Простое, вкусное и нежное блюдо из печени для тех, кто любит печеночный торт, но не любит возиться со сложными рецептами, выпечкой, снимать коржи с противня и смазывать майонезом. Пошаговый рецепт с ф
Пошаговое приготовление печеночного пудинга в духовке, рецепт с фото:
1. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».
2. Добавьте яйца, соль, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я положила молотый мускатный орех. Он придает пикантный вкус.
3. Измельчите все продукты до гладкой однородной консистенции. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите печень через мясорубку. Желательно 2 раза, чтобы масса была гладкой консистенции.
4. Добавьте в печеночную смесь пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте продукты.
5. Возьмите порционные формочки керамические или стеклянные. Положите в них кусочек сливочного масла и отправьте в микроволновую печь.
6. Растопите сливочное масло, но до кипения его до доводите. Необходимо, чтобы оно только расплавилось. Если нет микроволновки, то растопите масло на паровой бане и разлейте его по емкостям.
7. Разложите по формочкам печеночную массу и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовый печеночный пудинг в духовке сервируйте к столу либо в формочках, в которых он выпекался, либо извлеките его и выложите на тарелку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночное суфле.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-20% — 125 г (1/2 стакана)
Масло сливочное — 30 г
Тимьян — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Куркума — 1/3 ч.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Силиконовые формочки диаметром 10 см
Получается 4 пудинга
- 170 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3102.1 ккал | белки 243.3 г | жиры 144.7 г | углеводы 202.7 г |
Порции | |||
ккал 517 ккал | белки 40.6 г | жиры 24.1 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 14 г | жиры 8.3 г | углеводы 11.6 г |
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени
- 1 ст.овсяных хлопьев.
- 1,5ст холодной воды
- 4 яйца
- 2 луковицы
- соль
- перец
- зелень укропа 2 ст.л. ложки
- растительное масло для жарки лука
Печеночный пудинг с вишневым соусом
edimdoma.ru |
Аня радуга |
Ингредиенты (17) |
---|
Куриная печень — 300 грамм |
Куриные яйца – 3 штуки |
Мускатный орех |
Жирные сливки — 0,5 стакана (я брала сметану 20%) |
Лук — 1 штука |
Сливочное масло – по вкусу |
Перец |
Соль |
Мускатный орех |
Для соуса |
Крахмал — 2 ч. ложки |
Сахар — по вкусу |
вишни без косточек — 250 гр |
красное вино — 125 гр |
вишневый сок — 250 гр. (можно заменить на яблочный) |
крахмала — 1 ст.л |
сахар по вкусу. |
Показать все (17) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пудинг из печени»:
Время приготовления указано без учета времени выпечки.
Печень нарезать на кусочки и пропустить вместе с луком через мясорубку.
Яйца взбить с солью в пену.
Добавить молоко и еще раз взбить.
В печень ввести, помешивая, растопленное сливочное масло.
Всыпать манку и гречневую муку. Тщательно перемешать миксером.
Влить, продолжая взбивать, яично-молочную смесь, перемешать. По желанию можно поперчить.
Дать постоять с полчаса, чтобы разбухла манка.
Вылить довольно жидкую массу в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в сковороду с водой.
Выпекать при 170*С 1час 50 минут.
Дать остыть. Аккуратно извлечь пудинг из формы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пудинг из печени
Нежнейший пудинг просто тает во рту! Вкусный и ароматный!
Категория: Горячие блюда › Запеканки
Ингредиенты для «Пудинг из печени»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Печеночно-грибной пудинг
koolinar.ru |
passion1963 |
Ингредиенты (14) |
---|
800 г индюшиной печени |
50 г сливочного масла |
100 мл сливок |
1 баночка (200г) консервированных шампиньонов |
1 луковица |
6 яиц (отделить белки от желтков) |
несколько листочков шалфея |
соль, перец по вкусу |
для соуса: |
50 г сливочного масла |
2 ст.л. муки |
500 мл молока |
50 мл вермута |
соль, перец, мускатный орех по вкусу |
Показать все (14) |
Дополнительная информация
очень хотелось приготовить пудинг ЕЛЕНЫ,но так как сердечек у нас нет,и манка редкость,пришлось выходить из положения,но это немение вскуно чем оригинал,даже дети ели.
Польза печени для детей
Считается, что печень — достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.
Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:
Вид печени | Состав | Полезные свойства |
Рыбная (треска) |
|
|
Птичья (курица, индейка) |
|
|
Свиная |
|
|
Говяжья |
|
|
Печень трески — главный источник рыбьего жира
С момента, когда вы уже начали прикармливать малыша овощными пюре, кашами и давать ему соки, прошло уже несколько месяцев. Теперь стол маленького гурмана хорошо разнообразить субпродуктами и детские блюда из печени придутся как нельзя кстати. Они не так сложны в приготовлении, как принято считать взрослыми, и уж точно намного полезнее и вкуснее, чем думают малыши.
Даже сегодня у многих сохраняется к блюдам из печени двоякое отношение – с одной стороны официальная диетология признает ее чрезвычайно полезным продуктом, с другой – мнение, что печень аккумулирует отходы всего организма, становится все более популярным.
Для перестраховки достаточно покупать говяжью или куриную печенку только у проверенных производителей или вовсе у деревенских поставщиков – так вы будете уверены, что никаких антибиотиков и канцерогенов в ней нет.
Что же касается пользы печени, то ее значение в рационе взрослых, а тем более детей невозможно переоценить. Наряду со многими представленными в ней минералами, наибольшее количество содержится в ней железа. Полученное естественным путем из этого продукта, железо усваивается во много раз лучше, чем любые витаминные добавки, капсулы и даже инъекции.