Вкусный морковный пирог

Вкусный морковный пирог

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт вкусного морковного пирога с бананами
  3. Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото
  4. Понадобится:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для пирога
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Бананово-морковный пирог»:
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Как приготовить морковно-банановый пирог в мультиварке
  11. Этапы приготовления
  12. Пошаговый рецепт

Пирог бананово-морковный пряный — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
108 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт вкусного морковного пирога с бананами

Наташа Чагай

Морковные пироги — очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам рецепт вкусного морковного пирога с добавлением банана. Вкус сбалансированный и насыщенный, бесподобный аромат банана и корицы. Не пирог, а наслаждение! Украсить пирог вы можете сметанным кремом (как я) или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!

Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая морковь
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 гр. молока (можно заменить кефиром)
  • 2 ст.л. меда (можно сахар 2-3 ст.л. с горкой)
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 170 гр. муки
  • разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.+уксус

Морковно-банановый пирог рецепт

Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.

готовим пирог

К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.

готовим пирог морковный

Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.

pirog iz morkovi i banana

Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.

для пирога

Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.

для пирога тесто

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.

пирог из моркови рецепт

Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!

пирог из моркови рецепт

Вам может понравиться: Творожные оладушки рецепт.

Понадобится:

  • Морковка — 150 г (примерно две морковки),
  • бананы спелые — два банана,
  • яйца куриные — два яйца,
  • сахарный песок — один стакан,
  • растительное масло — половина стакана,
  • мука пшеничная — один стакан и еще три четверти стакана,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • изюм или грецкие орехи (или и то, и другое) — всего один стакан,
  • соль,
  • сода — чуть-чуть,
  • корица, мускатный орех, имбирь.

Ингредиенты

  • ( ст. 250 мл.)
  • 1,5 ст. муки (210 гр)
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала (50 гр)
  • 1 ч.л соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л смеси порошка корицы + порошка мускатного ореха + кардамона
  • 1 ст. коричневого сахара (можно обычный)
  • 1/2 ст. грецких орехов порубленных (72гр)
  • 3 яйца
  • 2 средние моркови (200 гр)
  • 2 спелых банана (260 гр)
  • 1 ст. подсолнечного (кукурузного) масла без запаха
  • форма для выпечки диаметром 22 см., духовка 170 градусов, пергамент
  • заливка:
  • — мед 2 ст.л. + сок лимона 2 ст.л. +1 ч.л. сахара+горсть грецких орехов
  • бонус
  • — бананы (спелые) — 2 шт.
  • — малина — 120 г
  • — холодное молоко 3,2% (или обезжиренное) — 300 мл.

Ингредиенты для пирога

  1. Мука пшеничная – 259 гр.
  2. Морковь – 1-2 шт. (200 гр.)
  3. Бананы – 1 шт.
  4. Йогурт натуральный – 100 мл.
  5. Сахар – 150 гр.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Изюм – 40 гр.
  8. Цитрусовый сок – 2 ст.л.
  9. Корица – 1 ч.л.
  10. Вода/коньяк – для изюма
  11. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  12. Сливочное масло – для смазывания чаши

Ингредиенты

Для приготовления вкусного морковного пирога вам потребуется:

1 средняя морковь;

2 средних банана;

2 яйца;

150 г сахара;

130 г сливочного масла;

210 г муки;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. с горкой разрыхлителя.

Для крема:

150 г сметаны;

3 ч. л. сахарной пудры.

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Вкусный морковный пирог

В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.

Вкусный морковный пирог

Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.

Вкусный морковный пирог

Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.

Вкусный морковный пирог

Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности — корицу и имбирь.

Вкусный морковный пирог

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.

Вкусный морковный пирог

Тесто получается густое, с ложки не стекает.

Вкусный морковный пирог

Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр — 20 см), выложить тесто.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бананово-морковный пирог

Рецепт: Бананово-морковный пирог

Пряный, сладкий, ароматный пирог с бананами, морковью и грецкими орехами для уютного чаепития в кругу близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бананово-морковный пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну….., с богом!!! (ей богу как первоклашка)

Аромат спелых банан уже витает на кухне, заглянул Сынуля, увидел мое сосредоточенное состояние, решил подбодрить – ты моя Дуэлянтка!!! (и почему-то хихикает)

Жара, жара, 35градусов, хочется приготовить что то не очень трудоемкое.

Даю задание Миксеру – взбить 3яйца и сахар — у него получится гораздо быстрее и качественнее, и всего минут за 5-7 (на максимальной скорости), а потом потихонечку добавлю и маслице, пусть перемешает, но уже не усердствует особо (на средней скорости).

Ну я тоже не лентяйка – муку, крахмал, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, кардамон и орехи смешаю пока в миске (уфф, писать дольше).

Где там моя тёрочка? Бананы в крупную, морковку в мелкую терку.

Не Устали? Осталось чуть-чуть. В мучную смесь вмешала аккуратно яично-масляную, и потом банан и морковку. Тесто (красивое очень) переложила в разъемную форму, застелив дно пергаментом. Духовку нагрела до 170, и доверила ей свой пирожок на 60 минут (или до сухого ножа). Захотелось украсить Заливкой медовой-ореховой карамелькой (мед с сахаром и лимонным соком нагреть и немножко поварить, добавить орешки).

Пока манящие (а может и пьянящие) ароматы горячего пирожка витают по квартире, и соседи начинают по очереди приходить… за солью))) можно заняться Бонусом благо времени много он не отнимет, а наш СОЮЗ только упрОчится.

БОНУС

Малину измельчила в блендере и протерла через мелкое сито.

Положила в блендер бананы, малину и холодное молоко. Помощник мой все взбил. Осталось разлить по бокалам и украсить по желанию.

А ПИРОГ то тоже готов!!! Да Здравствует СОЮЗ!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Как приготовить морковно-банановый пирог в мультиварке

1. Для начала займемся начинкой для нашего морковно-бананового пирога. Бананы (можно взять уже перезрелые) очищаем от кожуры и измельчаем. Можно нарезать его крупными кубиками или пюрировать до однородности блендером. Я предпочитаю просто размять его вилкой. Заливаем соком любого вашего любимого цитрусового (мандарин, апельсин, лайм) для аромата. У меня был лимон.
1.1_0.jpg

2. Морковь натираем на терке. Рекомендую натирать на средних зубчиках. Если натереть на крупных – морковь может не пропечься и хрустеть на зубах. Если натереть на мелких – из моркови выделится большое количество сока и придется добавлять большее количество муки. От этого пирог может потерять свою воздушность и станет плотным. Натертую морковь смешиваем с корицей.
2_10_0.jpg

3. Чтоб изюм стал мягким, заливаем его кипятком и оставляем минимум на 10 минут. Если вы не планируете кормить пирогом детей, то изюм можно залить хорошо прогретым коньяком. Затем воду/коньяк нужно слить, изюм обсушить, чтобы не было лишней влаги.
3_10_0.jpg

4. В отдельной глубокой миске с помощью миксера (на большой скорости) смешиваем яйца, натуральный йогурт и сахар. Для придания пирогу карамельной нотки можно сахар взять тростниковый. А йогурт легко заменить на сметану или жирные сливки.
4_10_0.jpg

5. В полученную массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. При желании, половину муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями (быстрого приготовления).
5_10_0.jpg

6. В тесто выкладываем подготовленные бананы, морковь и изюм, аккуратно замешиваем их с помощью деревянной лопатки или ложки.
6_9_0.jpg

7. Чашу мультиварки смазываем толстым слоем сливочного масла, выкладываем в нее тесто. Морковно-банановый пирог готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
7_8_0.jpg

После сигнала наша сладкая выпечка готова, достаем пирог из мультиварки и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
morkovno-bananovyy_pirog1_0.jpg

Этапы приготовления

Морковь среднего размера, примерно 100 граммовую, натереть на мелкой терке. Отжать.

Морковь среднего размера, примерно 100 граммовую, натереть на мелкой терке. Отжать.

Бананы размять вилкой или натереть на крупной терке.

Бананы размять вилкой или натереть на крупной терке.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

К взбитым яйцам добавить растопленное масло, бананы и морковь. Взбить.

К взбитым яйцам добавить растопленное масло, бананы и морковь. Взбить.Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.

Выложить тесто в форму (не больше 20 см в диаметре). Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто в форму (не больше 20 см в диаметре). Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.Готовый морковный пирог с бананами достать из формы, остудить.

Готовый морковный пирог с бананами достать из формы, остудить.Для приготовления крема смешать сахарную пудру со сметаной.

Для приготовления крема смешать сахарную пудру со сметаной.

Кремом смазать пирог. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом с бананами.

Кремом смазать пирог. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом с бананами.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пошаговый рецепт

1. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, оливковое масло, взбить.

2. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

3. После добавить специи, овсяную муку с разрыхлителем.

4. Хорошо перемешать. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут.)

5. Восхитительный и полезный пирог готов. Такой пирог подходит для людей, которые придерживаются здорового питания, ведь в нем нет сахара и муки высшего сорта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит