Пудинг из печени

Пудинг из печени

Содержание
  1. Пошаговое приготовление печеночного пудинга в духовке, рецепт с фото:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Печеночный пудинг с вишневым соусом
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Пудинг из печени»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Печеночно-грибной пудинг
  10. Дополнительная информация
  11. Польза печени для детей

Простое, вкусное и нежное блюдо из печени для тех, кто любит печеночный торт, но не любит возиться со сложными рецептами, выпечкой, снимать коржи с противня и смазывать майонезом. Пошаговый рецепт с ф

Пошаговое приготовление печеночного пудинга в духовке, рецепт с фото:

Печень нарезана и сложена в комбайн

1. Печень помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

К печени добавлено яйцо, соль и специи

2. Добавьте яйца, соль, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я положила молотый мускатный орех. Он придает пикантный вкус.

Печень измельчена до консистенции пюре

3. Измельчите все продукты до гладкой однородной консистенции. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите печень через мясорубку. Желательно 2 раза, чтобы масса была гладкой консистенции.

В печеночную массу добавлен чеснок пропущенный через пресс

4. Добавьте в печеночную смесь пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте продукты.

Сливочное масло разложено по формочкам для выпечки

5. Возьмите порционные формочки керамические или стеклянные. Положите в них кусочек сливочного масла и отправьте в микроволновую печь.

Сливочное масло растоплено

6. Растопите сливочное масло, но до кипения его до доводите. Необходимо, чтобы оно только расплавилось. Если нет микроволновки, то растопите масло на паровой бане и разлейте его по емкостям.

Печеночная масса разлита по формочкам и отправлена в духовку

7. Разложите по формочкам печеночную массу и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовый печеночный пудинг в духовке сервируйте к столу либо в формочках, в которых он выпекался, либо извлеките его и выложите на тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночное суфле.

1533063902_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-20% — 125 г (1/2 стакана)

Масло сливочное — 30 г

Тимьян — 1 веточка

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Куркума — 1/3 ч.л.

Мускатный орех — на кончике ножа

Силиконовые формочки диаметром 10 см

Получается 4 пудинга

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.1 ккал
белки
243.3 г
жиры
144.7 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
517 ккал
белки
40.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
14 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.6 г

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 1 ст.овсяных хлопьев.
  • 1,5ст холодной воды
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • зелень укропа 2 ст.л. ложки
  • растительное масло для жарки лука

Печеночный пудинг с вишневым соусом

edimdoma.ru
Аня радуга
Ингредиенты (17)
Куриная печень — 300 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Мускатный орех
Жирные сливки — 0,5 стакана (я брала сметану 20%)
Лук — 1 штука
Сливочное масло – по вкусу
Перец
Соль
Мускатный орех
Для соуса
Крахмал — 2 ч. ложки
Сахар — по вкусу
вишни без ко­сточек — 250 гр
красное вино — 125 гр
вишневый сок — 250 гр. (можно заменить на яблочный)
крахма­ла — 1 ст.л
сахар по вкусу.
Показать все (17)
Рецепт Печеночный пудинг с яблоком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пудинг из печени»:

Пудинг из печени

Время приготовления указано без учета времени выпечки.
Печень нарезать на кусочки и пропустить вместе с луком через мясорубку.

Пудинг из печени

Яйца взбить с солью в пену.
Добавить молоко и еще раз взбить.

Пудинг из печени

В печень ввести, помешивая, растопленное сливочное масло.

Пудинг из печени

Всыпать манку и гречневую муку. Тщательно перемешать миксером.

Пудинг из печени

Влить, продолжая взбивать, яично-молочную смесь, перемешать. По желанию можно поперчить.
Дать постоять с полчаса, чтобы разбухла манка.

Пудинг из печени

Вылить довольно жидкую массу в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в сковороду с водой.

Пудинг из печени

Выпекать при 170*С 1час 50 минут.
Дать остыть. Аккуратно извлечь пудинг из формы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пудинг из печени

Рецепт: Пудинг из печени

Нежнейший пудинг просто тает во рту! Вкусный и ароматный!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Пудинг из печени»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Печеночно-грибной пудинг

koolinar.ru
passion1963
Ингредиенты (14)
800 г индюшиной печени
50 г сливочного масла
100 мл сливок
1 баночка (200г) консервированных шампиньонов
1 луковица
6 яиц (отделить белки от желтков)
несколько листочков шалфея
соль, перец по вкусу
для соуса:
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
50 мл вермута
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Показать все (14)
Рецепт Печеночный пудинг

Дополнительная информация

очень хотелось приготовить пудинг ЕЛЕНЫ,но так как сердечек у нас нет,и манка редкость,пришлось выходить из положения,но это немение вскуно чем оригинал,даже дети ели.

Польза печени для детей

Считается, что печень — достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.

Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:

Вид печени Состав Полезные свойства
Рыбная (треска)
  • цинк;
  • кальций;
  • витамин А;
  • витамин D.
  • обеспечивает профилактику рахита;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует ток крови;
  • укрепляет сердечную мышцу.
Птичья (курица, индейка)
  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • витамины С и К;
  • белок.
  • поддерживает работу кровяной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает восстановлению зрения;
  • возвращает в норму работу легких после болезни;
  • снимает последствия переутомления;
  • восстанавливает энергетические потери.
Свиная
  • белки;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • жиры.
  • приучает организм к трудноусваиваемой пище за счет содержания тяжелых жиров.
Говяжья
  • витамин А;
  • витамин В.
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует ускорению процесса восстановления тканей органов;
  • приводит в норму работу нервной и кровяной систем.

Печень трески — главный источник рыбьего жира

С момента, когда вы уже начали прикармливать малыша овощными пюре, кашами и давать ему соки, прошло уже несколько месяцев. Теперь стол маленького гурмана хорошо разнообразить субпродуктами и детские блюда из печени придутся как нельзя кстати. Они не так сложны в приготовлении, как принято считать взрослыми, и уж точно намного полезнее и вкуснее, чем думают малыши.

Даже сегодня у многих сохраняется к блюдам из печени двоякое отношение – с одной стороны официальная диетология признает ее чрезвычайно полезным продуктом, с другой – мнение, что печень аккумулирует отходы всего организма, становится все более популярным.

Для перестраховки достаточно покупать говяжью или куриную печенку только у проверенных производителей или вовсе у деревенских поставщиков – так вы будете уверены, что никаких антибиотиков и канцерогенов в ней нет.

Что же касается пользы печени, то ее значение в рационе взрослых, а тем более детей невозможно переоценить. Наряду со многими представленными в ней минералами, наибольшее количество содержится в ней железа. Полученное естественным путем из этого продукта, железо усваивается во много раз лучше, чем любые витаминные добавки, капсулы и даже инъекции.

detskie-blyuda-iz-pecheni.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит