Дорого всем времени суток! Не так уж и давно я размещала рецепт итальянской абрикосовой кростаты, а сегодня испекла еще один вариант итальянской выпечки,
9 альбомов
36 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
71 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
98 видео
Добавить в альбом
обновлён пять лет назад
Показать все 9 альбомов
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 4-5 ст.л.
Сок лимона — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — для присыпки
- 301 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
+2 столовые ложки - Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 9 Ст. ложек
- Яблоки 4 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Яичный белок 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Поместите муку, 1 столовую ложку сахара и 8 столовых ложек в кухонный комбайн и перемешайте, пока самый большой кусок масла будет размером не больше горошины. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды в тесто и перемешайте, далее добавляйте по 1 ложке воды и перемешивайте, пока тесто не станет слипаться если вы будете его сжимать. Высыпьте тесто из миски на ровную поверхность, посыпанную мукой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 2
2. Сформируйте из теста лепешку, плотно оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочной кростаты.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте ломтиками. Выложите яблочную нарезку в казан или сковороду с высокими бортиками.
Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды (не больше) и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и не втянет сахарный сироп в себя, сохраняя свою форму. Выключите нагрев.
Растопите сливочное масло или маргарин, но не спред, в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудите и всыпьте в емкость сахар, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте. По желанию на этом этапе можно добавить в емкость натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Колобок теста накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.
Затем половину теста выложите в форму для запекания и распределите по ней, заходя и на бортики. Смазывать форму не нужно — в тесте содержится жир. В середину на тесто выложите томленую яблочную начинку.
Раскатайте оставшуюся часть песочного теста и вырежьте из нее ленты. Переплетите их на поверхности заготовки и прижмите к бортикам. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Выпекайте кростату с яблоками примерно 35-40 минут, следя за поверхностью. Если слой теста тонкий, то пирог может быть готов и за 30 минут — ориентируйтесь по своей духовке!
Слегка остудите кростату и присыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.
Не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, латте или теплое молоко!
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
3. Помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки, порежьте яблоки тонкими ломтиками. Поместите яблоки в большую миску.
Что посмотреть еще?
Что посмотреть:
|
|
| |||||||||
|
|
|
|
|
| |||||||||
: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:
|
Шаг 5
5. Достаньте тесто с холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут. Положите тесто на посыпанную мукой чистую поверхность и раскатайте лист диаметром 35 см. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите в середину теста яблоки.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Подаем на стол
Подавайте пирог теплым. Украсьте его листиками мяты. Вы можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого.
Кростату можно хранить при комнатной температуре 2 дня, а в холодильнике — до 5 суток.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Шаг 7
7. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут, периодически проверяя готовность. Если яблоки будут сильно подгорать, то накройте их фольгой. Готовый пирог достаньте с духовки и остудите в течение 30 минут.