Воздушная сырная запеканка – кулинарный рецепт

Воздушная сырная запеканка – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Принципы приготовления запеканки на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Запеканка на сковороде
  5. Этап 1 / 8
  6. Этап 2 / 8
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить
  9. Рецепт «Воздушная сырная запеканка»:
  10. Простейшая картофельная запеканка
  11. Этап 4 / 8
  12. Этап 5 / 8
  13. Видео
  14. Этап 6 / 8
  15. Запеканка с фаршем на сковороде без духовки
  16. Творожная запеканка на сковороде (видео)

Капустная запеканка на сковороде готовится быстро из простых продуктов. Получается нежная и вкусная диетическая выпечка. Это рецепт здорового питания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.3 ккал
белки
116 г
жиры
62.8 г
углеводы
218.2 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
22 г

Принципы приготовления запеканки на сковороде

Рецепты запеканок как для приготовления в духовом шкафу, так и для сковородки, практически идентичны. Для них требуются одинаковые ингредиенты, блюда готовятся идентичное количество времени, процесс их создания также почти аналогичен. Однако если хотите, чтобы запеканка на сковороде без духовки получилась такой, как нужно, следует выполнять несколько важных правил.

рецепт запеканки на сковороде
  1. Сковорода для запеканки обязательно должна быть с толстым дном, покрытым антипригарным покрытием, хотя также может подойти чугунная.
  2. У сковороды должны быть высокие бортики, которые позволят запеканке подняться и не перелезть через край.
  3. Перед тем как выкладывать на сковородку продукты, ее следует хорошенько прокалить на сильном огне.
  4. В зависимости от рецепта, перед выпеканием блюда сковородку следует смазать сливочным маслом или растопить его прямо там.
  5. Запеканка всегда должна готовиться на небольшом огне и под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Мука — 100 г

Сыр — 70 г

Яйцо — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Запеканка на сковороде

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

11 ингридиентов 30 минут

На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.

На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде….

теги: второе обед горячее ужин завтрак запеканка

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка с макаронами на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Этап 1 / 8

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки.
Яйца, сметана и майонез должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления достать их из холодильника.

Этап 2 / 8

В большую глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и майонез и взбить венчиком.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 145 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

Запеканки на сковороде без духовки делать легко, если помнить несколько их особенностей. Во-первых, вы можете начать работу с максимальной мощности конфорки (чтобы подрумянить низ), но через пару минут ее переводят на минимальную и оставляют такой до конца. При несоблюдении данного момента вы получите подгоревшее блюдо, не которое не пропеклось внутри. Еще несколько тонкостей:

  • Выбирайте сковороду с толстыми стенками и дном: они лучше сохраняют тепло и подходят для запекания.
  • Смазывать желательно даже тефлоновые антипригарные поверхности, поскольку термообработка длительная.
  • Для целостности продукты заливают яично-молочной смесью (реже молоко заменяется сливками, сметаной).

Запекать продукты на сковородке можно 2-мя основными способами: предварительно доведя их до готовности (актуально для мяса, круп) и после совместив в одной емкости либо закладывая сырыми. В последнем варианте запекание будет долгим, но подготовка короткой, что удобно для хозяек, которые не хотят тратить много времени на работу у плиты. Использование готовых продуктов подходит для запеканок из вчерашних блюд, которые нужно утилизировать.

Рецепт «Воздушная сырная запеканка»:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.

В получившуюся смесь по одному, перемешивая, ввести 5 яичных желтков. Затем добавить кукурузу, половину тертого сыра, измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешать.

В отдельной емкости взбить миксером 5 яичных белков до устойчивых пиков. Добавить их к основной массе, осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить получившуюся смесь. Посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать в духовке при 170°С около 45 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Воздушная сырная запеканка

Рецепт: Воздушная сырная запеканка

Воздушная запеканка с сыром и консервированной кукурузой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Воздушная сырная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простейшая картофельная запеканка

картофельная запеканка на сковороде

Из картофеля можно приготовить огромное количество запеканок, которые придутся по душе как своим вкусом и ароматом, так и видом. Если у вас не слишком много времени, то можете на скорую руку приготовить картофельную запеканку на сковороде без духовки, для чего вам потребуются:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • репчатая луковица;
  • столовая ложка с горкой сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • колбаса или сосиски;
  • соль с перцем.

Первым делом все овощи следует почистить и помыть, затем измельчить чеснок, порезать дольками колбасу или кружочками сосиску, нашинковать лук и помидоры полукольцами, а потом натереть картофель на крупной терке, а сыр — на средней. Далее обжариваем на растительном масле колбасу, чеснок и лук, а картофель соединяем с мукой, яйцом, солью и перцем. После этого раскаляем сковороду, выкладываем туда картофельную смесь, жарим до румяной корочки на большом огне и переворачиваем блин. После этого убавляем огонь, кладем на картошку сметану, затем сосиски с луком, потом помидоры, а сверху — сыр. Накрываем сковородку крышкой, ждем, пока сыр расплавится, и блюдо будет готово.

Этап 4 / 8

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы выделился сок.

Этап 5 / 8

Зеленый лук и укроп мелко нарубить.
Смешать капусту с зеленью.

Видео

1583

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Этап 6 / 8

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Равномерно разложить в форму капусту.

Запеканка с фаршем на сковороде без духовки

Если у вас есть мясной фарш и гречневая каша, то из них приготовить вкуснейшую запеканку на скорую руку будет проще простого, а понадобится нам для этого:

  • 1,5 стакана отварной гречки;
  • 400 г мясного фарша (курица или свинина);
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
запеканка на сковороде без духовки

Сначала следует почистить овощи, натереть морковь на средней терке, нарезать четвертинками лук и обжарить все на растительном масле, параллельно смешав сметану с яйцами. Затем соединяем их с гречкой, солим, перчим, и выкладываем половину массы на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху гречки выкладываем фарш, который покрываем оставшейся половиной каши с овощами. Далее запеканку поливаем сметанно-яичным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем готовиться на протяжении 40 минут.

Творожная запеканка на сковороде (видео)

Перечисленные рецепты запеканок – лишь малая часть тех, которые существуют в кулинарии. Их можно рассматривать как примеры и руководство к действию. Инициативная хозяйка не только найдёт им применение, но и придумает собственные варианты замечательных запеканок на сковороде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит