Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!
Описание приготовления:
Отбивные из говядины в кляре мне очень нравятся, так как я ужасно люблю тесто! Эта корочка меня очень радует. Мясу она позволяет сохранить сочность и защищает от большого огня. Мясо не подгорит. Если вам досталась не очень молодая говядина и после маринования она получается жесткой, то доведите мясо до готовности, накрыв сковороду крышкой. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Мука — 4-5 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 266 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Из какой части говядины лучше делать отбивные?
Говяжья шея
Отличный вариант мяса для отбивных:
- Филе
- Бедро
- Ростбиф
Самой ценной считается вырезка из заднепоясничной части туши. В этом месте находится мышечная ткань, которая очень мягкая. Из нее получаются самые сочные и мягкие отбивные.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Отбивная из говядины в яйце и муке: рецепт
Понадобится на 4 порции:
- Говядина — 800 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — ½ ст.
- Соль, перец — по предпочтению
- Любое масло для обжаривания
Поэтапный процесс:
- Слегка подмороженное мясо разделываем на порционы куски, толщиной 0,7-1 см
- Хорошенько отбиваем с двух сторон
- Сдабриваем солью и перцем
- Муку распределяем ровным слоем на разделочной доске
- Поочередно окунаем туда стейки с одной и другой стороны
- Опускаем в тарелочку с взбитыми яйцами
- Затем вновь обваливаем в муке
- Подрумяниваем на сковороде с обеих сторон до готовности
Отбивная говядины с грибами, помидорами, сыром: рецепт
Отбивной стейк
На одну порцию свежего мяса весом 180 г понадобится:
- 1/2 спелого томата
- 30 г сыра твердых сортов
- 1/2 головки репчатого лука
- 100 г свежих или замороженных опят (можно заменить шампиньонами)
- 1 свежее яйцо (можно обойтись и без него)
- Соль, специи, зелень — на свое усмотрение
- 1 ст.л. сметаны
Кулинарный процесс:
- Если используем замороженные грибы, размораживаем их
- Крупные лесные дары измельчаем
- Кладем на горячую сковороду, выпариваем воду
- Затем обжариваем с добавлением небольшого количества масла
- Порционный кусок мяса хорошенько отбиваем с двух сторон, не допуская порыва мякоти
- Сыр мелко трем, смешиваем с яйцом и сметаной
- Лук нарезаем полукольцами, помидор кружочками
- На противень, смазанный маслом кладем мясной полуфабрикат
- Посыпаем солью приправами, сверху кладем слоями: лук, томаты, грибы
- Поливаем подготовленным сметанным соусом
- Запекаем в духовом шкафу минут 30, при температуре 180-190 градусов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Молоко, Яблочный уксус, Специи сухие, Соль, Растительное масло, Яйца, Мука
Отбивные из говядины с луком
В этом перечне интересных рецептов отбивных из говядины есть и вариант из далеких Филиппин.
Время подготовки 1 дн 15 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 1 дн 25 мин
Ингредиенты
- 500 гр говядина без костей
- 2 шт луковицы
- растительное масло
- лимонный сок
- соевый соус
- зелень
- специи по вкусу
Инструкции
- Уже отбитое и нарезанное мясо необходимо хорошо замариновать. Маринад простой: лимонный сок, соевый соус и мелко нашинкованная свежая зелень. Рекомендуется оставлять отбивные в смеси как минимум на полчаса. Хотя если есть такая возможность, лучше дать вырезке больше времени: идеально мариновать ее накануне и оставить в холодильнике на всю ночь.
-
Пока говядина настаивается, самое время нашинковать лук полукольцами и разогреть сковороду.
- На раскаленное масло выкладываются сразу и отбивные, и кольца лука. При желании можно добавить еще зелени, например, свежий лавровый лист или базилик. Для полной обжарки требуется не более 10 минут.
Заметки
Как сделать отбивные из говядины сочными, мягкими, нежными: советы
Добиться вкуса сочных и нежных отбивных из говядины получается не у каждой хозяйки.
Изучив несколько полезных советов, с легкостью можно исправить эти ошибки при следующем приготовлении.
Итак,
- Самый важный этап — выбор мяса. Свежее не замороженное — это первое условие. Шейка или вырезка из заднепоясничной части — идеальный вариант. Цвет мяса — нежно-розовый
- От правильной нарезки, также зависит качество конечного продукта. Нарезанные куски поперек волокон намного мягче и нежнее, чем разделанные вдоль
Правильное отбивание еще одна изюминка для идеального приготовления. Чрезмерно обработанное мясо имеет некрасивые отверстия, приобретает не красивый «замученный» вид, обезвоживается и на вкус становится сухим. Достаточно 2-3 легких удара на 1 кусок - Правильная тепловая обработка еще один немаловажный фактор. Не следует жарить длительное время полуфабрикаты. Накройте крышкой. Когда они подрумянятся с одной стороны, моментально переворачивайте на другую.
- Солите перед самой готовностью. В противном случае мясо выделяет сок, и не зажаривается. Процесс тепловой обработки затягивается. Отбивные получаются пережаренными и сухими.
Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде, в духовке?
- Особый вкус приобретает отбивное мясо при зажаривании в духовом шкафу
- Для любителей сочных мясных деликатесов держите их в печи не более 8 минут при максимальной температуре 200 градусов
- Чтобы получить зажаренную отбивную увеличьте время до 20-30 минут
- Если готовите мясо с начинкой, потребуется до 40 минут
- При обжаривании на сковороде, ее предварительно разогреваем и уже на раскаленную кладем стейки
- Держим на сковороде каждую сторону закладываемого продукта 2-3 минуты
Какой гарнир подходит к отбивным из говядины: список
- Из крупы:
- Рисовой
- Гречневой
- Перловой
- Овсяной
- Пшеничной
- Геркулесовой
- Из макарон
- Из картофеля:
- Пюре
- Фри
- Жареного
- Черепицы
- Отваренного целиком
- Овощные гарниры:
- Свекольные
- Капустные
- Кабачковые
- Морковные
- Прочие овощные многообразные комбинации из сочетаемых между собой овощей. Например, капуста с картофельным пюре или лук, морковь, баклажаны и зеленый горошек
Перечень вкусных рецептов на этом не заканчивается. Добавляя свои идеи к этому блюду, можно каждый раз получать новые вкусовые качества.