Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!
Описание приготовления:
Отбивные из говядины в кляре мне очень нравятся, так как я ужасно люблю тесто! Эта корочка меня очень радует. Мясу она позволяет сохранить сочность и защищает от большого огня. Мясо не подгорит. Если вам досталась не очень молодая говядина и после маринования она получается жесткой, то доведите мясо до готовности, накрыв сковороду крышкой. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Мука — 4-5 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 266 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Из какой части говядины лучше делать отбивные?
Говяжья шея
Отличный вариант мяса для отбивных:
- Филе
- Бедро
- Ростбиф
Самой ценной считается вырезка из заднепоясничной части туши. В этом месте находится мышечная ткань, которая очень мягкая. Из нее получаются самые сочные и мягкие отбивные.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Отбивная из говядины в яйце и муке: рецепт
Понадобится на 4 порции:
- Говядина — 800 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — ½ ст.
- Соль, перец — по предпочтению
- Любое масло для обжаривания
Поэтапный процесс:
- Слегка подмороженное мясо разделываем на порционы куски, толщиной 0,7-1 см
- Хорошенько отбиваем с двух сторон
- Сдабриваем солью и перцем
- Муку распределяем ровным слоем на разделочной доске
- Поочередно окунаем туда стейки с одной и другой стороны
- Опускаем в тарелочку с взбитыми яйцами
- Затем вновь обваливаем в муке
- Подрумяниваем на сковороде с обеих сторон до готовности
Отбивная говядины с грибами, помидорами, сыром: рецепт
Отбивной стейк
На одну порцию свежего мяса весом 180 г понадобится:
- 1/2 спелого томата
- 30 г сыра твердых сортов
- 1/2 головки репчатого лука
- 100 г свежих или замороженных опят (можно заменить шампиньонами)
- 1 свежее яйцо (можно обойтись и без него)
- Соль, специи, зелень — на свое усмотрение
- 1 ст.л. сметаны
Кулинарный процесс:
- Если используем замороженные грибы, размораживаем их
- Крупные лесные дары измельчаем
- Кладем на горячую сковороду, выпариваем воду
- Затем обжариваем с добавлением небольшого количества масла
- Порционный кусок мяса хорошенько отбиваем с двух сторон, не допуская порыва мякоти
- Сыр мелко трем, смешиваем с яйцом и сметаной
- Лук нарезаем полукольцами, помидор кружочками
- На противень, смазанный маслом кладем мясной полуфабрикат
- Посыпаем солью приправами, сверху кладем слоями: лук, томаты, грибы
- Поливаем подготовленным сметанным соусом
- Запекаем в духовом шкафу минут 30, при температуре 180-190 градусов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Молоко, Яблочный уксус, Специи сухие, Соль, Растительное масло, Яйца, Мука
Отбивные из говядины с луком
В этом перечне интересных рецептов отбивных из говядины есть и вариант из далеких Филиппин.
Время подготовки 1 дн 15 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 1 дн 25 мин
Ингредиенты
- 500 гр говядина без костей
- 2 шт луковицы
- растительное масло
- лимонный сок
- соевый соус
- зелень
- специи по вкусу
Инструкции
- Уже отбитое и нарезанное мясо необходимо хорошо замариновать. Маринад простой: лимонный сок, соевый соус и мелко нашинкованная свежая зелень. Рекомендуется оставлять отбивные в смеси как минимум на полчаса. Хотя если есть такая возможность, лучше дать вырезке больше времени: идеально мариновать ее накануне и оставить в холодильнике на всю ночь.
-
Пока говядина настаивается, самое время нашинковать лук полукольцами и разогреть сковороду.
- На раскаленное масло выкладываются сразу и отбивные, и кольца лука. При желании можно добавить еще зелени, например, свежий лавровый лист или базилик. Для полной обжарки требуется не более 10 минут.
Заметки
![Отбивные из говядины с грибным соусом](https://myasoy.ru/wp-content/uploads/2019/08/Otbivnye-iz-govyadiny-s-gribnym-sousom.jpg)
Как сделать отбивные из говядины сочными, мягкими, нежными: советы
Добиться вкуса сочных и нежных отбивных из говядины получается не у каждой хозяйки.
Изучив несколько полезных советов, с легкостью можно исправить эти ошибки при следующем приготовлении.
Итак,
- Самый важный этап — выбор мяса. Свежее не замороженное — это первое условие. Шейка или вырезка из заднепоясничной части — идеальный вариант. Цвет мяса — нежно-розовый
- От правильной нарезки, также зависит качество конечного продукта. Нарезанные куски поперек волокон намного мягче и нежнее, чем разделанные вдоль
Правильное отбивание еще одна изюминка для идеального приготовления. Чрезмерно обработанное мясо имеет некрасивые отверстия, приобретает не красивый «замученный» вид, обезвоживается и на вкус становится сухим. Достаточно 2-3 легких удара на 1 кусок - Правильная тепловая обработка еще один немаловажный фактор. Не следует жарить длительное время полуфабрикаты. Накройте крышкой. Когда они подрумянятся с одной стороны, моментально переворачивайте на другую.
- Солите перед самой готовностью. В противном случае мясо выделяет сок, и не зажаривается. Процесс тепловой обработки затягивается. Отбивные получаются пережаренными и сухими.
Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде, в духовке?
- Особый вкус приобретает отбивное мясо при зажаривании в духовом шкафу
- Для любителей сочных мясных деликатесов держите их в печи не более 8 минут при максимальной температуре 200 градусов
- Чтобы получить зажаренную отбивную увеличьте время до 20-30 минут
- Если готовите мясо с начинкой, потребуется до 40 минут
- При обжаривании на сковороде, ее предварительно разогреваем и уже на раскаленную кладем стейки
- Держим на сковороде каждую сторону закладываемого продукта 2-3 минуты
Какой гарнир подходит к отбивным из говядины: список
- Из крупы:
- Рисовой
- Гречневой
- Перловой
- Овсяной
- Пшеничной
- Геркулесовой
- Из макарон
- Из картофеля:
- Пюре
- Фри
- Жареного
- Черепицы
- Отваренного целиком
- Овощные гарниры:
- Свекольные
- Капустные
- Кабачковые
- Морковные
- Прочие овощные многообразные комбинации из сочетаемых между собой овощей. Например, капуста с картофельным пюре или лук, морковь, баклажаны и зеленый горошек
Перечень вкусных рецептов на этом не заканчивается. Добавляя свои идеи к этому блюду, можно каждый раз получать новые вкусовые качества.