Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фото

Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото блюда
  3. Оладьи со 100% успехом  
  4. Оцените рецепт
  5. Сахарная глазурь на желатине
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Пирог на простокваше с вареньем
  8. Мороженое из простокваши  

Из простокваши чаще всего готовят заливное тесто. Оно не является густым, по консистенции схоже с бисквитной массой. Выпечка с яблоками получается очень ароматной, особенно если добавить корицу. Рецепты в духовке: пирог с курагой, клубникой, шоколадный, с курицей и зеленью, печенье, кекс, манник, бисквит, хлеб. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. При этом следует помнить, что прессованный продукт активизируется уже через 5-10 мин., а тесто на сухих дрожжах подходит дольше (около 30 мин.).

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша — 125 мл

Мука — 160 г

Сливочное масло — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — 0,5 ч.л.

Сода — 0,3 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 1 шт.

Круглая форма для выпечки диаметром 18 см

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото блюда

Нежный яблочный пирог на простокваше в духовке

3

Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Яблочный Спас еще не наступил, а яблоки уже осыпаются. Вот из таких, опавших яблок можно и приготовить нежный яблочный пирог на простокваше в духовке. Пирог можно отнести к бюджетной выпечке, т.к. для его приготовления потребуется минимум продуктов. Но пирог получается ароматный, пышный в меру сладкий с легкой яблочной кислинкой.

Аватар пользователя nadin

Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оладьи со 100% успехом  

Рецепт: Оладьи со 100% успехом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Простокваша Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Сода Кислота лимонная Масло растительное

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с яблоками на простокваше готовим продукты по списку. Я использовала одно большое яблоко весом примерно 150 г. Если у вас яблоки меньше, то берите два. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар по вкусу.

a73b84678c95113c33c40b83d3b8c4c8-2020.jpg

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Всё хорошо взбиваем миксером на больших оборотах 4-5 минут. Масса должна увеличиться в два раза.

d30fff35963dae29bb858061810d719b-2020.jpg

Вливаем растопленное сливочное масло и простоквашу. Немного масла (не растопленного) оставить для смазывания формы.

777dc7eaffce9a08a67625776736a889-2020.jpg

Перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой.

b930cb5cb6d8bb91c4cd712cf75fa642-2020.jpg

Всыпаем просеянную муку и соду.

adf2330c9745a5d5e154f28ca4645563-2020.jpg

Замешиваем тесто средней густоты — можно ложкой, лопаточкой или миксером на малых оборотах.

fb90b1eb95bb7686db66a1daab0464e3-2020.jpg

Для начинки яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.

ecd7d896dc2a82c6e8463baa013e66f4-2020.jpg

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем его лопаточкой.

f90ce1bd4de548c5a25cc68f979bd408-2020.jpg

Сверху выкладываем яблочные дольки, втыкая их в тесто, как показано на фото.

efea1459d1aab3602d8b7e2516b55a2d-2020.jpg

Отправляем заготовку в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога с яблоками на простокваше проверяем зубочисткой — втыкаем ее, вынимаем и смотрим, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.

fa7a02311a5a49e37e25d493e5ceab05-2020.jpg

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!

d62b3e5cfa95ca14da4113ff741d67dd-2020.jpg

3e40a2d805f450329e99896705f8051f-2020.jpg

Пирог на простокваше с яблоками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56313_avatar.jpg

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

  • 48

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пирог на простокваше с вареньем

Еще один вариант пирога на кислом молоке — с вареньем. В качестве прослойки для выпечки подойдет любое варенье, но вкуснее всего получается с абрикосовым, айвовым или инжирным.

Ингредиенты:

  • простокваша — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 2/3 ст.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • масло подсолнечное — 50 мл.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сушеный имбирь и корица — по 0,25 ч. л.;
  • варенье — 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Влейте в простоквашу растопленное сливочное и подсолнечное масло, добавьте сахар, яйца и перемешайте.
  2. Всыпьте в смесь соль, соду, корицу и имбирь.
  3. Добавьте просеянную муку и взбейте тесто венчиком до однородной консистенции.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Запекайте пирог 40-45 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Готовый корж разрежьте на 2 одинаковых по толщине пластины, нижнюю часть смажьте толстым слоем варенья и соберите пирог.

Легкий в приготовлении, но удивительно вкусный пирог на кислом молоке – отличный вариант, как для воскресного завтрака, так и для праздничного стола. А если экспериментировать с начинками и присыпками, эта простая выпечка станет настоящим фирменным блюдом.

Читайте также: как приготовить котлеты из семги

Мороженое из простокваши  

Рецепт: Мороженое из простокваши

Категория: Десерты Мороженое

Это молочное мороженое очень легко приготовить. Очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару (будем ждать лета!). Мороженое натуральное, безо всякой «химии», идет на «ура»! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Выпечка на простокваше. Рецепты в духовке с фотоbegi 23 ноября 2009 года

  • 124148
  • 239
  • 1423
  • 389

Простокваша Сахарная пудра Лимон

Рецепт: Овсяные оладьи в бутылке
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит