Яблочная кростата от марии решетниковой

Яблочная кростата от марии решетниковой

Содержание
  1. 9 альбомов
  2. Ингредиенты
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. Шаг 1
  9. Оцените рецепт
  10. Шаг 2
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Шаг 3
  13. Что посмотреть еще?
  14. Шаг 5
  15. Полезные инструменты
  16. Подаем на стол
  17. Шаг 7

Дорого всем времени суток! Не так уж и давно я размещала рецепт итальянской абрикосовой кростаты, а сегодня испекла еще один вариант итальянской выпечки,

9 альбомов

36 видео

Добавить в альбом

Привет, Италия!

обновлён год назад

71 видео

Добавить в альбом

В мундире и без

обновлён год назад

98 видео

Добавить в альбом

EdaHDTelevision

обновлён пять лет назад

Показать все 9 альбомов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Яблоко — 2 шт.

Сахар — 4-5 ст.л.

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для присыпки

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
    +2 столовые ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 9 Ст. ложек
  • Яблоки 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сливки 0,5 Стакана

Шаг 1

yablochnaya_krostata-480538.jpg

1. Поместите муку, 1 столовую ложку сахара и 8 столовых ложек в кухонный комбайн и перемешайте, пока самый большой кусок масла будет размером не больше горошины. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды в тесто и перемешайте, далее добавляйте по 1 ложке воды и перемешивайте, пока тесто не станет слипаться если вы будете его сжимать. Высыпьте тесто из миски на ровную поверхность, посыпанную мукой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 2

yablochnaya_krostata-480539.jpg

2. Сформируйте из теста лепешку, плотно оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочной кростаты.

59f8da907739bc2d5428c458b64f0595-2020.jpg

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте с них семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте ломтиками. Выложите яблочную нарезку в казан или сковороду с высокими бортиками.

0fa51d75ca8b843cc8afea67e3d0c5b4-2020.jpg

Всыпьте сахар, влейте 1 ст.л. воды (не больше) и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

bdaaff1c420b0a7d724f4872ca2e9da3-2020.jpg

Протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и не втянет сахарный сироп в себя, сохраняя свою форму. Выключите нагрев.

306987209ab259930bf6f698f18891a3-2020.jpg

Растопите сливочное масло или маргарин, но не спред, в микроволновке или на водяной бане. Чуть остудите и всыпьте в емкость сахар, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте. По желанию на этом этапе можно добавить в емкость натертую цедру апельсина или лимона, ванильный сахар.

d9586f61dfebc20a03537e2d03e40c7b-2020.jpg

Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.

b6b4e3a23157f51dc9bb68a4da3d4d6c-2020.jpg

Колобок теста накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.

d6c1b1de1febd3f53a4ae95a43e111ec-2020.jpg

Затем половину теста выложите в форму для запекания и распределите по ней, заходя и на бортики. Смазывать форму не нужно — в тесте содержится жир. В середину на тесто выложите томленую яблочную начинку.

7bf9ca78c585496f068fc3c55e0235cf-2020.jpg

Раскатайте оставшуюся часть песочного теста и вырежьте из нее ленты. Переплетите их на поверхности заготовки и прижмите к бортикам. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.

5685ec9a6212a9095ab72724b622dbff-2020.jpg

Выпекайте кростату с яблоками примерно 35-40 минут, следя за поверхностью. Если слой теста тонкий, то пирог может быть готов и за 30 минут — ориентируйтесь по своей духовке!

6055886639b4e6b7c7470476f31a6799-2020.jpg

Слегка остудите кростату и присыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.

26d56ce717812fe724fb09237f356633-2020.jpg

Не забудьте про горячие напитки: кофе, чай, латте или теплое молоко!

94c0e8d07be814af440505f0049d17ca-2020.jpg

Приятного вам!

Кростата с яблоками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

yablochnaya_krostata-480540.jpg

3. Помойте и очистите от кожуры и сердцевины яблоки, порежьте яблоки тонкими ломтиками. Поместите яблоки в большую миску.

Что посмотреть еще?

Что посмотреть:

кино
сериалы
детям
спорт
боевик
мелодрама
триллер
ужасы
комедия
детектив

Первый канал

21:30 Анатомия сердца 4 серия

Россия 1

21:20 Несмотря ни на что 13 серия

ТВ Центр

20:00 Женская версия Знак совы

НТВ
Случайный кадр в 21:15 на НТВ

21:15 Случайный кадр

Россия Культура
Власть факта Монархии Аравийского полуострова в 21:30 на Россия Культура

21:30 Власть факта Монархии Аравийск

ТНТ
Мир! Дружба! Жвачка! 3 серия в 21:00 на ТНТ

7

7

21:00 Мир! Дружба! Жвачка! 3 серия

Домашний
Никогда не бывает поздно 3 серия в 21:00 на Домашний

21:00 Никогда не бывает поздно 3 сер

РЕН ТВ
Смотреть всем! 438 серия в 21:55 на РЕН ТВ

7.3

7.3

21:55 Смотреть всем! 438 серия

СТС
Властелин колец: Две крепости в 20:00 на СТС

8.7

8.7

20:00 Властелин колец: Две крепости

ЕДА программа передач на 3 апреля 2021 года

: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

07:25  Еда с акцентом Шакалака
07:50  Дежурный по кухне Пицца с пепперони и галета с яблоками
08:25  Дежурный по кухне Свиная отбивная в медово-горчичной глазировке с тыквой

Шаг 5

yablochnaya_krostata-480542.jpg

5. Достаньте тесто с холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут. Положите тесто на посыпанную мукой чистую поверхность и раскатайте лист диаметром 35 см. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите в середину теста яблоки.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Подаем на стол

Подавайте пирог теплым. Украсьте его листиками мяты. Вы можете дополнить десерт шариком ванильного мороженого.

Яблочная кростата от марии решетниковой

Кростату можно хранить при комнатной температуре 2 дня, а в холодильнике — до 5 суток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Шаг 7

yablochnaya_krostata-480544.jpg

7. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут, периодически проверяя готовность. Если яблоки будут сильно подгорать, то накройте их фольгой. Готовый пирог достаньте с духовки и остудите в течение 30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит