Вкусные салаты с солеными огурцами: 48 рецептов

Вкусные салаты с солеными огурцами: 48 рецептов

Содержание
  1. Огурцы соленые — варианты:
  2. Свинина по-барски  
  3. Солянка классическая «Домашняя»
  4. Рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84
  5. Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом  
  6. Оливье
  7. Жидкий винегрет
  8. Начинка из солёных огурцов для пирожков
  9. Соус тартар
  10. Винегрет с анчоусами и рукколой
  11. Майонез с чесноком, огурцом и имбирём  
  12. Рассольник с фасолью

Сочетайте солёные огурцы с курицей, говядиной, ветчиной, печенью, языком и не только. По рецептам Лайфхакера ваши салаты получатся очень нежными и вкусными.

Огурцы соленые — варианты:

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная …

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Майонез – 4 ст.л.

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется …

Ингредиенты

Мясо — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Классический винегрет с консервированным зеленым горошком — сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Азу из индейки — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В …

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, …

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Огурцы соленые — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Сливки или сметана — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 10 г

Мука — 1,5 ст.л.

Суп с солёными огурцами — это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других …

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Картофель — 4 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 40 мл

Репчатый лук — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелёный лук — 5 стеблей

Укроп — 5 стеблей

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста — солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.Рассольник …

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перловая крупа — 5 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 ч.л.

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Коренья — по желанию

Кастрюля на 3 л

Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным. Приготовьте …

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день — самое то! Наваристый, сытный мясной …

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без …

Ингредиенты

Свекла отварная — 400 г

Картофель отварной — 300 г

Соль — 1 ч.л.

Огурцы соленые — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Майонез — 100 г

Ядра грецких орехов — 0,5 стакана

Постный рассольник с перловкой — сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не …

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, специи, зелень — по вкусу

Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие …

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в …

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) — 150 г

Соленые огурцы — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Паприка копченая молотая — 1 ст.л.

Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата — Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно …

Ингредиенты

Ветчина — 200 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец маринованный — 3 шт.

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Салат листовой — 1 большой пучок

Майонез — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на …

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Соленые огурцы — 100 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Салат «Виолетта» со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном …

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с …

Ингредиенты

Майонез — 200 мл

Соленые огурцы — 70 г

Чеснок — 2 зубка

Укроп — 20 г

Горчица — 1 ст.л.

Каперсы — 1 ст.л.

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним …

Ингредиенты

Говяжий язык — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Майонез — 100 г

Пекинская капуста — несколько листов

Грецкие орехи — 20 г

Чеснок — 1 зубок

Соль — по вкусу

Рецепты блюд из консервов способны выручить каждого в момент нехватки времени на приготовление обеда или ужина. В частности, из баночки …

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вода – 2-2,5 л

В классическом представлении Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В …

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать …

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Огурец соленый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сейчас появляется все больше и больше рецептов различных салатов и закусок. Но классика остается классикой. «Оливье» как готовили несколько десятилетий …

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Салат «Оливье», «Селёдка под шубой» и бутерброды со шпротами — непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб — 10 ломтиков

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Салат «Оливье» является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот …

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Морковь — 1 шт.

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Яйцо — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат …

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Куриное филе – 300 г

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Морковь – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – 15 г

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Говяжье сердце — очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше …

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. …

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового …

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Соленые огурцы — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист

Перец черный

Кориандр — по желанию

Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно …

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Кинза свежая — по вкусу

Листья салата — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка …

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Свинина по-барски  

Рецепт: Свинина по-барски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

Вкусные салаты с солеными огурцами: 48 рецептовbest 19 ноября 2008 года

  • 1620517
  • 398
  • 9190
  • 1158

Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

Рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84

Горчица на рассолеГорчица на рассоле

рассол огуречный или помидорный — 180 мл.

горчичный порошок примерно 40 г

масло растительное — 1 ст.л

Говядина в рассоле.Говядина в рассоле.

огуречный рассол -500 мл.

филе говядины -300 кг

оливковое масло -10 мл.

приправа для барбекю

Печенье на рассолеПеченье на рассоле

рассол огуречный — 200 мл.

растительное масло — 70 мл.

сахар — 60 гр.

мука — 360 гр.

разрыхлитель — 5-7 гр.

Блины «огуречные»Блины "огуречные"

огуречный рассол 1 л

мука пшеничная 2,5 ст

яйцо 1 шт

разрыхлитель 1,5 ч.л

растительное масло 2 ст.л

Закуска » российская «Закуска " российская "

1 кг. свинины или говядины

1 ст.л. порошка горчицы (без верха)

2 ст.л. муки

2 луковицы

0,5 л рассола (огуречного или капустного)

Карбонат нежныйКарбонат нежный

1 кг. карбоната(свинная вырезка)

1ч.л соли

1ч.л сахара

0,5ч.л чорного молотого перца

100 мл.растительного масла

300 мл. рассола(помидорного,огуречного)

Печенье на рассолеПеченье на рассоле

рассол огуречный или помидорный — 200 гр. (10 ст.л. )

масло подсолнечное — 80 гр. (8 ст.л. )

сахар — 100 гр.

мука — 3,5 ст.

сода — 1 ч.л.

Закуска кальмары маринованныеЗакуска кальмары маринованные

кальмары свежемороженные — 500 гр.

лук репчатый — 1 средняя

рассол огуречный или помидорный — 750 мл.

соль

черный молотый перчик

укроп

Быстрый суп-пюре из лососяБыстрый суп-пюре из лосося

200 гр. консервов из горбуши

3 картофелины

1 морковь

1 луковицы

1 сладкий перец

1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)

Необычный рыбный салатНеобычный рыбный салат

минтай (хек или треска) – 800 гр.

огуречный рассол – 400 мл.

яйца – 3 шт.

луковица – 2 шт.

майонез

соль – 1/3 ч.л.

Шашлычок по-домашнемуШашлычок по-домашнему

500 гр. свинины

1 луковица среднего размера

1 крупный помидор

3 ломтика лимона

2 ст.л. жидкого дыма

0,5 ст огуречного рассола

Рулеты покаянные-2Рулеты покаянные-2

мясо свинное-300 гр.

луковица-2 шт.

чеснок-3-4 зубочка,

рассол огуречный -150 гр

сыр твердых сортов -70 гр

соль

Маффины и печенье на огуречном рассолеМаффины и печенье на огуречном рассоле

ст. 250 мл.

огуречный рассол (здесь рассол из — под малосольн. огурцов) — 1 ст.

рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.

сода – 0,5 ч.л. (погасить)

сахар — 1 ст.

кокосовая стружка — 1 пачка (40 гр. )

Печенье с рассоломПеченье с рассолом

огуречный или помидорный рассол 1 ст. (200 гр)

чуть больше пол ст. сахара

пол ч.л. соды

10 ст.л. растительного масла

1 яйцо

мука 3-4 ст.

печенье на огуречном рассолепеченье на огуречном рассоле

огуречный рассол — 1 ст.

мука — 2 ст.

овсяные хлопья — 1 ст.

сахар — 1 ст.

семечки — 100 гр.

растительное масло — 0,5 ст.

Пирожки на сковородке «монастырские лапти»Пирожки на сковородке «монастырские лапти»

для теста

рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л

растит масло-3 ст л

сахар-3-4ч л

соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)

дрожжи живые прессованные-25гр

Печень с гарниромПечень с гарниром

400 гр. говяжьей печени

1 головка лука

0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)

4-5 маринованных огурчиков

2 ст.л. муки

0,5 ст. рассола огуречного

Кексы на рассолеКексы на рассоле

рассол огуречный 1 ст

сахарный песок 1 ст

яйцо 1 шт

мука пшеничная 2-3 ст

разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л

грецкие орехи 50 гр

Рассольник .Рассольник .

мясо-говядина — 500 гр.

моркоь 2 шт.

лук- 2 шт

помидоры- 2 шт.

соленые огруцы- 4 шт.

огуречный рассол-пол ст.

Похмельное сердцеПохмельное сердце

700 гр. телячьего сердца

1 крупная морковь

1 луковица

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. белого вина

1 ч.л. сахара

Диетическое овсяное печеньеДиетическое овсяное печенье

100 гр. муки овсяной

100 -150 гр. хлопьев геркулеса

1/2 рассола (огуречный, помидорный)

1,5 ложки сахарной пудры

1,5 ложки яблочного повидла

корица

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом  

Рецепт: Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Вкусные салаты с солеными огурцами: 48 рецептовIrikF 4 ноября 2016 года

  • 94451
  • 584
  • 4643
  • 682

Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис

Рецепт: Щи Успенские с солеными огурцами

Оливье

zen.yandex.ru

Соленые огурцы можно заменить и на маринованные — но есть люди, которые за это отвесят в ваш адрес самые нехорошие слова.

Жидкий винегрет

zen.yandex.ru

Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой.

Начинка из солёных огурцов для пирожков

Мы чаще всего готовим пирожки с мясом, картофелем, капустой, ливером и другими популярными начинками. И мало кто готовил…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы солёные — 200 г
Фото рецепта Горячие роллы в кляре

Соус тартар

Приготовление соусов профессиональные кулинары считают особым искусством, которое подвластно не каждому. Соусы могут быть…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рассольник с рисом

Винегрет с анчоусами и рукколой

zen.yandex.ru

Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача».

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём  

Рецепт: Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Категория: Соусы Домашний майонез

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

Яйцо куриное Горчица Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Чеснок Имбирь Огурец соленый Зелень

Рецепт: Суп со свеклой и солеными огурцами

Рассольник с фасолью

Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Капустная «солянка» с шампиньонами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит