Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить воздушную яичницу "Облачко"
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Секретный ингредиент для воздушной яичницы-болтуньи
  5. Ингредиенты
  6. Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
  7. Оцените рецепт
  8. Навигация
  9. Что можно добавить в яичницу-болтунью для нового вкуса
  10. Советы
  11. Предупреждения
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Что вам понадобится
  14. Об этой статье

Как приготовить воздушную яичницу Облачко. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Как приготовить воздушную яичницу «Облачко»

Шаг 1

Воздушная яичница "Облачко" - шаг 1

1

1. Белки отделяем от желкков, каждый желток кладем в отдельное блюдце.

В белки добавили соль и взбиваем блендером на высокой скорости до пиков.

Шаг 2

Воздушная яичница "Облачко" - шаг 2

2

2. Форму застелили пергаментной бумагой, смазали сливочным маслом и аккуратно выкладываем взбитые белки, делаем три облачка, в середине делаем углубление и туда выкладывае желток.

Шаг 3

Воздушная яичница "Облачко" - шаг 3

3

3. Ставим в разогретую духовку до легкого зарумянивания белка.

Такую яичницу сразу подаем к столу вместе с овощным салатом.

Видеорецепт «Воздушная яичница «Облачко»»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Хлеб — 2 ломтя

Соль — 4 щепотки

  • 210 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
59 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
341.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
1.4 г

Секретный ингредиент для воздушной яичницы-болтуньи

У французов на всё есть свой взгляд. Есть им что сказать и про яичницу-болтунью. Оказалось, что французский подход к приготовлению этого блюда нам близок и многие в редакции после дегустации задались вопросом: «Почему мы раньше не готовили именно так».

Что делать: взбейте до однородности яйца и добавьте к ним молоко из расчёта 0,5 ст. л. на 2 яйца. Перемешайте. И здесь в дело вступает «тайный агент» – газированная вода. Влейте её в яично-молочную смесь (0,5 ст. л. на 2 яйца). Таким образом, яичница-болтунья не становится слишком жидкой, а – лёгкой и воздушной. И как говорится: «всё дело в волшебных пузырьках»! Газированную воду можно брать разную, но без вкусовых добавок! Мы, например, пробовали содовую и сельтерскую. Вторая показалась нам лучшим вариантом, хотя и содовая работает в яичнице-болтунье неплохо.

Почему пузырьки работаю? Когда яичная смесь, в которую добавили газированную воду, попадает в горячую сковороду, из-за тепла пузырьки воды расширяются, «взбивая» яйца. А поскольку у сельтерской воды нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, всё, что получается в итоге – тарелка идеально «взбитой» яичницы-болтуньи.

По желанию, вы можете приготовить яичницу-болтунью только с газированной водой – без молока и сливок. Вкус у блюда будет поживее и более плоский. Такая яичница точно требует добавок.

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком

Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Калории: 115 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 2.5 г

  • Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

    Яйца вымыть с содой, вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить по одному в глубокую тарелку и посолить.

1

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.

2

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.

3

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Перемешать хорошенько смесь вилкой или венчиком до полного объединения и образования пузырьков.

4

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.

5

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.

6

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.

7

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.

8

Воздушная яичница — рецепт с фото пошагово

Подавать на завтрак в теплом виде.

9

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 65 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

  • Содержание

Что можно добавить в яичницу-болтунью для нового вкуса

  • Мелко нарезанные пряные травы: орегано, тархун или тимьян. Лучше свежих. Их можно миксовать с петрушкой, чесноком, зелёным луком, базиликом или мятой.
  • Соусы табаско или вустерский
  • Плавкие сыры: гауда или чеддер. Хорошо работает раскрошенный козий сыр или сыр с голубой плесенью
  • Мелко нарезанные и обжаренные грибы, например, шампиньоны или лесные (белые или подберёзовики)
  • Мелко нарезанные отварные креветки
  • Нарезанные мелкими кубиками помидоры (без семян и сока – только мякоть), сладкий перец (без перегородок и семян), вяленые помидоры или оливки
  • Любая сальса. Только обязательно слейте все соки, чтобы яичница не стала чересчур водянистой.

Советы

  • Попробуйте добавить каплю содовой воды, чтобы придать яйцам дополнительную воздушность.
  • Замените молоко сливками, чтобы яичница-болтунья получилась сливочной.

Предупреждения

  • Не забудьте выключить плиту!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u759_b56a67c480b2f689d9bea792a939b1ab.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Что вам понадобится

  • Миска среднего размера
  • Вилка, венчик или электрический венчик
  • Большая кастрюля с антипригарным покрытием
  • Плита

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7006 раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит