Арабская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1916.2 ккал | белки 106.5 г | жиры 130.7 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 8.8 г |
Восточные шарики из страусового мяса под кисло-сладким соусом
edimdoma.ru |
Billionaire |
Ингредиенты (17) |
---|
щепотка чесночного порошка |
1 мл (1/4 ч.л. соли) |
500 г страусового фарша |
10 мл (2 ч.л.) растительного масла |
30 мл (2 ст.л.) кукурузной муки |
1 х 410 г консервированных измельченных ананасов |
жидкость слить в отдельную емкость |
1 зеленый перец |
мелко рубленый |
1 красный или оранжевый перец |
мелко рубленый |
15 мл (1 ст.л.) соевого соуса |
60 мл (4 ст.л.) измельченных вишен |
15 мл (1 ст.л.) семян кунжута |
60 мл (4 ст.л.) рубленого лука |
125 мл сахара |
125 мл белого уксуса |
Показать все (17) |
Мясо по-китайски — кухня народов мира
Содержание рецепта:
- Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
- Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Мясо по-китайски с имбирем и молоком
- Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
- Мясо по-китайски с курицей и помидорами
- Видео-рецепты
Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.
Объединенная арабская кухня
В наши дни эта кулинарная среда полна изысканными аутентичными домашними рецептами.
Все знают арабские закуски – пасты тахина и хумус (чтобы приготовить первую, нужен кунжут, для второй – нут), а также баклажанный дип с оливковым маслом и ароматом чеснока (называется баба-ганук). Вкусные и колоритные!
К горячим блюдам относят бобы, рис и тушеные овощи. Основное население исповедуют ислам, поэтому здесь едят баранину (она преобладает), птицу, козлятину. Такие блюда готовят долго – сначала маринуют, затем обжаривают, а после этого тушат в разнообразных соусах до дивной мягкости. Издавна повелось так, что полусырое мясо тут не найдешь – оно очень плохо хранится в жарком климате. Интересно, что здесь умеют обрабатывать все части туши – даже внутренности и копыта едят. Из приправ используют шафран, гвоздику, корицу, очень часто готовят кислые маринады.
Популярны бобовые и овощные, по-домашнему наваристые, супы и похлебки.
Основной вид хлеба – лепешки пита. Сделанные из белой муки, он раздуваются при жарке. Их можно наполнять овощами, мясными обрезками, вареным яйцом или зеленью. В них заворачивают обрезки мяса (как шаурму).
Сладости – гордость. Из риса делают муххалабию, турецкая медовая пахлава стала национальной гордостью всех стран Ближнего Востока. Популярен также рецепт сладкого пирога фытфр. Это очень вкусный десерт!
Азиатские и восточные продукты
Сыр тофу
- Наверное, каждый человек знает, что приготовить азиатское блюдо из привычных нам продуктов практически невозможно. И дело тут далеко не в специях
- Ведь, например, такой компонент, как соевый соус у нас заменит нечем. Поэтому если мы не положим его в маринад или в пикантную заправку, то наша еда будет иметь совсем не тот вкус
- По этой причине лучше все-таки не искать замену восточным продуктам, а использовать для приготовления именно их. Тем более что купить их сейчас можно даже не выходя из дома. Вам надо будет только сделать нужный заказ в интернет-магазине и дождаться доставки
Самые популярные продукты:
• Рис для суши
• Морские водоросли
• Кунжутное масло
• Грибы шиитаки
• Сыр туфу
• Рисовый уксус и бумага
• Маринованный имбирь
• Кокосовое масло
• Мука темпурная
• Японская лапша
• Васаби
Как быстро и вкусно приготовить мясо по-восточному
Вольный вариант
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, предварительно удалив пленку, прожилки (желательно, чтобы мясо стало мягче).
Наливаем в сковороду масло и нагреваем почти до кипения (в закипающее масло добавляю красный крупно молотый перец — это придаст аромат и остроту, но вам лучше этого не делать, если вы не фанат жгучего перца), закладываем свинину (желательно выкладывать по штучно, а не высыпать все кусочки сразу).
Обжариваем по 2 минуты с двух сторон на сильном огне, до румяной корочке (так оно будет сочней).
Паприку (болгарский перец) нарезаем не крупными полосками, обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к сладкому перцу. Выдерживаем на медленном огне ещё 5 минут.
Тушеные овощи, затем пересыпаем к румяному мясу и делаем огонь ниже среднего, а далее займемся грибами.
Хорошенько очищаем шампиньоны, нарезаем их средними дольками (грибы сильно ужариваются и поэтому мельчить не надо) и в отдельной сковороде обжариваем до готовности.
Готовые грибы тоже выкладываем в сковороду с мясом и овощами.
Посыпаем все солью, перцем, кориандром, добавляем базилик и мускатный орех (если нет этих ингредиентов, то добавьте специи какие вам больше нравятся)
Тушим мясо с овощами под крышкой в течении десяти минут на чуть меньше среднего огня. Тем временем отвариваем себе гарнир и как я говорил ранее, далее дело вкуса, я варю макароны, а кто-то гречку, рис, картофель.
Отвариваем «Бантики» до состояния аль-денте (слегка не до варены). Перед подачей сбрызнем оливковым маслом, а вы читатели, варите себе, то что считаете для вас более подходящим.
Вкусные итоги
Подача: подаем кушанье на большой тарелке. Первый слой — макароны, на них выкладываем жаренную свинину с овощами по-восточному, сверху посыпаем кунжутом.
Блюдо, конечно можно изменить по желанию и вкусу, для кого-то прекрасно подойдет рис, вместо макарон.
По желанию можно полить соевым соусом.
В данной заметке, не буду описывать энергетическую ценность, пользу или стоимость приготовленной пищи, так в начале статьи я уже написал, что вы сами решаете из какого мяса или какой гарнир вы будете готовить себе.
Пища, приготовленная с душой, намного вкусней,
чем просто приготовленная с дипломом повара
Как вы уже поняли, приготовить это блюдо крайне просто, поэтому рецепт отлично подходит для тех людей, кто не располагает большим количеством времени. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным, мягким, очень ароматным.
Думаю, у ваших соседей по подъезду «слюнки потекут». Хочу, чтобы рецепт пришелся вам по вкусу.
Желаю успехов в приготовлении! Фантазируйте!
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #478ce510-0bdf-11ea-a4b7-3b7affa182c7
Лапша «Сомен» | 1 упаковка (450 гр) |
Говядина | 500 гр. |
Соль,перец | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Соевый соус | 1 ст.л. + для подачи |
Ким-чи (острая капуста по-корейски) | 200 гр. |
Огурец | 1 шт. |
Гим(Нори) | 2 листа(мелко нарезать) |
Кунжутное семя(обжаренное) | по желанию |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Приготовление:
Варим бульон. Для этого берём небольшой кусок говядины и отвариваем его с добавлением соли и перца чёрного. Не забываем снимать пенку с бульона, иначе он будет мутным. Варим мясо около 2-2,5 часов, чтобы оно стало мягким и лекго разбиралось на волокна. За минут 40 до окончания варки мяса, добавляем в бульон луковицу и морковь, чтобы бульончик был красивым и ароматным. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Мясо разбираем на волокна.
Теперь займёмся лапшой. Я покупаю вот такую:
Отвариваем лапшу в подсоленной воде минут 5 и откидываем на дуршлаг. Хорошо промываем ХОЛОДНОЙ водой, что бы лапша не слиплась.
В качестве дополнения к нашей куксе у нас будут : нарезаная ким-чи, свежий огурец, сухая морская капуста (гим) и омлетная лента. Сейчас я расскажу как приготовить омлетную ленту. Берём 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.
Слегка взбиваем вилочкой.
Нагреваем сковороду ( я беру блинную сковородку диаметром 20 см). Добавляем растительное масло и выливаем половину нашей яичной смеси.
Яичный блинчик сразу начнёт схватываться. Подцепляем край блинчика лопаткой и начинаем собирать / складывать в некий рулет. Вот так :
Теперь выкладываем яичный омлетик на доску и нарезаем наискосок на тонкие ленточки.
Ким-чи мелко порезать.
Огурец нарезать соломкой.
Ну а теперь собираем всё в единое блюдо.
В тарелку выкладываем немного лапши, заливаем горячим бульоном. Поверх лапши выкладываем нарезаный огурчик, ким-чи, мясо (которое мы варили), омлетную ленту и сухую морскую капусту Гим (Нори).
Можно присыпать куксу обжаренными кунжутными семечками.
Рецепт «Мясо «По-восточному»»:
Наши продукты.
Мясо порезать средними кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Готовить будем по Zepter-правилам: жарить без жира, без соли.
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и по термоконтролю на крышке разогреваем сотейник (стрелка находится в начале зеленого сектора).
Сотейник готов, можно жарить мясо.
Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем до золотистого цвета 2-3 мин.
Переворачиваем мясо и обжариваем его в течение 2-3 мин.
Выкладываем лук, добавляем соевый соус, мед, размельченные лавровые листики.
Перемешиваем.
Закрываем сотейник крышкой, огонь уменьшаем до минимального и готовим мясо 20-25 мин.
Следим чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зеленого сектора.
Если стрелка стремится к красному сектору, а огонь уже уменьшен до минимума, то отключаем огонь и убираем кастрюлю с конфорки.
Оставляем «доходить» мясо.
Открываем крышку, добавляем по желанию порезанную зелень и перемешиваем мясо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо «По-восточному»
Продолжаю тестировать посуду фирмы Zepter. Мясо, приготовленное по всем правилам приготовления для этой посуды, получилось обалденно нежное, сочное, вкусное и приготовление до готовности заняло чуть больше получаса! При готовке сохраняются все полезные свойства продуктов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо «По-восточному»»:
Попробуйте приготовить вместе
Салаты азиатской кухни
Азиатский салат с курицей грейпфрутом
Это салат вполне может быть, как сытной закуской, так и прекрасным дополнением к рису, приготовленному на пару или овощам в кисло-сладком соусе.
При желании вы можете использовать его для легкого перекуса на работе. Маленькая порция салата поможет вам быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.
Рецепт восточного салата с курицей:
• Отварите куриное филе, немного его студите и порежьте на маленькие кубики
• Половинку грейпфрут очистите от пленок и порежьте так же, как и мясо
• Измельчите острый перец, листья мяты и корень имбиря
• В отдельную посуду выдавите сок лайма и грейпфрута
• Посолит его, поперчите, сбрызните кунжутным маслом
• Выложите в центр тарелки мясо, листья мяты, имбирь, грейпфрут, острый перец и полейте все легкой заправкой
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Грецкие орехи — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 500 Миллилитров
- Петрушка — 3-4 Ст. ложек
- Мед — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Оценить рецепт Мясо по-восточному:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Самые популярные блюда Востока
Многие блюда восточной кухни снискали огромную популярность среди европейских гурманов. Причём на своей исторической родине эти кушанья бывают и не столь востребованы.
Чаще всего рестораны и кафе восточной кухни предлагают посетителям следующие блюда:
- Лагман (острая лапша). Это первое блюдо, содержащее большое количество жгучих специй. Основой его является лапша лагман, которую готовят вручную, растягивая тесто.
- Шурпа. Это суп, который готовят из баранины или телятины. Основной ингредиент дополнен овощами, томатом и зеленью.
- Плов. В классическом варианте это кушанье делается на основе баранины и длиннозернистого риса. Готовят его в больших казанах на костре.
- Долма (толма или сарма). Это второе блюдо, представляющее собой смесь мясного фарша и риса, завернутую в виноградные листья. «Родственником» этого кушанья являются кубанские голубцы, только начинку в них оборачивают капустой.
- Шаурма или шаверма. Это кушанье представляет собой рулет из плоской пресной лепешки или лаваша, начиненный мясом, зеленью и овощами с приправой из острого соуса.
Самые популярные блюда восточной кухни, подающиеся на десерт, – это пахлава, халва, щербет и рахат-лукум. Их едят небольшими порциями, запивая крепким чёрным кофе.
Рассмотрим подробнее состав и способы приготовления кушаний, которые являются «визитной карточкой» восточной кухни.
Фотографии «Мясо «По-восточному»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.