✔️Хлеб из полбяной муки в духовке

✔️Хлеб из полбяной муки в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты»:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Полбяной хлеб
  7. Рецепт «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты»:
  8. Фотографии «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты» от приготовивших (3)
  9. Французская булка на закваске
  10. Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Как приготовить Хлеб из спельты, пошагово, рецепт на 850 ккал от автора Туся. Хлеб из спельты, с ингредиентами: вода, дрожжи свежие, мука, соль, сливочное масло

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты»:

  • Мука пшеничная / Мука (используется цельнозерновая мука спельты ) — 180 г
  • Сода4 г
  • Простокваша (используется домашняя простокваша,а если вы будете использовать готовую,то не более 3 % жирности) — 250 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

ОПИСАНИЕ

Ореховый вкус спельты снова в моде. Спельта — это древний вид зерна из семейства злаковых. Он упоминался еще в Библии, потом его надолго забыли. Люди предпочитали выращивать современные более урожайные и менее трудозатратные сорта. Глютен, содержащийся в спельте, не такой сильный и легко расщепляется, поэтому люди, страдающие аллергией на пшеничный глютен, вполне могут употреблять в пищу спельту. Хочу сказать, что это необыкновенно вкусный хлеб, моя семья в один голос сказала, что такого вкусного хлеба они еще никогда не ели!!! Да, и это рецепт Ришара Бертине, куда уже я без него)) Рецепт привожу на 2 буханочки.Прбовала из итальянской спельты и из отечественной,так из итальянской получается гораздо вкуснее(ореховый вкус),а из нашей получился вкус приближенный к ржаному хлебу-не очень впечатлило.

Ингредиенты

ОПАРА:

250 г спельты

250г воды

5 г дрожжей

ХЛЕБ:

опара

250г муки из спельты

5 г дрожжей

10г соли

75 г воды

Немного сливочного масла для смазывания формы

Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и уложить в подпыленную мукой миску,накрыть полотенцем и оставить на час.Затем выложить тесто на стол и разделить на 2 части,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и уложить в подпыленную мукой миску,накрыть полотенцем и оставить на час.Затем выложить тесто на стол и разделить на 2 части,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Форму смазать маслом и уложить буханочку.Вторую я сделала без формы,сформировав батончик.Уложила сразу на противень.Накрыть еще раз полотенцем и оставить на час.

Форму смазать маслом и уложить буханочку.Вторую я сделала без формы,сформировав батончик.Уложила сразу на противень.Накрыть еще раз полотенцем и оставить на час.

За это время хлеб вырос в два раза.Сделать на поверхности надрезы.

За это время хлеб вырос в два раза.Сделать на поверхности надрезы.

Духовка разогрета до 250 гр. Открываем дверку и быстро спрыскиваем водой.Ставим формы в духовку и еще раз сбрызнуть водой,быстро закрываем дверку.Выпекаем 2 минуты.Затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25-30 мин. Если постучать по донышку батона,должен раздаваться гулкий звук.

Охладить на решетке.

Ингредиенты

  • Мука полбяная цельносмолотая — 375 гр
  • Мука пшеничная цельносмолотая — 375 гр
  • Мука амарантовая цельносмолотая — 30 гр
  • Закваска собственного приготовления (у меня на ржаной муке) — 200 гр
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 15 гр
  • Мед — 1 ст.ложка (можно заменить на 1 ст.ложку тростникового сахара)

ОПИСАНИЕ

Очень необычный хлеб по вкусу и пользе для организма. Рекомендую всем кто любит экспериментировать и искать новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

мука полбяная – 400 грамм

дрожжи – 7 гр

отруби пшеничные – 4 ст. л.

соль -1 ч. л.

сахар – 1 ст. л.

вода – 50 гр.

кефир – 200 гр.

масло оливковое – 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750 ккал
белки
23.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
11.7 г
жиры
5 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
33.6 г

Полбяной хлеб

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

Это необходимые нам продукты.

Дрожжи развести в 100 мл. чуть теплой воды с добавлением фруктозы, дать постоять.

Тем временем просеять муку, отсевки добавляем туда же, здесь смысл обогатить муку кислородом.

В муку добавляем отруби, соль, перемешиваем

Добавляем разведенный дрожжи, перемешиваем, добавляем постепенно оставшуюся воду, может понадобиться не вся, смеши…

теги: завтрак обед

Хлебушек с зёрнами и орехами

Рецепт «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты»:

✔️Хлеб из полбяной муки в духовке

Все сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом

✔️Хлеб из полбяной муки в духовке

В эту смесь постепенно добавить простоквашу. Тесто должно получится концистенции густой деревенской сметаны.

✔️Хлеб из полбяной муки в духовке

В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и выложить тесто

✔️Хлеб из полбяной муки в духовке

Ставим в духовку, прогретую до 120 градусов на 2 часа, затем повышаем температуру до 160 градусов и печем еще 30 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты

Рецепт: Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты

Хлебушек получается вкусный, полезный и легкоусвояемый, т. к. используется мука из спельты. Этот сорт пшеницы выращивается без минеральных удобрений, содержит минимальное количество клейковины, а белка в спельте содержится больше чем в куринных яйцах. Соль и сахар в рецепте не используется, т. к. любим кушать хлебушек с намазкой из кероба (природный заменитель шоколада). При замесе теста можно добавить 1 ч. л. молотого кориандра -он повышает усвояемость хлеба и придает пикантный вкус.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты»:

Фотографии «Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Французская булка на закваске

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

На приготовление хлеба уходит около суток.

Мне удобно начинать освежение закваски с обеда, можно и с утра, как удобнее.

Закваску из холодильника освежаю с добавлением полбяной муки: 30 г закваски + 80 мл воды + 80 г муки белой + 40 г муки полбяной. Замешиваю, накрываю и ставлю в теплое место (30С) на 3 часа до подъема вдвое и приятного заквасочного запаха.

При …

теги: хлеб выпечка

Хлеб мультизлаковый с грецким орехом.

Улитки из творожного теста с изюмом и корицей

Категория: Выпечка

14 ингридиентов

Изюм залить яблочным соком и довести до кипения

Варить 5 минут,накрыв крышкой

Убрать с плиты,остудить

Для теста смешать до гладкости творожную массу,молоко,раст. масло,сахар,хорошую щепотку соли и яйцо

Добавить цельнозёрую муку

Смешать нецельнозёруй полбянуй муку с разрыхлителем и просеять в в тесто

Смешать миксером,использя палочки для вымешивания теста (ну или р…

теги: рулет безе рогалики маффины хлеб

Хлеб
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит