовления:
1. Фрукты тщательно моем, счищаем с них кожицу, нарезаем маленькими кусочками.
2. Плодовые дольки складываем в сотейник, добавляем сгущенку и сироп. Если сиропа нет, и в заготовке будет использоваться мед, его следует ввести в лакомство после того, как фрукты полностью приготовятся и газ под ними будет отключен.
3. Масса хорошо перемешивается, ставится на средний огонь и варится до размягчения яблок при постоянном перемешивании.
4. Готовое лакомство снимаем с варочной поверхности (на этом этапе добавляем мед), перебиваем «Неженку» до гладкой консистенции при помощи погружного блендера. Заготовку перекладываем в баночку, закрываем мягкой крышкой, остужаем и храним в холодильной камере не более 1-2 недель.
Рецепт «Яблочное пюре «Неженка»»:
Набор продуктов. Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Воду и сахар я не фотографировала. Яблоки могут быть любые (у меня свои, поэтому вырезалось довольно много: червячки, побитости…). Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.
Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.
Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.
Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).
Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.
Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
Приятного аппетита.
Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог.
Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочное пюре «Неженка»
Помните, как мамы в детстве покупали вам «Неженку»? Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный. Сейчас тоже продают всевозможные детские фруктовые пюре, но цена… На себя точно пожалеешь. Этот рецепт и по вкусу хорош, и в рамках борьбы с урожаем помогает. Правда, довольно трудоемкий, но несложный. Я прочитала его три года назад в журнале «Люблю готовить», потом (уже целенаправленно) нашла на сайте «Поваренок», но он без фото. Кому-то, может быть, пошаговые фотографии помогут.
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Яблочное пюре «Неженка»»:
Другие варианты рецепта
Неженка с варёной сгущёнкой и какао
Вареная сгущенка придаст лакомству совершенно иной вкус, более насыщенный, сливочный. Да и само пюре получится густым, напоминающим пасту Нутеллу, помните, мы её уже делали. Можно на тост на мазать, пропитать коржи торта.
Берем:
- Яблоки – 2 кг.
- Вареная сгущенка – банка.
- Какао – маленькая ложка.
- Вода – ½ стакана.
Готовим:
- Почистите яблоки, покрошите дольками или кубиками.
- Налейте воду, поставьте увариваться. После закипания снизьте мощность огня, дождитесь, когда нарезка станет окончательно мягкой (30-40 минут, в зависимости от сорта). Не забывайте часто помешивать кубики.
- Поработайте блендером, превратив в однородную массу.
- Добавьте порошок какао, вареное сгущенное молоко. Вновь взбейте массу блендером.
- Верните кастрюлю на плиту. После закипания проварите не менее 7 минут. Распределите по маленьким баночкам, закройте под крышку.
Пюре со сливочным маслом и сгущенкой
Очень нежный сливочный вкус имеет пюре, приготовленное со сливочным маслом. Но важно использовать качественное натуральное масло, применение спредов недопустимо.
- 5 кг яблок;
- 1 банка сгущённого молока;
- 200 гр. сливочного масла;
- 0,5 сахара;
- 3 пакетика ванильного сахара;
- 1 стакан воды.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Наливаем в кастрюлю с яблоками немного воды и распариваем яблоки до мягкости. Остужаем яблоки и протираем их через сито. Перекладываем готовое пюре в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и сгущенное молоко. Ставим на огонь, провариваем минут мять. Добавляем в пюре мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и интенсивно размешиваем до его полного растворения. Всыпаем ванильный сахар. Горячее пюре разливаем по стерильным банкам и немедленно герметично закрываем.